Паста со сливочным лососем на одной сковороде

Категория: Рыбные блюда
Паста со сливочным лососем на одной сковороде

Ингредиенты

оливкового масла extra virgin
30 мл
свежего лосося
500 г
луковицы, мелко нарезанная
1/2 шт.
чеснока, грубо измельченных
4 зуб.
консервированных помидоров, нарезанных кубиками
400 г
мелко нарезанной петрушки
8 г
воды
473 мл
неотваренных макарон феттучини
200 г
свежего шпината, нарезанного
100 г
греческого йогурта, смешанного с сливками (35%)
125 г
Морская соль и черный перец
по вкусу

Предисловие

Паста One-Pan Creamy Salmon Pasta показывает богатые, сливочные текстуры и изысканный, сытный вкус лосося.

Способ приготовления

 
Начните с разогрева оливкового масла extra virgin в большой сковороде на средне-высоком огне.

 
Приправьте два филе свежего лосося морской солью и черным перцем, затем положите их в горячее масло кожей вверх, слегка прижимая лопаточкой, на 30 секунд. Готовьте каждую сторону по 3 минуты, затем отложите в сторону, накрыв фольгой для сохранения тепла.

 
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок, чтобы они смешались с ароматным маслом. Через 2 минуты добавить нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанную петрушку. Приправьте и дайте смеси смешаться.

 
Влейте холодную воду, доведите ее до кипения и добавьте отваренные макароны феттучини. Следите за равномерным распределением макарон в кастрюле.

 
Пока паста впитывает ароматы, очистите лосося от чешуи и кожи.

 
Как только паста впитает большую часть воды (около 9-10 минут), добавьте в нее нарезанный шпинат и хлопья лосося, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом и среднем огне в течение 4 минут.

 
После непродолжительного охлаждения (около 1 минуты) добавьте греческий йогурт, приправьте черным перцем и перемешайте до гармоничного сочетания. Посыпать свежей рубленой петрушкой и сразу же подавать.

Примечание

Советы по приготовлению


  • Если греческий йогурт будет комнатной температуры, он не свернется при добавлении к теплой пасте.
  • Использование свежего, а не замороженного лосося улучшает вкусовые качества блюда.
  • Приготовление пасты в одной кастрюле с другими ингредиентами не только упрощает процесс приготовления, но и позволяет ей впитать в себя все богатство ароматов.
  • Добавление сладкой копченой испанской паприки придает блюду тонкий дымный аромат, который возводит его в ранг изысканного.

Ответы на вопросы


Можно ли заменить в этом рецепте другой вид рыбы?
Хотя лосось придает неповторимый вкус, его можно заменить другой жирной рыбой, например форелью или скумбрией.
Есть ли альтернатива использованию греческого йогурта для получения кремовой текстуры?
Безусловно, вместо него можно использовать крем-фруаш или легкие сливки, но перед добавлением они должны быть комнатной температуры.
Можно ли использовать сушеную петрушку вместо свежей?
Свежая петрушка дает яркий, свежий вкус, но если ее нет в наличии, можно использовать сушеную петрушку в третьем количестве из-за ее концентрированного вкуса.
Можно ли хранить и разогревать это блюдо?
Да, только храните его в герметичном контейнере в холодильнике и употребите в течение 2 дней для оптимальной свежести.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Паста со сливочным лососем на одной сковороде. Категория: Рыбные блюда. Автор: Liilia. Ингредиенты: оливкового масла extra virgin 30 мл • свежего лосося 500 г • луковицы, мелко нарезанная 1/2 шт. • чеснока, грубо измельченных 4 зуб. • консервированных помидоров, нарезанных кубиками 400 г • мелко нарезанной петрушки 8 г • воды 473 мл • неотваренных макарон феттучини 200 г • свежего шпината, нарезанного 100 г • греческого йогурта, смешанного с сливками (35%) 125 г • Морская соль и черный перец по вкусу.
PT9M5S
True
2024-01-03T23:55:24+03:00
embedUrl
Паста со сливочным лососем на одной сковороде

Рецепты с похожими ингредиентами


Корсика
Благодарю!
Сливочная текстура и изысканный вкус. Очень ценный рецепт для весьма насыщенных дней.
Выбрала вариант, используя для приготовления крабовое мясо и смесь йогурта и жирных сливок.

Liilia
Паста со сливочным лососем на одной сковороде

Корсика
Liilia, Лилия, с первым рецептом!
Вдохновения и дальнейших творческих успехов!

Liilia
Корсика, спасибо Отдельное спасибо за идею разбавить греческий йогурт- сливками, но в следующий раз, возьму менее жирные сливки, лосось жирная рыба, думаю, что 10% будет лучше

Корсика
возьму менее жирные сливки, лосось жирная рыба, думаю, что 10% будет лучше
Liilia, Лилия, я всего пару ложек сливок добавила в йогурт, так как готовила пасту с крабовым мясом.
Да, согласна. В общем-то, лосось и без сливок будет вполне хорош на вкус в этом блюде.
А ещё, паста по этому рецепту очень красиво выглядит при подаче. Отличные фотографии.

Туся Тася
Какая аппетитная тарелочка! Отличное исполнение. Спасибо за рецепт, возможно, что руки дойдут и приготовлю. Но не обещаю.



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте