Хлебопечка Terrington house (Alaska) (страница 2)

Olga VB
Производит Китай по заказу торговой сети МЕТРО
Ну, это сразу было понятно: сейчас, что бы ни было написано на технике «Маде ин...», практически всё производится в Китае.
 А кто разработчик и производитель? Т. е. кто разрабатывает модели и контролирует их производство в Китае?
И что Вам известно об этой конкретной модели? Т. е. о bm3000s

sazalexter
Olga VB Кто производит, не знаю, но уж явно не Панасоник, контроль за производством изделий по ODM контракту осуществляет заказчик, в данном случае МЕТРО подробней hlebopechka.ru...

Василиса ВВ
Подскажите пожалуйста, для чего в этой модели ХП металлический крючок? Вчера приобрела BM 2700, но Аляску, теперь ими Реал торгует. Никак никуда не приспособлю этот крюк!!!

Василиса ВВ
У меня ХП имеет 2 размера хлеба: 700 и 900 гр Вот что у меня получилось после корректировки:
 
 1 яйцо+кефир (у меня была простокваша)=130мл;
 Молоко (подогрела в СВЧ) - 150мл;
 Дрожжи свежие (раскрошила в молоко) - 13 гр;
 Соль - 1 ч. л. (всыпала в кефир с яйцом);
 Сахар - 6 ст. л. (всыпала в кефир с яйцом и немножко в молоко с дрожжами);

действительно так много сахара? это не опечатка?

sazalexter
Подскажите пожалуйста, для чего в этой модели ХП металлический крючок? Вчера приобрела BM 2700, но Аляску, теперь ими Реал торгует. Никак никуда не приспособлю этот крюк!!!
Он для вытаскивания застрявшей в хлебе лопатки. Рекомендую вместо него ковырять лопатку, палочкой для суши.

Василиса ВВ
Он для вытаскивания застрявшей в хлебе лопатки. Рекомендую вместо него ковырять лопатку, палочкой для суши.
Спасибо за оперативный ответ! Так я и думала! Но ведь производитель настоятельно рекомендует НЕ пользоваться металлическими предметами для этой цели... вот это меня и смутило...... пойду закладывать свой первый хлебушек

Татьяна С.
действительно так много сахара? это не опечатка?
Нет, не опечатка. Это сладкий сдобный хлеб к чаю, наподобие кулича (в кулич я еще больше сахара кладу). А в обычный столовый хлеб сахар добавляю совсем немного 1-1,5 ч. л., но с таким количеством хлебушек получается бледноватый даже на темной корочке.

CheBuRashGO
Спасибо за оперативный ответ! Так я и думала! Но ведь производитель настоятельно рекомендует НЕ пользоваться металлическими предметами для этой цели... вот это меня и смутило
там иной механизм ИЗЫМАНИЯ.
В дырку от вала вращателя осторожно погружаем палочку с маленьким крючком.
И тянем потом выдирая лопатку из нутра зацепив ее внутри за спрятанный в хлебе кусок.

А изогнутая фигурно БОЛЬШАЯ часть извлекателя помогает вынуть мешалку при замесе теста из котла.
А не из булки испеченной.
В котле Большую фигурную часть осторожно заводят под мешалку и снимают ее с вала.
Этой функцией я никогда не пользовался. Тупо снимал с вала рукой.
А вот из булки всю жизнь выковыриваю мешалку именно штатным крючком.
очень удобно.
Засунул в дырку от вала провернул там маленький крючочек - рванул и мешалка вылетает :0
А тефлон и так и так в этой печи ровно через года три начнет сходить. И с котелка и с мешалки.
Через года три ее надо БЫ менять.
Хотя она будет работать дальше.

