Выпечка в Alaska-ВМ 2600 (страница 4)

Талия70
В нашем городе я брала примерно 2100р. Делала «Молочный», «белый с чесноком и укропом», а вчера первый Кулич от Елены Бо. Вкусняха, но внешний вид на «четыре +".
В вашем городе... это Калининград?

Мама Софийки
Калининград

Мама Софийки
Хочу поставить приготовление хлебушка на таймер-чтобы утром себя порадовать. Бывалые Хлебопекари-хорошо справляется ХП или есть тонкости.

Лика
Если рецепт провереный и дрожжи с жидкостью не встретятся до замеса, то проблем с выпечкой на таймере не будет никаких.

Estra
Какой высоты у Вас хлеб получается?
У меня что-то маленький по моему, рецепт и программа на 900гр. 11-12 сантиметров по высоте.
У меня тоже хлеб получается низкий -11-12см. Хлебопечка у меня недавно, пеку только самый простой белый хлеб по рецепту: 1,5 ч л сухих дрожжей   
500 гр пшеничной муки в/с   
1,5 ч л соли   
1,5 ст. л. сахара   
1,5 ст л растительного масла   
300 мл воды.
Муки приходиться подсыпать, т. к. в процессе замеса колобок липнет «запятой» к стенкам. Но и то на мой взгляд колобок не такой уж тугой, каким выглядит на фото в ПОСОБИИ по колобку. Сегодня попробовала испечь хлеб с манкой по рецепту Сухие дрожжи   1,5 ч. л.
Мука пшеничная   400 г
Манка   100 г
Соль   1,5 ч. л.
Сахар   1,5 ст. л.
Масло оливковое   2 ст. л.
Теплой воды   330 мл
Купилась на то, что на фото хлеб выглядел уж очень высоким. И опять пришлось добавлять муку. А результат оказался все тот же - высота 12см. На вкус еще не пробовали, остывает.
Вот и хочу спросить совета у опытных хлебопеков как добиться высокого хлебушка?

Viki
Муки приходиться подсыпать, т. к. в процессе замеса колобок липнет «запятой» к стенкам.
... как добиться высокого хлебушка?
Пусть липнет. При первом замесе имеет полное право липнуть. При втором, лучше не смотрите на него. Чем больше будете муку досыпать, тем плотнее и ниже будет хлеб.
Попробуйте. Я на 500г муки смело 320 - 330 воды плюс еще масло и всегда был высокий.

Estra
При первом замесе колобок очень даже не плох, липкий на ощупь, но не сильно. А на втором замесе как прилипнет к стенке, так и крутится только в середине. Приходится его все время лопаткой направлять. Я просто ориентировалась на то, что в Пособии по Колобку сказано, что такое положение вещей недопустимо и говорит о наличии лишней жидкости.

Лика
Estra , Вам Viki правильно написала, что на 500 гр муки идет ~ 300 мл воды +/- 20 мл.
А то, что колобок не такой как в «пособии», ничего сташного. «Пособие» - не догма, а ориентир.
У меня 3 совершенно разных ХП и в каждой один и тот же рецепт замешивается по-разному, но результат на выходе одинаково отличный.
Положите все по рецпту и оставьте свою ХП в покое, ничего не добавляйте, посмотрите, что получится. Если дрожжи нормальные, а муку правильно ВЗВЕСИЛИ, то все получится отлично!

Estra
Спасибо за ответы. Попробую теперь ничего не менять в рецепте, с лишней водой не заморачиваться.

Хитрый Лис
подскажите пожалуйста что отвечает за пышность хлеба? дрожжи? хлебушек мой получается довольно плотный, не воздушный, а хотелось бы!!! заранее спасибо!

Лика
Хитрый лис, Вам сюда, в раздел полезных советов и помощи выпечки хлеба, hlebopechka.ru...
В этой теме можно задать вопрос, если не найдете ответ в разделе hlebopechka.ru...

BlagO
Купили ХП. И как торопивши понеслись печь. Муку не просеяли, дрожжи не 'завели'. Хлеб получился плотный, низкий. Радует запах и вкус. Бум продолжать!

vera100865
Viki а вы в Аляске и ржаной хлеб печете? что-то он у меня сыроват получается, знаю что ржаной самый сложный, но не люблю я белый. может надо увеличить время выпечки, а не просто на 1 прогр. ставить

Viki
Viki а вы в Аляске и ржаной хлеб печете? что-то он у меня сыроват получается, знаю что ржаной самый сложный, но не люблю я белый. может надо увеличить время выпечки, а не просто на 1 прогр. ставить

Мне проще не увеличивать время выпечки, а уменьшать количество ингредиентов. Закладку делаю на буханку в 700 - 750 гр, а программу включаю как на 1 кг. И муку ржаную не забывайте просеивать.

vera100865
Здраствуйте, всевремя читаю форум, вдруг возник вопрос, во всех ХП есть режим пица, пельмени, у нас этого нет, я тесто просто ставлю на замес 8, а потом выключаю, правильно ли я делаю?

Irch
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, рецепт пельменного теста для Аляски в граммах. Тему почитала, а там в чашках каких-то.

Катиш
чашка имеется ввиду мерная от хлебопечки. 1 чашка = примерно 150 гр. муки

Катиш
Получила на недельное тестирование (купили для бабушки в подарок) Terrington house (Alaska).
Обычно (2 месяца) пеку в Делонги. Вчера пекла в Аляске.
Все тоже самое, не хуже. Единственно работает она более шумно, нет паузы. Лопаточка у нее такая «прикольная», чуть загнутая, хорошо формирует колобок. В Делонги прямая.
Корочку выставляла среднюю. Зарумянился хлебушек очень хорошо. У меня на Делонги такая же на программе «темная» выходит.
Лопатка в хлебе не застряла.

tanitta2009
Хочу поставить приготовление хлебушка на таймер-чтобы утром себя порадовать. Бывалые Хлебопекари-хорошо справляется ХП или есть тонкости.

Мы вчера попробовали, программа 2, буханка 900 грамм, с подозрением весь вечер смотрели как «рассыпается» горка из муки - вода ее «подмывала» понемногу, но утром, в 10 утра все было ОК

volod
Добрый день,

подскажите пожалуйста, как в Аляске испечь хлеб на закваске?
сколько рылся на сайте так и не смог найти как и сколько выдерживать тесто, чтобы оно подошло правильно (как вырастить закваску я знаю)
тут же без шаманства над ХП не обойтись, ведь обычные режимы расчитаны на дрожжи

Заранее спасибо

anataka
Всем хлебопекам привет!
На свадьбу подарили хлебопечку, она под стулом провалялась пол года. Потом муж настоял и пришлось еще раскрывать.
На вашем форуме нашла рецепт белого хлеба. И воаля... за последнюю неделю уже 4ю буханку пеку! Такая вкуснатища! Не сравнить с магазинным. Спасибо за рецепт
Теперь буду опробовать более сложные рецепты, ток ингредиенты сначала соберу

геологиня
Всем привет.
приобрела печку Terrington hous. пробовала уже 5 раз печь хлеб, он почему поднимается в процессе, а потом в середине опускается и получается лодочкой? Помогите советом!

Mark_trim
Всем привет.
приобрела печку Terrington hous. пробовала уже 5 раз печь хлеб, он почему поднимается в процессе, а потом в середине опускается и получается лодочкой? Помогите советом!

День добрый.
Причин может быть много. Опишите рецепт и последовательность Ваших действий.
Из основных - много жидкости, много дрожжей, более «длинная» (не та) программа.

геологиня
готовила на основной программе и френч, которые прилагаются к хлебопечке. строго как написано в паспорте кладу ингредиенты. Но все тщетно. не может ли это быть причина в хлебопечке? (дефект)

Mark_trim
готовила на основной программе и френч, которые прилагаются к хлебопечке. строго как написано в паспорте кладу ингредиенты. Но все тщетно. не может ли это быть причина в хлебопечке? (дефект)

Сегодня ночью с отложеннным стартом пёк по рецепту из прилагаемой инструкции классический французский. Все до грамма, как там. И без присмотра получилось отлично. Может меряете не точно? Для выяснения причины надо последить за приготовлением. Какой колобок получается в процессе замеса. Минут через десять после старта посмотрите. Если жидкий, значит либо неправильно отмерянные либо не качественные ингредиенты. Либо и то и другое. Плюс прохронометрируйте все тех. процессы. В ветке про саму печь есть мои замеры. Если они совпадут с Вашими - значит дело не в печке (ну, при условии, что хлеб печется и пропекается).

геологиня
В процессе приготовления хлеб постепенно начинает садиться-я наблюдала сама. Колобок вроде получается нормальный. Может попробовать другую муку, хотя я всегда в духовке пекла с этой муки....

Рома
В процессе приготовления хлеб постепенно начинает садиться-я наблюдала сама. Колобок вроде получается нормальный. Может попробовать другую муку, хотя я всегда в духовке пекла с этой муки....

