у меня две инструкции было к хлебпоушке-одна на английском языке, другая на русском. в инструкции и рецепты были
Выпечка в Alaska-ВМ 2600 (страница 3)
Лика
у меня тоже две, одна на французском, другая на английском, я почему спрашиваю, если кажется, что рецепт не такой как надо, можно сравнирь с английской инструкцией, мне все рецепты из инструкции, которые я делала, понравились, только один показался немного странным, очень мало муки, но по английски, точно такие меры.
Пекла в «ручном» режиме, поднялся быстро и красиво у батареи
Sonata, замечательный хлеб получился, красавец. В следующий раз при «ручном» режиме, после замеса включите режим ВЫПЕЧКА на 1 мин, чтобы не пользоваться батареей для подъема теста.
Девочки, подкиньте пожалуйста проверенный вкусный рецептик кекса в Аляске
Ура!!! Удалось раздобыть Аляску!!! Первоначально планировался Панасик, но ознакомившись с данной темкой... Надеюсь, не пожалею!
А какие в ней проблемки с мерным стаканчиком-в моем вроде бы все точно указано???
Испекли утром французский-получился отличный! Теперь попробуем Бурже сделать...
А какие в ней проблемки с мерным стаканчиком-в моем вроде бы все точно указано???
Испекли утром французский-получился отличный! Теперь попробуем Бурже сделать...
У меня мерный стаканчик точный! Не на 240мл, как тут говорили, а на 200, но точный - мы проверяли
Здравствуйте! Спасибо большое за форум! Благодаря ему у меня отлично получился мой первый хлебушек в Аляске, купленой сегодня же в Метро по акции! Пекла вот такой - hlebopechka.ru....
Девочки, подскажите пожалуйста, может где написано, то ткните носом, нет времени все читать - ребенок маленький. Хочу к белому хлебу добавить немного отрубей - их в объем муки считать или как-то пересчитывать рецепт? Спасибо заранее.
А я наш мерный стаканчик даже проверять не стала, поверила, так сказать, народу на слово и сразу завела другой.
Скрипеть при замесе перестала. Белый батончик печем постоянно, вкусно А вот с кексами что-то не получается, или я не те рецепты смотрю здесь.
Вот хочу провести генеральную репетицию перед Пасхой, попробовать испечь кулич.
Скрипеть при замесе перестала. Белый батончик печем постоянно, вкусно А вот с кексами что-то не получается, или я не те рецепты смотрю здесь.
Вот хочу провести генеральную репетицию перед Пасхой, попробовать испечь кулич.
А вот с кексами что-то не получается, или я не те рецепты смотрю здесь.Я ни разу кексы в х\п не пробовала, а на счёт куличей, если хотите, три проверенных мной и частенько выпекаемых, вот: Кулич масляный hlebopechka.ru..., Белая булка к чаю с цукатами (Пина Колада) https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=919.0, Молочный японский хлеб "Hokkaido" https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=83021.0. В последний, в последний раз (извиняюсь за тавтологию), добавляла цукаты - получился настоящий кулич.
Вот хочу провести генеральную репетицию перед Пасхой, попробовать испечь кулич.
Решили сделать генеральную репетицию перед Пасхой и испечь кулич.
Вот такой куличик по местному рецепту, благодаря подсказке Din
у нас получился. Очень вкусный

Вот такой куличик по местному рецепту, благодаря подсказке Din
у нас получился. Очень вкусный

Здорово, Eliot , красивый хлебушек, очень рада, что пригодилась!
Это вы какой делали? А у Вас тоже верхушечка бледноватой получается?
Это вы какой делали? А у Вас тоже верхушечка бледноватой получается?
Спасибочки большое за рецепты куличей, очень масляный соблазняет, испеку к Пасхе обязательно. В свою очередь поделюсь - пробовала печь куличик очень похожий на вот такой - hlebopechka.ru..., это я его потом на сайте нашла, изначально сестра дала рецепт, только делала без изюма совсем и на молоке вместо воды, ну и пересчитала на меньшую буханочку для пробы - ооооочень вкусный получился, воздушный и долго не черствеет - рекомендую. Фотографий нет к сожалению, трехмесячная малявка времени ни на что не оставляет. (Не могу понять почему ссылки неактивными получаются ).
Пекла по рецепту «Масляный кулич».