Алёнка212
Оказывается ТХ 2700 близнец этого Редмонда. Только ценой и цветом отличаются. Хлебопечь Redmond RBM-1905 - это многофункциональный прибор, который придется по душе любой хозяйке. С его помощью вы сможете приготовить не только хлеб и выпечку, но и запеченные блюда, вкуснейшие десерты и напитки. В вашем распоряжении 12 программ автоматического приготовления. За приготовлением блюд можно наблюдать через специальное смотровое окно, а звуковой сигнал напомнит о необходимости добавить в тесто фрукты или орехи. Хлебопечка имеет удобную электронную панель управления, жк-дисплей, а также укомплектована необходимыми принадлежностями.
 
Автоматические программы:
 •Основная программа
• Французский хлеб
• Цельнозерновой хлеб
• Сладкая выпечка
• Быстрая выпечка
• Экспресс, кексы
• Ржаной, безглютеновый хлеб
• Тесто
• Торт
• Каша, варенье, джем, сироп, компот
• Выпечка, тушение, запекание
• Хлеб для бутербродов

VVR
Всем привет!
Стал счастливым обладателем Tarrington House BM2700. Уже испекли несколько буханок, очень понравилось! По внешнему виду это действительно близнец (кроме цвета корпуса) Redmond RBM-1905. Но, сравнив характеристики, закрался вопрос где правильнее указан максимальный вес буханки... В BM2700 - 800г., а в RBM-1905 - 900г.
Как думаете?

Василиса ВВ
А зачем вам такая точность... что 800, что 900 г - это в любом случае «большая булка», 100 граммовая разница роли не играет

VVR
Для адаптации других рецептов и для использования книжки рецептов от Redmond

Василиса ВВ
Дык, вы и адаптируйте, пользуясь терминами «большая» и «маленькая» булка. Я сначала тоже по этому поводу парилась, т. е какой вес выставлять, но мне на этом форуме объяснили, что если берется общее количество муки 350-400г, то готовое изделие будет до 600-650г, т. е маленькая булка, от500г муки - получится большая. Больше 600г муки в нашем с вами случае (у меня Аляска BM 2700, тот же TH, только из другой торговой сети) использовать не советую, может не пропечься, т. к. у нас самая длинная программа на 3,5 часа. Вот... а если вы имеете в виду адаптацию рецептов по весу используемых продуктов (с меньшего на большее и наоборот), то это будет пересчет, об этом есть темка. А вообще, не знаю как книга рецептов к TH и Redmond, а я своей ни разу не пользовалась, че-то как-то не вызывает доверия, тем более есть столько рецептов на форуме, уже проверенных на вкус и отработанных технологически...

VVR
Спасибо за быстрый и содержательный ответ!
Буду познавать дальше...

irisochka69
Приобрела недавно хлебопечку, но так как опыт выпекания хлеба у меня есть, начала учиться это делать в хлебопечке! Это чудо приобретение. Я заметила что тут много вопросов на счет добавления сахара в обычный белый хлеб, мой ответ: не добавляйте сахар совсем. В белый каждодневный хлеб сахар не ложится. Я сначала добавляла, следовала пошаговым рецептам. Но мне так же не понравился сладковатый хлеб с борщем или другим супом! Сейчас не ложу сахар совсем, ни сколечко. Хлеб успевает и подняться, и пропечься, и стать золотистым.

Heliga
А дрожжи нормально сыграют свою роль без сахара?

irisochka69
А дрожжи нормально сыграют свою роль без сахара?
Отлично все поднимается, булки высокие, пышные. Пеку по такому рецепту: 450 грамм белой муки в/с, 300 грамм воды, 1,5 ч. л. дрожжей. 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. масла растительного! Хлеб объеденье, булки на долго не хватает. Только вытаскиваю с печи, а сын (ему 10 лет) тут как тут! Ему горячую хрустящую корочку надо! Раньше в духовке много хлеба перепекла. Так что пробуйте! Если боитесь что не поднимется (хотя зря) уменьшите сахар как можно больше, то есть ложите по минимуму - половину чайной или чайную ложку на худой конец!

Heliga
Попробую. Отпишусь о результате.

Alexal
Всем привет.

Являюсь обладателем печки Tarrington House BM2700, подскажите кто знает, как можно с ее помощью печь ржаной хлеб. На форуме много рецептов, но никак не пойму как их применить к данной модели хлебопечки.
И если не сложно дайте какой-нибудь рецептик попроще по выпеканию ржаного хлеба. А то я пробывал пару раз ничего не получилось. С пшеничным хлебом проблем нет.

sazalexter
Alexal Как правило все пекут просто на режиме «основной» проблем не возникает. https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=265.0 hlebopechka.ru... hlebopechka.ru...

Василиса ВВ
Всем привет.

Являюсь обладателем печки Tarrington House BM2700, подскажите кто знает, как можно с ее помощью печь ржаной хлеб.
В этой модели ведь есть «ржаная» программа, она под №3, вот на ней и пеките. A вот насчет рецепта, в принципе выбрать можно любой понравившийся, но не факт, что обязательно получится, чисто ржаной или с бОльшим содержанием ржаной муки - это вообще отдельная песня... попробуйте сначала пшенично-ржаной испечь, где пшеничной больше, потом постепенно увеличивайте количество ржаной, уменьшая пшеничную, поймете разницу в колобках, потом 50/50, дальше уже можно и на ржаной замахнуться. Пеките небольшие буханочки, чтоб быстрей съесть или, если не получится, чтоб меньше обидно было. Вот могу предложить рецепт, по которому у меня хлеб получился: ржаная 280г, пшеничная 70г, жидкость любая, какая нравится (кисломолочка, картофельный отвар или просто вода) - 250мл, сахар 1ст. л., соль 1ч. л., сухой квас или солод 1 ст. л. (можно и без них, но они придают характерный ржаной вкус хлебу!), раст. масло 1ст. л. Колобок довольно трудно формируется, мажется, липнет к стенкам, жидкость сразу всю не выливайте, может меньше понадобится или больше, но тут надо не переборщить, т. к. может крыша провалиться, надо столько добавлять в процессе первого замеса, чтобы сухой муки по углам не было и колобок собрался. Я помогаю силиконовой лопаткой. По этому рецепту получается низкий и довольно плотный хлебушек, по типу пеклеванного. Попробуйте

Василиса ВВ
не добавляйте сахар совсем. В белый каждодневный хлеб сахар не ложится.
Я попробовала испечь без сахара, хорошо поднялся, вкус получился хороший, но почему-то мне пришлось после окончания «основной» программы, на которой хлеб пекся, дополнительно включать " выпечку» на 1 час, т. к. хлеб был ну совершенно не подрумянившийся, просто белый, как будто и не пекся совсем, и наверное из-за этого корочка довольно толстая получилась, хотя очень хрустящая,. Я думаю не поджарился, потому что сахара нет...

Alexal
В этой модели ведь есть «ржаная» программа, она под №3, вот на ней и пеките. A вот насчет рецепта, в принципе выбрать можно любой понравившийся, но не факт, что обязательно получится, чисто ржаной или с бОльшим содержанием ржаной муки - это вообще отдельная песня... попробуйте сначала пшенично-ржаной испечь, где пшеничной больше, потом постепенно увеличивайте количество ржаной, уменьшая пшеничную, поймете разницу в колобках, потом 50/50, дальше уже можно и на ржаной замахнуться. Пеките небольшие буханочки, чтоб быстрей съесть или, если не получится, чтоб меньше обидно было. Вот могу предложить рецепт, по которому у меня хлеб получился: ржаная 280г, пшеничная 70г, жидкость любая, какая нравится (кисломолочка, картофельный отвар или просто вода) - 250мл, сахар 1ст. л., соль 1ч. л., сухой квас или солод 1 ст. л. (можно и без них, но они придают характерный ржаной вкус хлебу!), раст. масло 1ст. л. Колобок довольно трудно формируется, мажется, липнет к стенкам, жидкость сразу всю не выливайте, может меньше понадобится или больше, но тут надо не переборщить, т. к. может крыша провалиться, надо столько добавлять в процессе первого замеса, чтобы сухой муки по углам не было и колобок собрался. Я помогаю силиконовой лопаткой. По этому рецепту получается низкий и довольно плотный хлебушек, по типу пеклеванного. Попробуйте

Спасибо.

Попробую.

indigo73
Первое творение на пятой программе sweet. Почему-то лопнула крыша и уж больно низкий Наверное изза большого количества сахара? Делал всё точно по рецепту. Как сделать его высоким и пористым? Может, дрожжей побольше? Опыт использования bm2700 1 день. Крышка кстати которая неплотно прилегает, во время выпечки закрыта идеально, видимо изза расширения нагретого металла внутри корпуса. Не пугайтесь неплотной крышки) Хлебопечка Terrington house (Alaska)

Василиса ВВ
Первое творение на пятой программе sweet. Почему-то лопнула крыша и уж больно низкий
Это же у вас кекс? Если программу «сладкая выпечка» использовали? Так кекс и не будет высоким..., а у хлеба крыша лопается (где-то Рома на этом форуме объясняла), когда жидкости маловато в тесте, поэтому не стОит так точно придерживаться рецепта при регулировании баланса мука- вода, здесь могут быть изменения как в бОльшую так и в меньшую сторону. Об этом тоже много написано в спец. темах форума, посмотрите, очень пригодится!

irisochka69
Я попробовала испечь без сахара, хорошо поднялся, вкус получился хороший, но почему-то мне пришлось после окончания «основной» программы, на которой хлеб пекся, дополнительно включать " выпечку» на 1 час, т. к. хлеб был ну совершенно не подрумянившийся, просто белый, как будто и не пекся совсем, и наверное из-за этого корочка довольно толстая получилась, хотя очень хрустящая,. Я думаю не поджарился, потому что сахара нет...
Я пеку на 2 режиме - французский хлеб. Все пропекается прекрасно. Дополнительно время не добавляю. Еще пеку серый хлеб, на этом же режиме, по такому рецепту (в принципе рецепт как на белый хлеб): 150 гр. - белой муки, 150 гр. - пшеничной цельнозерновой, 150 гр. - ржаной, 300 мл. воды, 2 ст. ложки масла, 1,5 ч. ложки соли, 1,5 ч. ложки дрожжей, 1 ч. ложка меда. Хлеб получается конечно не такой пышный как белый, но поднимается неплохо и вкусный. А не высокий потому что цельнозерновая и ржаная мука они считаются тяжелые поэтому и серый и ржаной не такие пышные, но вкусные.

irisochka69
А еще я в моей хлебопечке запекала картошку с мясом и варила кашу пшенную, молочную. Ну просто класс!

ysandra
Всем привет! посидела у вас на сайте и вчера купила свою первую хлебопечку Аляску в МЕТРО на распродаже за 1350р всего то.... приготовила уже кекс сладкий, очень понравился... хочу готовить молочные каши утром, напишите рецепт плиз и на каком режиме, я еще не разобралась в ней?! буду признательна)

Рома
Всем привет! посидела у вас на сайте и вчера купила свою первую хлебопечку Аляску в МЕТРО на распродаже за 1350р всего то.... приготовила уже кекс сладкий, очень понравился... хочу готовить молочные каши утром, напишите рецепт плиз и на каком режиме, я еще не разобралась в ней?! буду признательна)

Если вы собираетесь готовить в хлебопечке и не боитесь её испортить, то вам сюда hlebopechka.ru...

indigo73
вот такой хлеб получается по рецепту из этой темы hlebopechka.ru... только на режиме французский.

Хлебопечка Terrington house (Alaska)

irisochka69
Смотря на какое количество человек, я готовлю на 4 порции: литр молока, 200 грамм пшенки, соль, сахар, масло по вкусу. Пшенку предварительно промыть, залить водой, подсолить и довести до кипения на плите. Еще раз промыть и слить воду. Это чтоб убрать горечь с крупы. Закладываете все в ведерко, лопатку для замеса убирать не надо, укрываете фольгой и ставите на режим джем и ждите конца готовки!!! Все!!

irisochka69
Всем привет! посидела у вас на сайте и вчера купила свою первую хлебопечку Аляску в МЕТРО на распродаже за 1350р всего то.... приготовила уже кекс сладкий, очень понравился... хочу готовить молочные каши утром, напишите рецепт плиз и на каком режиме, я еще не разобралась в ней?! буду признательна)

Mark_trim
Всем доброго дня!
Пользуюсь аппаратом (ВМ-2600) уже более 1,5 лет.
Брал исключительно для выпекания белого хлеба «на каждый день».
Поэкспериментировал с ингредиентами и остановился на одном составе. Рецепт в конце.
Заметил одну особенность. Хотя это из разряда суеверий, но, все же, не зря наши предки славяне всегда пекли хлеб ночью. Он и пышнее и полезнее.
Делал по одному и тому же рецепту. Днем - получался клеклый и не вкусный. Причем, пробовал с отсрочкой в 3 часа. Думал, дело в невыровненности температуры ингредиентов. Фигасе! Не получается дневной хлеб. Зато ночной всегда высокий, ароматный и вкусный. Рассчитываю время готовности к утреннему будильнику. Встаю, вытряхиваю хлеб на решетку и занимаюсь утренними делами. Перед уходом накрываю полотенцем. Вечером и потом еще 2-3 дня едим вкусный хлеб. Не портится до самого высыхания.

Мой рецепт:
Мука ржаная - 2 ст. ложки с горкой;
Мука кукурузная - 2 ст. ложки с горкой;
Манка - 2 ст. ложки;
Мука пшеничная в/с - добиваем до 500 г к вышеозначенной смеси;
Вода - 300 г;
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
Соль - 1+1/3 ч. л.;
Сахар - 1+1/3 ст. л;
Молоко (сливки) сухое - 1 ст. л;
Масло растительное - 2 ст. л.

Лью воду в ведерко. Наливаю растительное масло.
Всыпаю в мерную емкость примерно половину пшеничной муки. Сыплю ржаную, кукурузную муку, манку. Ставлю на весы и досыпаю пшеничной до 500 г.
Просеиваю и засыпаю в ведерко. В центре муки делаю лунку. Туда дрожжи. С одного края сыплю соль. С другого сахар и сухое молоко.
Ставлю среднюю корочку, 2-я программа - французский хлеб.
Кукурузная мука разрыхляет и дает легкий пикантный вкус. Манка «структурирует» мякиш. Сухое молоко делает мякиш белее.

Всем вкусного хлебушка!

DIANA.13
Форумчане! В хлебопечке ТХ 2700 пеку очень вкусный горчичный хлебушек весом 950 грамм, основная программа №1, выпекается прекрасно, пышный, высокий, хотя и печется на режиме - по весу на 800 грамм, но еще раз скажу, что на деле можно печь и 950 граммовую буханку! До крышки не касается, но по высоте занимает все ведерко. Эксперементировала с разными рецептами из пшеничной муки, но горчичный хлеб - это вкуснотень. Темный хлеб с ржаной мукой также получается хорошо.

Ламантина
Всем доброго дня! Ну вот и я сподобилась стать полноценным жителем форума Хлебопечка.ру - я наконец-то купила хлебопечку! А то все только читаю и слюни подбираю... Купила в Метро, ТХ-2700, почитав эту ветку. Так как мы с мужем вдвоем, пекла хлеб пока только два раза. Решила начать с горчичного хлеба по рецепту с форума, выпекала на режиме 2, в первый раз расслоилась «крышечка», получилась внахлест, но хлеб поднялся и пропекся замечательно. А во второй раз добавила к пшеничной муке смесь ржано-цельнозерновую, поставила на ночь, и к утру получился очень вкусный румяный хлебушек... Все получилось с первого раза, спасибо огромное форумчанам! Сфоткала только первую булочку, но фотки вставлять для меня - это равносильно подвигу, у меня компьтерный кретинизм. Еще раз всем спасибо за то, что делитесь с нами, начинающими хлебопеками, своим опытом, секретами да и вдохновением!

Ламантина
А-ха-ха! Зашла в МЕТРО, а там моя хлебопечь любимая за 999 рублей продается... Купила еще одну, так, на всякий случай, кому-нибудь в подарок. От печки - в восторге!

natalyasoko
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Купилась на цену, но думаю проблема не в этом. В рецепте обычного хлеба: 0.5 чл дрожжей - 1.5 г. На 490г муки. Хлеб не пропекся совсем! Может ОЧЕПЯТКА???
У Вас, так понимаю опыт есть.

Рома
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Купилась на цену, но думаю проблема не в этом. В рецепте обычного хлеба: 0.5 чл дрожжей - 1.5 г. На 490г муки. Хлеб не пропекся совсем! Может ОЧЕПЯТКА???
У Вас, так понимаю опыт есть.

Пользуемся это таблицей Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...
И учимся печь хлеб здесь hlebopechka.ru...

natalyasoko
Так значит все-таки 1.5 ч/л дрожжей на почти 500 г! В инструкции черным по белому: 0,5 чл- 1,5 г. Значит - не все потеряно!!!
Спасибо! Будем работать!

Ламантина
natalyasoko, я прошлый свой хлебушек пекла по рецепту с нашего форума, хлеб дарницкий.
Вода комн. температуры - 300 мл
Масло оливк. (я брала обычное раст.) - 2 ст. л.
Сахар (брала тростниковый) - 1 ст. л.,
Соль- 1,5 ч. л
Мука пшеничная - 325 г (отмеряла на электронных весах)
Мука ржаная - 150 г (тоже на весах)
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Столовые и чайные ложки у меня мерные, покупала наборчик там же, в Метро, из 5 металлических ложечек- столовая, чайная, кофейная, 1/2 чайной и 1/4 чайной. Воду отмеряла тоже на весах, т. к. 1 мл воды = 1 г. воды. Чашка мерная из нашей хлебопечки врет в меньшую сторону, а вот стакан мерный от моего блендера Браун оказался точен.
Выпекала на 1 режиме, корочку поставила среднюю. Когда колобок замесился, оказался «съеханным» в одну сторону. Т. к. тесто получилось очень липким, я смазала руки растительным маслом и «подпихнула» колобок в серединку, еще выровняла его немного. Получилась замечательная булочка, если освою инструкцию по выставлению фото, обязательно выложу. Удачи, у вас все получится!

natalyasoko

Всем огромное спасибо!!! Решила поэксперементировать с дрожжами. Купила саф-левюр активные и dr oetker.
Прочитала кучу информации о дрожжах и их различиях (ВСЯ необходимая информация есть на этом сайте). Был еще один не очень удачный эксперимент с дрожжами саф- левюр (возможно я их не додержала в воде)- хлеб толком не поднялся и, соответственно не пропекся. С доктором эткером на программе французский хлеб поднялся и пропекся! А с теми же дрожжами в режиме обычный (сделала с розмарином, паприкой и семечками) хлеб поднялся и почти уперся в крышку!

Еще одно важное уточнение: весов у меня нет, а мерные стаканы, повидимому врут. До этого у меня был небольшой опыт выпечки хлеба в обычной духовке и при замесе в последние два удачных раза для хлебопечки досыпала муку основываясь на ощущениях каким должно быть тесто. В общем и целом- человеческий фактор никто не отменял!!!

ВСЕ получится если прочувствовать процесс! Весы-весами, но тесто- это совершенно живой продукт!

