Категория: Пасха

Ингредиенты
Мука
400 г
Сахар
150 г
Масло
150 г
Молоко
150 мл
Желтки
4 шт.
Соль
4 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Специи
по вкусу
Дрожжи
20 г
Изюм
80 г
Способ приготовления
На тот случай, если кто-то сегодня не успел испечь куличи, а также чтобы самой не потерять рецепт до следующего года, выкладываю пасочку, которую пекла сегодня. Получилась красивая, ровненькая и вкусная ( 2 больших и 1 маленькая, которую любимый захомячил).
Из молока, дрожжей и 1\3 муки поставить опару на 4 часа при температуре 30С ( в духовке с включенной лампочкой). Через 4 часа добавить растертые с сахаром желтки, ваниль, соль, в конце замеса (мешала печка на режиме "пицца" 10мин) добавить мягкое масло, специи (цедра. корица, гвоздика) и изюм в последнюю очередь. Поставить подходить на 1,5 часа, обмять. Разложить в формы до 1\2, дать подойти до 3\4 (примерно 40-50мин) и выпекать при 170-180С примерно 60 мин.
Так хотелось выложить фотки, но малую сразу уничтожили на предмет "А вдруг не вышло?", одну отправила свекрови, а оставшуюся после украшения запечатала в пленку и она бликует
Кулич по состоянию на состояние на среду 22.04.09г., кулич по-прежнему мягкий, не крошится, ароматный . Рекомендую!
Из молока, дрожжей и 1\3 муки поставить опару на 4 часа при температуре 30С ( в духовке с включенной лампочкой). Через 4 часа добавить растертые с сахаром желтки, ваниль, соль, в конце замеса (мешала печка на режиме "пицца" 10мин) добавить мягкое масло, специи (цедра. корица, гвоздика) и изюм в последнюю очередь. Поставить подходить на 1,5 часа, обмять. Разложить в формы до 1\2, дать подойти до 3\4 (примерно 40-50мин) и выпекать при 170-180С примерно 60 мин.
Так хотелось выложить фотки, но малую сразу уничтожили на предмет "А вдруг не вышло?", одну отправила свекрови, а оставшуюся после украшения запечатала в пленку и она бликует
Кулич по состоянию на состояние на среду 22.04.09г., кулич по-прежнему мягкий, не крошится, ароматный . Рекомендую!