Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная
500гр.
Маргарин/сливочное масло
200 гр.
Дрожжи сухие
2 ст. л.(20 гр.)
Сахар
2 ст. л.(50 гр.)
Соль
2/3 ч. л.(5-6 гр.)
Молоко теплое
250 мл.
Украшение:
Любая глазурь
по вкусу.
Сахарная пудра
по вкусу.
Посыпка декор.
Способ приготовления
Давно просил мой ребятенок " пончиков как донатсы" , но уж больно я не люблю связываться с фритюром ( , тяжело, жирно и муторно....
Пошла во всезнающий инет, и нашла замечательную альтернативу, приготовила, дитё осталось довольно, сказав, жуя 5-й по счёту, но не последний)), пончик : " мама, это такие же, как мы ели на Арбате, мммм вкусно!"
А, что ещё надо маме для счастья)!
Готовить проще - простого. Делюсь.
Муку просеять в ведерко Хп. Можно канешно замешивать и ручками, но я деушка ленивая, поэтому мешаем в Хп.

В миску засыпать сахар, соль, дрожжи. Залить молоком, перемешать.

Маргарин/ масло растопить, добавить к молоку с дрожжами, перемешать, вылить в муку. Режим " пельмени" 10 минут.

Готовое тесто раскатать, толщиной 1.5 -2 см, вырезать пончики, выложить на подготовленный противень.

Выпечь при Т*180 примерно 15-20 минут, смотрите по своей духовке. Главное не пересушить!!!

Пончики покрыть любой глазурью, или посыпать сахарной пудрой!
Угощайтесь!!!

Всем приятного аппетита!!!
Пошла во всезнающий инет, и нашла замечательную альтернативу, приготовила, дитё осталось довольно, сказав, жуя 5-й по счёту, но не последний)), пончик : " мама, это такие же, как мы ели на Арбате, мммм вкусно!"
А, что ещё надо маме для счастья)!
Готовить проще - простого. Делюсь.
Муку просеять в ведерко Хп. Можно канешно замешивать и ручками, но я деушка ленивая, поэтому мешаем в Хп.

В миску засыпать сахар, соль, дрожжи. Залить молоком, перемешать.

Маргарин/ масло растопить, добавить к молоку с дрожжами, перемешать, вылить в муку. Режим " пельмени" 10 минут.

Готовое тесто раскатать, толщиной 1.5 -2 см, вырезать пончики, выложить на подготовленный противень.

Выпечь при Т*180 примерно 15-20 минут, смотрите по своей духовке. Главное не пересушить!!!

Пончики покрыть любой глазурью, или посыпать сахарной пудрой!
Угощайтесь!!!

Всем приятного аппетита!!!
Программа: Хп/Духовка/Ручки.
Порций: Сколько получится.
Примечание
Пончики получились мягкие, воздушные !
Готовить быстро, а сьедаются они ещё быстрее !!!
Хорошая замена пончиками, жаренным во фритюре !
А, это они внутри, мммм...

Рецепт взят с сайта поваренок, ру.
Готовить быстро, а сьедаются они ещё быстрее !!!
Хорошая замена пончиками, жаренным во фритюре !
А, это они внутри, мммм...

Рецепт взят с сайта поваренок, ру.