Категория: Выпечка

Ингредиенты
ПЕРВАЯ ОПАРА
Мука пшеничная в/с
200 г
Молоко
160 г
Дрожжи быстродействущие
2,5 г
ВТОРАЯ ОПАРА
Вся первая опара
Соль
4 г
Мука пшеничная в/с
40 г
Сахар
40 г
ТЕСТО
Вся вторая опара
Мука пшеничная в/с
160 г
Сахар
40 г
Масло сливочное или маргарин
100 г
Яйцо крупное
1 шт или 60 г
НАЧИНКА
Творог (у меня ванильная творожная масса)
300 г
Сахар
100 г или по вкусу
Сметана
90 г
Яйцо
1 шт
Ванильный сахар по желанию
Изюм по желанию
Способ приготовления
Смешать первую опару и оставить подниматься на 2-2,5 часа в теплом месте. Я ставила с вечера на ночь. В поднявшуюся опару добавить все ингредиенты второй опары, поставить на подъем на 1 час. Опара должна увеличиться в 1,5 раза. Для теста смешать все ингредиенты и хорошо вымесить. Из готового теста скатать 15-16 шариков, уложить их на противень и слегка придавить. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 1 час. Приготовить начинку. В зрелом тесте сделать выемки использую стакан. Чтобы дно стакана не прилипало к тесту, я опускала его в муку. Выложить начинку и смазать ватрушки яйцом. Духовку предварительно разогреть до 230 градусов и выпекать до румяного цвета приблизительно 20 - 25 мин.
Ну очень вкусно!!!
Ну очень вкусно!!!
Программа: духовка
Порций: 16 шт
Примечание
Рецепт взят из ЖЖ у
P.S. если мой рецепт является повторением (я не нашла) , прошу переместить его в нужную тему.
P.S. если мой рецепт является повторением (я не нашла) , прошу переместить его в нужную тему.