Домашняя Пасха

Категория: Выпечка
Домашняя Пасха

Ингредиенты

Желтки
9 шт.
Сахар
3 ст.
Молоко кипячоное
1 литр
Дрожжи свежие
150 гр.
Мука для опары
3 ст. л
Мука для теста высший сорт
1.5-2 кг.
Масло сливочное
250 гр.
Сметана домашняя
3 ст. л.
Ванилин
1 п.
Изюм, цукаты по- вкусу
Белки для глазури
5 шт.
Сахар для глазури
1 ст.
Посыпка

Способ приготовления

 Ну что, приступим
 Желтки перетираем с сахаром, туда же добавляем дрожжи и продолжаем хорошо мешать. В эту смесь выливаем теплое кипяченое молоко и высыпаем 3 столовые ложки муки, еще разок хорошо перемешали. Вот такая у нас опара получается, жидкая и сладкая. Ставим ее в теплое место и накрываем салфеткой, даем ей побродить 3 часа.
 В жидкое ростопленное сливочное масло добавляем сметану и ванилин, выливаем эту смесь в нашу перебродившую опару. С добавлением муки, которую мы добавляем небольшими порциями, чтобы не забить тесто, замешиваем его. В конце вмешиваем изюм или цукаты. Даем тесту отдохнуть и подойти около 1 часа, в тепле.
 Делим наше тесто на порции соответственно вашим формочкам, 1/3 всей формочки и оставляем на 20 мин. для подхода.( формочки смазываем смальцем, чтобы ничего не приставало). Выпекаем 30-40 минут при 180 С.
 Делаем глазурь. Белки взбиваем с щепоточкой соли а только потом с сахаром в пышную пену. Смазываем остывшие пасху глазурью и посыпаем яркой посыпкой.

Примечание

Я пеку паски по этому рецепту с 2006 года. В этом году маленький юбилей
Всем моим друзьям и родственникам очень нравятся мои пасочки, поэтому и не меняю этот рецептик.
Желаю всем удачи и терпения!
Домашняя Пасха

Рецепты с похожими ингредиентами


Shyrshunchik
Иннушка, Инна, рецепт интересный, но 150 гр. дрожжей на 1,5 кг муки, не будут ли сильно куличи пахнуть дрожжами?

Иннушка
Shyrshunchik, Танюш, нет) дрожжи бродят 3 часа в опаре и все получается нормально), а муки надо столько (в зависимости от качества муки) что бы замесилось плотное но не забитое тесто)

Альбина
Иннушка, с маленьким юбилеем по выпечки этих куличей Домашняя Паска

Take
Красивые пасочки!
Вот бы еще разрез/разлом увидеть

Иннушка
Альбина, спасибо)
Take, покажу, обязательно покажу, только по-позже. Вообще-то я паски пеку 2 раза в год. на Пасху и на проводки), так что скоро полностью отчитаюсь фотоотчетом))

Take
Иннушка

Иннушка
Take,

Sonadora
Инна, красивые пасочки!

Masinen
А разреза нет? Какие они получаются? Я люблю тяжелые куличи, влажные. А эти какие?
Рецепт очень привлек)

Иннушка
Masinen, Мариш, эти паски как раз и получаются влажные, сдобные и сладкие)

Masinen
Иннушка, спасибо!!
Надо провести контрольную выпечку))

Иннушка
Masinen, всегда пожалуйста, рада что заинтересовал рецепт. Надеюсь понравится)

Olga VB
О, еще один вариант куличей, и вроде бы, нехлопотный. Смущает только количество дрожжей.
Надо будет и такой рецептик порепетировать
Спасибо, Иннушка,

Иннушка
Olga VB, да с дрожжами там все в порядке))) тесто очень сдобное, масло и сметана да плюс столько сахара чем-то ж надо поднимать)))

орхидейка
Инна очень понравился рецепт приготовлю завтра его. Скажите можно сухие дрожи и сколько положить их.

Иннушка
орхидейка, Ирин, спасибо) я всегда пеку с прессованными дрожжами, поэтому затрудняюсь ответить)

орхидейка
Инночка сегодня пекла по вашему рецепту оооооочень понравились всем. Спасибо вам за такой шикарный рецепт..... сто раз вам спасибооооо. Я немогу фотки скинуть с телефона. А то бы отчиталась что я сотворила.....

Иннушка
орхидейка, большоеее пожалуйста) приятно и рада что понравились пасочки
А я вчера спекла 63 паски разного размера и большие и маленькие на тройную порцию, маме свекрови и себе)))



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Новое на сайте