Тесто садится как правило во время выпечки, это может быть:
 - много воды
 - много дрожжей
 - слишком теплая вода (жидкость) и тесто при замесе становится более теплым, чем требуется для нормальной расстойки 26-28*С
 - тесто перестояло при последней расстойке

Следите за температурой теста, особенно когда на улице тепло, летом, наливайте воду прохладную или даже из холодильника.
Тесто могло перестоять при расстойке, особенно если оно было слишком теплое.

Открываем раздел Хлеб - всему голова и много-много читаем, там все эти вопросы затрагивались

Как проверить готовность теста для выпечки? Температура готового теста hlebopechka.ru...

Лиса_11
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, вот в рецепте ИРЛАНДСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ значится:
- Мука - 1/2 чашки.
Так, какой именно ЧАШКИ??? сколько нужно муки???

Сливочная
У меня другая печка, не такая как у вас. Где вы взяли этот рецепт? из книжки к вашей печке? В комплект к вашей печке какая нибудь чашка прилагалась? И главный вопрос «У вас элетронные весы и мерный стаканчик на мл имеются?»

Лиса_11
У меня другая печка, не такая как у вас. Где вы взяли этот рецепт? из книжки к вашей печке? В комплект к вашей печке какая нибудь чашка прилагалась? И главный вопрос «У вас элетронные весы и мерный стаканчик на мл имеются?»

У меня Terrington house (она же Alaska-ВМ 2600) по-моему данная тема посвящена именно ей? Или я ошибаюсь?
Рецепт из книжки от печки. В комплекте - мерный стаканчик на мл есть. Но никакой чашки нет

Сливочная
А вам мой совет не грустить и не заморачиваться. Чашки то бывают всякие разные, да и наполнять их можно тоже по разному. Новичку лучше начать с проверенных рецептов, где всё взвешивается с точностью до грамма, а жидкость отмеряется в мл. Здесь на форуме много проверенных рецептов. И результат будет хороший. я сама не люблю рецепты в чашках если уж очень хочется попробовать, то я всегда всё тщательно протоколирую (взвешиваю эту мою чашку), тогда легче сделать анализ и разбор ошибок, что бы потом ещё раз не наступать на эти грабли. Но когда я берусь печь по рецепту с чашками, я осознаю. что могу накосячить и заранее настраиваюсь на это как на опыт с неизвестным финалом. Поэтому всё и записываю всё в (бортовой) хлебопекарный журнал. С электронными весами всё проще.

Heliga
Подскажите по какому рецепту можно сделать тесто и на каком режиме? Спасибо

Viki
В комплекте - мерный стаканчик на мл есть. Но никакой чашки нет
В книжечке, что к печке прилагается, написан комплект поставки и в нем «мерная чашка - 1 шт.» Это и есть тот самый стаканчик.

Viki
Подскажите по какому рецепту можно сделать тесто и на каком режиме?
Это смотря какое тесто. Если дрожжевое для булочек или пиццы, то программа № 8. Она специально для дрожжевого предназначена. А рецептик подберите на свой вкус в соответствующем разделе булочки, пицца.
А если на лапшу или пельмени, то я включаю первую программу, она сразу начинает замес, а как закончит (минут через 10) выключаю. Только не забывайте, что этому тесту надо еще полежать спокойно пол часика. Если порция одна, то оставляю в выключенной печке. А если нужна следующая порция, то достаю в мисочку и накрываю.

Julia32
Всем привет! Всю тему перечитала, вопросы по ржаному хлебу на закваске так и не раскрыты... Пытаюсь сейчас испечь по рецепту alariym испечь «ржаной хлеб на закваске». Колобок так и не получился, муки точно перебавила. Сейчас пустила все на самотек на 3 программе. Напишите проверенный рецепт такого хлебушка! Пожааалуйста!!!

Heliga
Пекла сегодня в аляске кекс к чаю. Рецепт Кекс с яблоками к чаю Целестина. Всё смешивала в аляске на 1 программе (самый первый замес)- яйца+ сахар, масло было мягкое, мука вместе с разрыхлителем. На последних минутах добавила яблоко. Остановила 1 программу и поставила на выпечку. 1 час+ 10 минут ещё доходил. Всё пропеклось, не подгорело. Вкусно, яблоки в кексе интересны, но с изюмом и с орехами....... будет просто не оттянуть. Единственный недостаток-мало (((Если до утра не съедят, то будет. фото.

Гость
Как выпечь пасху в хлебопечке Аляска?

Eta
До Панасоника пекла в Таррнгтоне (та же Аляска из Метро) по этим двум рецептам



И необыкновенно вкусный



Но последний очень высокий. Крышей поднимает крышку ХП.



Интересное в разделе «Хлебопечка Alaska»

Новое на сайте