Спасибо Алычка да, это очень известный здесь рецепт, тот на который Вы дали ссылочку. Я как раз сегодня хочу попробовать его осуществить
Спасибо Алычка да, это очень известный здесь рецепт, тот на который Вы дали ссылочку. Я как раз сегодня хочу попробовать его осуществить
Din, а на какой программой пекли, кекс?
Чего-то я попробовала, у меня не пропеклось, но об этом узнаешь позже, так и полетел кексик в ведро.
можно было конечно и птичкам, но сразу не раскрошила, а потом он схватился как глыба (камень)
Чего-то я попробовала, у меня не пропеклось, но об этом узнаешь позже, так и полетел кексик в ведро.
можно было конечно и птичкам, но сразу не раскрошила, а потом он схватился как глыба (камень)
Вот и наш опыт выпечки кулича по рецепту «Очень вкусный кулич» от Елены Бо.
Все ингредиенты клала по первому посту без уменьшения. Муки сыпанула больше указанного на 14 гр. отсыпать было лень. Успокаивало, что тесто получается жидковатым.
Колобок был весьма липкий, оставляя много чего по стенкам, приходилось подскребать. А потом и вообще растекся. Ничего не подкладывала, просто ждала и верила.
Яблоко не порезала, а потерла без кожуры, много изюма и цедра среднего лимона.
Пекла в программе «Сладкий хлеб». Кулич получился полностью пропеченным, очень мягким, пышным и вкусным.
Молодец хлебопечечка, справилась на славу!

Все ингредиенты клала по первому посту без уменьшения. Муки сыпанула больше указанного на 14 гр. отсыпать было лень. Успокаивало, что тесто получается жидковатым.
Колобок был весьма липкий, оставляя много чего по стенкам, приходилось подскребать. А потом и вообще растекся. Ничего не подкладывала, просто ждала и верила.
Яблоко не порезала, а потерла без кожуры, много изюма и цедра среднего лимона.
Пекла в программе «Сладкий хлеб». Кулич получился полностью пропеченным, очень мягким, пышным и вкусным.
Молодец хлебопечечка, справилась на славу!
Я тоже стала обладателем этого чуда техники. Пекла куличик по рецепту Панасоник (у подруги он). Колобок не получался совсем, я досыпала муки, стал он колобком, потом плохо поднимался, я выключала, снова включала. снова мешала, потом пекла на 12 программе 2 раза. Итог он очень тяжелый. Хочу хороший рецепт кулича и еще подскажите, в куличе вот такой совсем жидкий «колобок» должен и быть? И еще спрошу, я белый хлеб пеку на программе «Французский», т. к. мне нравится корока, но вверху её нет, вообще верх светлее намного. Это у всех так?
При выпечке куличей, колобок не должен быть такой же, как у пшеничного хлеба. Поэтому причина неудачи в том, что нарушились пропорции. Попробуйте положить точное количество продуктов (желательно по эл. весам) и довериться печечке. Единственное, что нужно проконтролировать, это чтобы мука полностью вмешалась в тесто. А крыша в Аляске у меня всегда светлее, чем в Панасонике, наверное из-за окошка. Да, еще качество дрожжей имеет огромное значение-лучше всего Саф-момент сухие или Люкс свежие.
Попробуйте испечь по рецепту «Очень вкусный» от Елены Бо
Попробуйте испечь по рецепту «Очень вкусный» от Елены Бо
Правило колобка не работает с тестом, содержащим большое количество сдобы. При некоторых рецептах на стадии замеса не то, что колобка нет, нет даже намека. Если почитаете рецепты куличей, то тесто начинает отставать от рук только после хорошей первой расстойки и примерно часового второго замеса.
Спасибо вам огромное за ответ. У меня просто малыш, и не было времени долго читать 20 страниц в темах про куличи. Теперь сделаю точно по рецепту. Дрожжи у меня Львовские. Я ими довольна очень
Din, Eliot, другие девочки, кто пек масляный кулич от Елены Бо - отзовитесь! Вчера сделала на маленькую порцию - не получился - не поднялся, такой себе кривобокий кирпичик получился. Вот сижу думаю-гадаю - что не так сделала, дрожжи Премия, на них беленький хлеб от Ромы отлично получается, грешу на то что малая меня отвлекла и и соли сыпанула пол ложки вместо 0,25.... По какому рецепту вы делали - пересчитаному на 900г или по полному? может еще какие-то нюансы есть - поделитесь плиз, очень хочу чтоб получился.
А куличик у меня таки получился, уже второй пеку.
А куличик у меня таки получился, уже второй пеку.
Я не пекла. но подруга спекла его в Горенье и «плевалась». Спекла Похлебкинский кулич и очень довольна.
а кто-нибудь печет кексы в аляске?
и тесто на пирожки и булочки заводит?
и тесто на пирожки и булочки заводит?
Здравствуйте всем!
Спасибо за тему и за советы!. Перечитала все и купила себе Аляску. Пеку вот уже 4 дня супер хлеб! Только вот верхняя корочка оставалась белой пока я не придумала заделать щель между основой и крышкой. С тех пор у меня получается отменная коричневая корочка!!!
Спасибо за тему и за советы!. Перечитала все и купила себе Аляску. Пеку вот уже 4 дня супер хлеб! Только вот верхняя корочка оставалась белой пока я не придумала заделать щель между основой и крышкой. С тех пор у меня получается отменная коричневая корочка!!!
Только вот верхняя корочка оставалась белой пока я не придумала заделать щель между основой и крышкой. С тех пор у меня получается отменная коричневая корочка!!!Поделитесь секретом, как Вы со щелью расправились?

вот так я заделала уплотнителем, который покупала год назад специально для старой духовки, но так и не монтировала на духовку, и вот сейчас пригодилось.
И вот результат

Там на снимке видно с одной стороны уплотнение, а с дугой щель, ооочень большая. Вот так буду каждый раз заделывать...
Люлия, спасибо большое! Здорово придумали. Хлеб - красавчик! Посмотрю в магазинах такой уплотнитель, как раз и для духовки тоже нужен.
Кстати, такая корзиночка у Вас миленькая! Отдельно продавалась или она от какого-то кухонного прибора?
Корзиночка шла в комплекте с одной цептеровской кастрюлей
А насчет уплотнителя-надеюсь найдете в ваших магазинах. Я живу в Болгарии и покупала уплотнитель к духовке бг производителя. Но даже если и не найдете такой, можно закрыть щели чем нибудь другим.
А насчет уплотнителя-надеюсь найдете в ваших магазинах. Я живу в Болгарии и покупала уплотнитель к духовке бг производителя. Но даже если и не найдете такой, можно закрыть щели чем нибудь другим.
Спасибо, главное - удачная идея! И корзинку поспрашиваю у продавцов Цептера, понравилась.
у меня только вторая фотка открывается почему-то... первая никак, не могу посмотреть, как щель заделали.
а мне кажется, что щель совсем не мешает, у меня тоже она огромная в печке, не заделываю, хлебушек получается такой же зажаристый, как у вас на фотографии...
а мне кажется, что щель совсем не мешает, у меня тоже она огромная в печке, не заделываю, хлебушек получается такой же зажаристый, как у вас на фотографии...
Здравствуйте всем замечательным домохозяйкам!
Уже месяц читаю форум. Благодаря ему выбрал хлебопечку.
Хлеб получился с первого раза
Все делал по рецептам выложенной здесь и скаченной мной книжки (к печке «клон морфи ричaрдс»),... и даже булочки («Мюнхенские розанчики») испек уже несколько раз. Небольшое количество рецептов в этой книге меня полностью устраивает пока... поскольку простые
Совсем не специалист (и в кулинарии, приготовлении и в смысле особого ценительства вкуса), все делаю строго по рецепту. Единственное что не люблю многие приправы и не добавляю
Все бы хорошо, но вот проблема:
Не получается ржаной хлеб из этой книжки (стр. 132)
Пытался делать 450 и 680 гр. Там все указано в чашках и ложках, но есть табличка, где все это переведено в граммы и мл
Вот рецепт:
Все две попытки неудачные: хлеб получился очень-очень плотным
Но пропекся и с замечательной коркой - по вкусу армейские ржаные сухарики
В рецепте указан - темный хлеб из сильной пшеницы 3 чашки[/b], т. е.
Я засыпал «Мука ржаная хлебопекарная ОБДИРНАЯ» - 432 гр (у меня электронные весы) - это по весу, указанному в мерной таблицы книги соотвествует - пшеничной муке высшего сорта, по терминилогии книги «мука из сильной пшеницы»
И нигде не могу найти что это за мука такая - «темный хлеб из сильной пшеницы»? И сколько её надо отвешивать
Подскажите бестолковому холостяку - в чем прокол у меня? Почему не получается?
Понятно, что в целом лучше домохозяйку завести, но... хочу сам все уметь
Уже месяц читаю форум. Благодаря ему выбрал хлебопечку.
Хлеб получился с первого раза
Все делал по рецептам выложенной здесь и скаченной мной книжки (к печке «клон морфи ричaрдс»),... и даже булочки («Мюнхенские розанчики») испек уже несколько раз. Небольшое количество рецептов в этой книге меня полностью устраивает пока... поскольку простые
Совсем не специалист (и в кулинарии, приготовлении и в смысле особого ценительства вкуса), все делаю строго по рецепту. Единственное что не люблю многие приправы и не добавляю
Все бы хорошо, но вот проблема:
Не получается ржаной хлеб из этой книжки (стр. 132)
Пытался делать 450 и 680 гр. Там все указано в чашках и ложках, но есть табличка, где все это переведено в граммы и мл
Вот рецепт:
на булку 680 гр
вода - 240 мл
обезжиренное сухое молоко - 2 ст. л.
подсолнечное масло - 2 ст. л.
сахар - 2 с половиной ст. л.
соль - 1 с четвертью ч. л.
темный хлеб из сильной пшеницы -...
быстродействующие дрожжи - 1 с четвертью ч. л.
Выпекается по первой (основной) программе
вода - 240 мл
обезжиренное сухое молоко - 2 ст. л.
подсолнечное масло - 2 ст. л.
сахар - 2 с половиной ст. л.
соль - 1 с четвертью ч. л.
темный хлеб из сильной пшеницы -...
быстродействующие дрожжи - 1 с четвертью ч. л.
Выпекается по первой (основной) программе
Все две попытки неудачные: хлеб получился очень-очень плотным
Но пропекся и с замечательной коркой - по вкусу армейские ржаные сухарики
В рецепте указан - темный хлеб из сильной пшеницы 3 чашки[/b], т. е.
Я засыпал «Мука ржаная хлебопекарная ОБДИРНАЯ» - 432 гр (у меня электронные весы) - это по весу, указанному в мерной таблицы книги соотвествует - пшеничной муке высшего сорта, по терминилогии книги «мука из сильной пшеницы»
И нигде не могу найти что это за мука такая - «темный хлеб из сильной пшеницы»? И сколько её надо отвешивать
Подскажите бестолковому холостяку - в чем прокол у меня? Почему не получается?
Понятно, что в целом лучше домохозяйку завести, но... хочу сам все уметь
Подскажите в чем прокол у меня? Почему не получается?Прокол тут:
Я засыпал «Мука ржаная хлебопекарная ОБДИРНАЯ» - 432 гр (у меня электронные весы) - это по весу, указанному в мерной таблицы книги соотвествует - пшеничной муке высшего сорта, по терминилогии книги «мука из сильной пшеницы»Дело в том, что мука из пшеницы и мука обдирная ржаная одного объема имеют разный вес.
В Вашей чашке, по идее, должно помещаться около 150 гр муки пшеничной и около 130 гр муки ржаной обдирной - это раз и при данной рецептуре из одной только ржаной испечь хороший хлеб практически не реально - это два.
Позвольте предложить Вам три варианта развития событий:
- 1 чашка муки пшеничной и 2 чашки муки ржаной обдирной
- 2 чашки муки пшеничной и 1 чашка муки ржаной обдирной
- по полторы чашки каждой из них
Могу только предположить, что имелась ввиду обойная пшеничная мука, ибо она и темная и пшеничная, но сильной обойной мне как-то не встречалось, да и печь его было бы предложено на программе для цельнозернового.
Viki, спасибо
Главное другие рецепты из данной книги работают - вот только час назад закончился печь хлеб из этой книжки - «Хлеб с сыром и луком»
Получилось класс, честное слово. Специально купил для него пакет сушеного жаренного лука и сыр Чеддер. Только вкрапления лука и сыра совсем не обнаружил, наверное растворились
только очень через чур плотный, ну свовсем
Попробую как вы написали смешать все, только «сколько весить в граммах»
разобраться бы
Искал здесь на форуме сегодня, но так и не нашел достойной альтернативы приведенному выше рецепту
Может подскажет кто простой рецепт чисторжаного хлеба (ну или минимально с добавлением пшеничной муки), без солода, заквасок, и всякой экзотики. Мне всегда казалось, что ржаной хлеб сам по себе вкусный из качественных продуктов, свежий. А все остальное можно на него намазать или положить
Простого в приготовлении и с точным количеством ингридиентов, который можно приготовить на нашей печке
Прокол тут: Дело в том, что мука из пшеницы и мука обдирная ржаная одного объема имеют разный вес.Ну что-то подобное я и подозревал
В Вашей чашке, по идее, должно помещаться около 150 гр муки пшеничной и около 130 гр муки ржаной обдирной - это раз...
... Терминология «темный хлеб из сильной пшеницы» останется загадкой...недостатки перевода... очевидны. Пришла идея: завтра попробую оригинал на английском данного рецепта перевести
Главное другие рецепты из данной книги работают - вот только час назад закончился печь хлеб из этой книжки - «Хлеб с сыром и луком»
Получилось класс, честное слово. Специально купил для него пакет сушеного жаренного лука и сыр Чеддер. Только вкрапления лука и сыра совсем не обнаружил, наверное растворились
... при данной рецептуре из одной только ржаной испечь хороший хлеб практически не реально...ну мне он даже понравился на вкус, без тмина, и т. п. добавок
только очень через чур плотный, ну свовсем
Попробую как вы написали смешать все, только «сколько весить в граммах»
разобраться бы
Искал здесь на форуме сегодня, но так и не нашел достойной альтернативы приведенному выше рецепту
Может подскажет кто простой рецепт чисторжаного хлеба (ну или минимально с добавлением пшеничной муки), без солода, заквасок, и всякой экзотики. Мне всегда казалось, что ржаной хлеб сам по себе вкусный из качественных продуктов, свежий. А все остальное можно на него намазать или положить
Простого в приготовлении и с точным количеством ингридиентов, который можно приготовить на нашей печке
Попробую как вы написали смешать все, только «сколько весить в граммах»Варианты: 1 2 3
пшеничная мука 300гр 150гр 225гр
ржаная мука 130гр 260гр 195гр
все три варианта уже встречаются в рецептах на нашем форуме.
И еще бы очень хотелось аналогичный (такого же простого) рецепт ржаного (совсем ржаного) хлеба
И еще бы очень хотелось аналогичный (такого же простого) рецепт ржаного (совсем ржаного) хлебатехнология настоящего ржаного хлеба требует времени, и лучше всего получается в духовке... но и в хп можно сделать, при условии, что нужен один замес, один подъем-расстойка (1-1,5 часа) и выпечка до 90 минут... плюс ингридиенты типа солода.
обычно делается на программе тесто+выключили,+ждём, когда поднимется, как надо+программа выпечка с добавлением времени...
посмотрите здесьhlebopechka.ru...
и вот тут hlebopechka.ru...
может найдёте ответы на свои вопросы..
В общем была третья попытка воспользоваться вышеприведенным рецептом, с использованием соотношения муки по 1 варианту от Viki
ну тоже неудачна :
На вкус еще хуже чем выглядит.
Есть конечно можно, но... блин странные представления о ржаном хлебе у британцев - авторов рецепта
ну тоже неудачна :

На вкус еще хуже чем выглядит.
Есть конечно можно, но... блин странные представления о ржаном хлебе у британцев - авторов рецепта
Forrint ваша аляска-это клон клатроника. а клатроником я с успехом пекла правда не 100% ржаной, а типа деревенского или пеклеванного, но тоже очень вкусно.... вот тут я писала про самый простой хлеб.. hlebopechka.ru.... если у вашей модели хп выпечку можно на отсрочку ставить, то вам как раз подойдёт такой способ... там указана мерная чашка от хлебопечки.
странные представления о ржаном хлебе у британцев - авторов рецептаА я бы назло всем британцам добавила жидкости и убавила целую ложку сахара.
А может ну их, этих британцев, вон сколько у нас на форуме рецептов, британцам и не снилось.
Всем добрый вечер. Второй день мучаю Аляску, а она все не печет как надо. Вчера пеклла из книжечки, все было хорошо, но вдруг осел, а потом оказался немного мокроват. А сегодня испекла по этому рецепту, так еще хуже, почти не поднялся, половина мука не перемешалась, да еще очень мало поднялся, а про мякиш и говорить не хочется..... Что не так не пойму. Помогите люди добрые...
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
sea-mos без паники! давайте по порядку.
- рецепт в студию.
- дрожжи проверить.
- вдруг осел и мокроват-перестоял или воды многовато, заглядывали?...
- не домешивает-слишком маленькая порция?
И так по порядку:
рецепт- простой белый хлеб (500г муки, вода-300 мл, дрожжи-1 чл, сахар-1,5 ст л, соль-1,5 чанл), программа- француский хлеб, корочка медиум, вес-2 ф. Все сделала как было написано в рецептуре.
Дрожжи- из одной упаковки пекла и вчера и сегодня, храню в холодильнике.
Мука-макфа для хлебопечения
рецепт- простой белый хлеб (500г муки, вода-300 мл, дрожжи-1 чл, сахар-1,5 ст л, соль-1,5 чанл), программа- француский хлеб, корочка медиум, вес-2 ф. Все сделала как было написано в рецептуре.
Дрожжи- из одной упаковки пекла и вчера и сегодня, храню в холодильнике.
Мука-макфа для хлебопечения
сразу скажу, что дрожжей надо было 1,5 положить... а дрожжи проверяли на всхожесть? вот отсюда
если дрожжи всходят как надо, то попробуйте сначала испечь на основной программе, контролируя колобок.
кстати, сухие дрожжи не надо в холодильник. вполне может быть, что они у вас очухаться не успели в замесе...
Небольшое количество дрожжей, маленький кусочек свежих дрожжей разотрите пальцами в чайную чашку, добавьте чуть теплой воды (30-35*С), размешайте хорошо, и оставьте минут на 10-15 в покое. За это время дрожжи должны «заиграть» и запениться. Если это так, то дрожжи можно использовать дальше в хлебопечении.и про кололбок читали? пока учитесь, его надо контролировать вот тут мастер класс....
Таким же образом проверяются и сухие дрожжи.
Нормальные свежие дрожжи должны подняться шапкой. Если движения нет - дрожжи не годятся
если дрожжи всходят как надо, то попробуйте сначала испечь на основной программе, контролируя колобок.
кстати, сухие дрожжи не надо в холодильник. вполне может быть, что они у вас очухаться не успели в замесе...
Спасибо за совет, но рецепт я взяла полностью с сайта для Аляски.. А вот дрожжи действительно могли не успеть «очухаться». Но хранить их в шкафу нельзя, кухня небольшая и выходит на солнечную сторону....
да, рецепты тут на сайте правильные, проверенные, но ещё есть влажность муки и качество ингридиентов. а это индивидуально у каждого.... вот в первом хлебушке у вас явно пары ложек муки не хватило +дрожжи проверить... а вот это
как очередной результат?
.. половина мука не перемешалась,уже больше вопросов вызывает....
как очередной результат?
скажите, на сколько вы довольны своей печкой? У меня ивыбор либо Аляска, либо Кенвуд 210
Еще вопрос: весы используете?
Маугли, Аляска отличная печь, если запросы без выкрутасов типа багетов или минибулочек. Я очень люблю свою хлебопушку, она меня ни разу не подводила, справляется даже с чисто ржаным тестом легко, выпекает равномерно, режимов много. Если буду вторую на дачу брать, то только Аляску.
А весы лучше иметь, тогда рецепт будет точнее, а значит и результат лучше.
А весы лучше иметь, тогда рецепт будет точнее, а значит и результат лучше.
Всем доброго время суток! Я тоже приобрела 2 сентября эту чудо-печку. Довольна и неразочарована. Испекла первым-пробным «Французский», а затем «Сырный с базилитком». Всё поднялось, всё зарумянилось. Подбираю подходящий рецепт кекса для «ребзёночка».
скажите, на сколько вы довольны своей печкой? У меня ивыбор либо Аляска, либо Кенвуд 210Если это еще актуально - не раздумывайте, берите Алясочку!!! Печечка отличная, я ее и в хвост, и в гриву... а ей хоть бы что!
Вчера подарили Аляску :-) (ну точнее Tarrington house)
Хочу первый хлебушек сделать
вот такой
hlebopechka.ru...
