Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1450 г
Молоко
500 мл
Сахар
500 г
Сметана
250 г
Яйца
5 шт.
Сливочное масло
150 г
Маргарин
150 г
Дрожжи живые
50 г
Изюм
360 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин щепотка
Способ приготовления
Собираем все ингредиенты.
Смешиваем дрожжи с теплым молоком.
Растапливаем масло и маргарин.
Смешиваем со смесью молока и дрожжей.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и все смешиваем.
Добавляем сметану, соль, ванилин, 2 столовые ложки муки и мешаем до однородности.
Оставляем бродить на 5 часов.
Добавляем столовую ложку подсолнечного масла, изюм, муку и месим тесто.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на час.
Руки смазываем подсолнечным маслом, месим тесто, отрываем кусочки и укладываем в формы. Формы заполняем наполовину.
Даем тесту в формах подойти еще 30-40 минут.
Смазываем верхушки куличей взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или до румяности верхушки и готовности куличей. Время приготовления и температуру регулируйте по своей духовке, я выпекала в газовой.
Куличи сверху можно украсить глазурью и присыпкой. Куличи получаются очень вкусные и ароматные.