Ssylka

Кулич "Удачный"

Категория: Пасха
Кулич «Удачный»

Ингредиенты

Молоко
0,5л
Желтки
10
Сахар
2,5 ст
Сметана
300 гр
Масло сливочное
250гр
Дрожжи
100гр
Ваниль, изюм, мускатн орех цедра апельсина, гвоздика молотая
по вкусу
Яйца
2шт
Мука

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплом молоке и дать подойти. Растереть желтки и яйца с сахаром до бела, добавить к дрожжевой массе. Добавить муку. Столько, чтобы можно было вымесить на столе до мягкого состояния. Дать подойти, обмесить и добавить сметану и масло мягкого состояния и еще раз дать подойти. Обмесить добавить изюм, разложить по формам, дать в формах подойти и выпекать
 [/url]
 [/url]
 [/url]

Кулич «Удачный»

14anna08
А мука?

Апрельевна
Шикарно!!!

зы: но вот во втором уже рецепте нет муки, такой рецепт?

14anna08
Шикарно!!!

зы: но вот во втором уже рецепте нет муки, такой рецепт?
ага вы тоже заметили? но в тексте то она есть!

Апрельевна
Да, здесь есть в тексте, а в «проще не бывает» нет вообще.....

Vilapo
valvery муку в рецептах пропустила, а кулич красивый!

Violochka
с куличами всегда трудно точно сказать, сколько требуется муки, у меня например вместо 3кг (по рецепту этого года) ушло почти 5кг может поэтому не указано. А оформление шикарное!

valvery
Ох, девочки! как в басне «слона то я и не приметил». Конечно же мука нужна! Сейчас поправлю. Но точное количество муки указать не могу! Разный размер яиц, да и качество самой муки могут дать разные результаты у всех. И, помятуя случай из своей практики, когда я положилась на вес, указанный в рецепте и получила очень плохой результат, теперь полагаюсь на свои тактильные ощущения! Тесто должно вымешиваться на столе, но быть очень мягким.

НатусяД
Потрясающе красивый куличик!!! Я аж рот открыла от изумления! Правда!

***яна***
очень красиво! нежно так

Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас