Категория: Пасха

Ингредиенты
Мука
1 кг
Молоко
1,5 ст
Яйца
6 шт
Сливочное масло
300 гр
Сахар
1,5-2 ст
Соль
3/4 ч. л
Дрожжи свежие
40-50 гр
Изюм
150 гр
Апельсин
1 шт
Ванилин
1/2 пакетика
Способ приготовления
Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить половину порции муки и немного сахара. Замесить опару и поставить в теплое место подходить ( до увеличения в 2 раза ). Когда опара будет готова добавить в неё соль, желтки сбитые с сахаром и ванилином, растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать, добавить взбитые в пену белки и остальную муку. Тесто хорошо вымесить, чтобы отставало от рук и стенок посуды и поставить подходить ( у меня подходит в духовке при температуре 35-40 градусов ). Готовое тесто слегка осадить, добавить в него изюм обкатанный в муке и тертый на терке апельсин. Аккуратно перемешать. Разложить тесто в смазанные формочки ( на 1/3 высоты формы ), дать расстояться минут 40 и выпечь в духовке. Готовые куличи смазать помадкой и украсить по желанию.
Примечание
Приятного аппетита!