Кулич масляный «Слоистый»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Мука пшеничная | 600 г |
Овсяные хлопья | 150 г |
Растительный маргарин (меняем на масло) | 120 г |
Сухое молоко | 4 ст. л. (с горкой) |
Сухие дрожжи | 2.5 - 3 ч. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Соль | 2.5 ч. л. |
Молотый кориандр или кардамон | 1.5 ч. л. 1 ч. л. |
Вода | 380 г |
Изюм или бросаю прямо сразу туда | полный диспенсер |
Цукаты или измельчённая | 50 г |
Способ приготовления
- Режим "райзин" если используете диспенсер, или "бэйк" если кладёте сразу в ведёрко.
- Размер XL
- Корочка средняя.
- Ничего не трескается. Умещается в аккурат под самую крышку - в связи с этим НЕ рекомендую использовать диспенсер, может крышечка от него верх кулича примять.
Программа приготовления:
ПрограммаПримечание
Всё-таки что бы кулич имел специфическую текстуру, я опытным путём определила что соединение масла и овсянки и пшеничной муки даёт "куличную слоистость" и плотность, при сохранении пористости.
По отдельности - не даёт, хоть убейся. И получается просто вкусный, маслянистый сладкий хлеб.
В общем мой рецепт такой. Репетировала в "постном" варианте - получилось ШИКАРЬЁ.
Удачи!
Фото КатRин
По отдельности - не даёт, хоть убейся. И получается просто вкусный, маслянистый сладкий хлеб.
В общем мой рецепт такой. Репетировала в "постном" варианте - получилось ШИКАРЬЁ.
Удачи!
Фото КатRин