Как я понимаю для аляски это большой размер буханки надо будет ставить? Или стоит пересчитать на меньшее кол-во муки?
Надо ли что-то под Аляску еще корректировать?
Хочу первый хлебушек сделать
вот такой
hlebopechka.ru...
Как я понимаю для аляски это большой размер буханки надо будет ставить? Или стоит пересчитать на меньшее кол-во муки?
Надо ли что-то под Аляску еще корректировать?
Lelishe у вас 2600 модель ХП, ничего можете не менять.. посмотрите в инструкции к своей печке про размеры хлеба.. тот хлеб, который вы хотите испечь на 500грамм муки (зто приблизительно 3,3 мерных чашки муки). это большая буханка,XL.. считайте 500 мука+320 мл (жидкости)+всё остальное = около 850 грамм готового хлеба.. большая буханка считается от 750 до 1200 грамм. средняя-600 грамм (L)... не забудьте про колобок! удачи
*яна*, да, действительно у меня модель 2600.
Спасибо за подсказку.
Спасибо за подсказку.
Какой высоты у Вас хлеб получается?
У меня что-то маленький по моему, рецепт и программа на 900гр. 11-12 сантиметров по высоте.
У меня что-то маленький по моему, рецепт и программа на 900гр. 11-12 сантиметров по высоте.
Прошу совета у уже освоивших режимы Аляски.
Хочу в качестве второго хлеба попробовать Рижский скорый hlebopechka.ru...
Там написано вот что:
На какой программе у аляски лучше делать короткий замес?
Хочу в качестве второго хлеба попробовать Рижский скорый hlebopechka.ru...
Там написано вот что:
Вот рекомендации Вредителя:...
- Замесить тесто.
- Подъём теста 2-3 часа.
- Ещё раз быстро промесить тесто.
- Второй подъём 1 час.
- Выпечка
Если в Вашей печке нет режима Ржаного хлеба, то предлагаю попробовать такую схему выпечки:
После закладывания ингредиентов в ведро ХП, выбираете в своих программах короткий замес. (В моей печке – это режим Пицца – 15 минут.) После замешивания колобка даёте тесту подняться в закрытой ХП 2-3 часа. Потом включаете опять короткий замес (8-10 минут).
После второго замеса обязательно надсекаете крышу острым ножом!!! Этот хлеб долго стоит на расстойке, и в противном случае потрескается, как у меня... Засекаете 1 час для второго подъёма. Перед выпечкой смазываете молоком, посыпаете тмином. И включаете Выпечку 1 час.
На какой программе у аляски лучше делать короткий замес?
Lelisheс уважением отношусь к рецептам всех пользователей сайта. НО у вас по этому рецепту может хлеб не подняться.... ржаное тесто после такой долгой расстойки не поднимется во второй раз.. технология при выпечке безопарного ржаного заключается в 1 замесе (15-20 минут), 1 расстойке (2,5-3,5 часа) и выпечке (приблизительно 90 минут).
замесите тесто на программе тесто или пицца, потом просто оставьте его подойти и включите выпечку.... чтоб крышу хлеба не сносило, ее после окончания программы, на которой вы замешивали, надо обильно смазать растительным маслом...
замесите тесто на программе тесто или пицца, потом просто оставьте его подойти и включите выпечку.... чтоб крышу хлеба не сносило, ее после окончания программы, на которой вы замешивали, надо обильно смазать растительным маслом...
У меня что-то маленький по моему, рецепт и программа на 900гр. 11-12 сантиметров по высоте. ржаной хлеб не бывает таким же высоким, как пшеничный.... если вы хотите повыше, сделайте 1 чашку ржаной и 2 чашки пшеничной муки.... на вкус приблизительно так же, а внешний вид лучше....
Всем доброго время суток! Я тоже приобрела 2 сентября эту чудо-печку. Довольна и неразочарована. Испекла первым-пробным «Французский», а затем «Сырный с базилитком». Всё поднялось, всё зарумянилось. Подбираю подходящий рецепт кекса для «ребзёночка».Простите а сколько она у нас по цене?
В нашем городе я брала примерно 2100р. Делала «Молочный», «белый с чесноком и укропом», а вчера первый Кулич от Елены Бо. Вкусняха, но внешний вид на «четыре +".
Интересное в разделе «Хлебопечка Alaska»








Новое на сайте














