Категория: Выпечка
Кухня: украинская

Ингредиенты
Желтки
9 шт.
Сахар
3 ст.
Молоко кипячоное
1 литр
Дрожжи свежие
150 гр.
Мука для опары
3 ст. л
Мука для теста высший сорт
1.5-2 кг.
Масло сливочное
250 гр.
Сметана домашняя
3 ст. л.
Ванилин
1 п.
Изюм, цукаты по- вкусу
Белки для глазури
5 шт.
Сахар для глазури
1 ст.
Посыпка
Способ приготовления
Ну что, приступим
Желтки перетираем с сахаром, туда же добавляем дрожжи и продолжаем хорошо мешать. В эту смесь выливаем теплое кипяченое молоко и высыпаем 3 столовые ложки муки, еще разок хорошо перемешали. Вот такая у нас опара получается, жидкая и сладкая. Ставим ее в теплое место и накрываем салфеткой, даем ей побродить 3 часа.
В жидкое ростопленное сливочное масло добавляем сметану и ванилин, выливаем эту смесь в нашу перебродившую опару. С добавлением муки, которую мы добавляем небольшими порциями, чтобы не забить тесто, замешиваем его. В конце вмешиваем изюм или цукаты. Даем тесту отдохнуть и подойти около 1 часа, в тепле.
Делим наше тесто на порции соответственно вашим формочкам, 1/3 всей формочки и оставляем на 20 мин. для подхода.( формочки смазываем смальцем, чтобы ничего не приставало). Выпекаем 30-40 минут при 180 С.
Делаем глазурь. Белки взбиваем с щепоточкой соли а только потом с сахаром в пышную пену. Смазываем остывшие пасху глазурью и посыпаем яркой посыпкой.
Желтки перетираем с сахаром, туда же добавляем дрожжи и продолжаем хорошо мешать. В эту смесь выливаем теплое кипяченое молоко и высыпаем 3 столовые ложки муки, еще разок хорошо перемешали. Вот такая у нас опара получается, жидкая и сладкая. Ставим ее в теплое место и накрываем салфеткой, даем ей побродить 3 часа.
В жидкое ростопленное сливочное масло добавляем сметану и ванилин, выливаем эту смесь в нашу перебродившую опару. С добавлением муки, которую мы добавляем небольшими порциями, чтобы не забить тесто, замешиваем его. В конце вмешиваем изюм или цукаты. Даем тесту отдохнуть и подойти около 1 часа, в тепле.
Делим наше тесто на порции соответственно вашим формочкам, 1/3 всей формочки и оставляем на 20 мин. для подхода.( формочки смазываем смальцем, чтобы ничего не приставало). Выпекаем 30-40 минут при 180 С.
Делаем глазурь. Белки взбиваем с щепоточкой соли а только потом с сахаром в пышную пену. Смазываем остывшие пасху глазурью и посыпаем яркой посыпкой.
Примечание
Я пеку паски по этому рецепту с 2006 года. В этом году маленький юбилей
Всем моим друзьям и родственникам очень нравятся мои пасочки, поэтому и не меняю этот рецептик.
Желаю всем удачи и терпения!
Всем моим друзьям и родственникам очень нравятся мои пасочки, поэтому и не меняю этот рецептик.
Желаю всем удачи и терпения!