Всем удачи! Буду дерзать дальше!

natalyasoko
Вчера не успела сфотографировать- слопали, только крошки и остались!!!
Сегодня:
дрожжи пакетик др. еткера (в соответствии с инструкцией на дрожжах: пакетик на 500г муки)
обойной муки примерно 150 г
остальное до 500 гпшеничной муки
3 ст ложки растит. масла
соль 1,5 чл
сахар 3 стол ложки
вода теплая из под крана 340 мл
программа обычный хлеб (3 часа)

natalyasoko
Теперь попробую вставить фото. Пока мои не пришли, а то дочь вчера сказала, что слюни начинают капать прямо от лифта.

Да и самое главное:
паприка не молотая, а мелконарезанная сухая (примерно столовая ложка)
розмарин (примерно стол ложка)
орегано (примерно чайная ложка)
семена подсолнуха нежаренные (примерно 3 стол ложки)

А сегодня там еще и базилика немного.

natalyasoko



Хлебопечка Terrington house (Alaska)

natalyasoko
Хлебопечка Terrington house (Alaska)


Рома
Наташа, вот совсем другое дело! И самой приятно и весело стало, когда пришло осознание ошибок и понимание того, что такое хлебное тесто
МОЛОДЕЦ! Хлебушек красивый со всех сторон!

natalyasoko
ЕЩЕ РАЗ ОГОМНОЕ СПАСИБО! Сейчас остынет и покажу еще один.

natalyasoko
А сегодня хлеб с ржаной мукой, ржаными отрубями, немного семечек, остатки невероятно просроченного творога, сушенный помидор, базилик (не из пакетика, а купленный в Абхазии) и совсем немного орегано. На дрожжах саф-левюр (активные), но сегодня я их выдерживала в воде предварительно не меньше 10 минут. Программа «обычный хлеб». Точный рецепт писать боюсь т. к. пропорции продуктов только приблизительно соответствуют рецепту. А пропорция дрожжей В СООТВЕТСТВИИ с инструкцией к ДРОЖЖАМ.
Спасибо за помощь! Главное «въехать» в суть процесса и пробовать, пробовать, пробовать........ Все обязательно получится!!!
Получился более влажным, но вкууууусным. Жду своих-надеюсь оценят. Правда у нас всегда все съедают, даже если не пропеклось, высохло или сгорело! Такой вот семейный уклад. Может-быть поэтому и дочь в свои 16 лет не боится, что обругают за «испорченные» продукты и не плохо ориентируется на кухне. Могу легко уехать на две недели и не бояться, что умрут от голода и будут питаться фаст-фудом! Сын (23года), кстати готовит тоже очень не плохо! Не «бейте» своих детей по рукам! У нас с нашим опытом тоже не все сразу и не всегда выходит!

Хлебопечка Terrington house (Alaska)


Хлебопечка Terrington house (Alaska)

Рома
Наташа, красивые хлебушки получились и разнообразные по добавкам
Можно выставлять на форуме своими авторскими рецептами - оформляйте, желающие испечь будут

natalyasoko
Спасибо! Но боюсь людей обмануть с количеством. Весов нет и тоности до 10 грамм обещать не смогу! Если приведу все в какую-нибудь систему- обязательно буду делиться!

natalyasoko
Ну, кажется «рука набита» - то тесто не поднималось, потом поднималось нормально, а сегодня оно (тесто) уперлось в окошко и полностью его закрыло!!! Хорошо, что крышку не подняло! Ждем до конца программы..........

natalyasoko
Хлебопечка Terrington house (Alaska)

natalyasoko
Хлебопечка Terrington house (Alaska)


Хлебопечка Terrington house (Alaska)

Последствия прилипшего к крышке хлеба. А в остальном- очень даже ничего. Зато теперь я знаю, что крышка с моей ХП снимается полностью!

ирина79
у нас в городе тоже данная модель сейчас по акции всего 990 руб. продается. Затравили душу- такими ценами, вторую что ли купить к Мулинексу в подружки. Может кому нибудь подарю потом.

Olga VB
я бы взяла даже для «просто так» за такие денЮШки.

Olga Olga
Хлебопёки, доброго времени суток! Помогите, хочу уже вернуть эту хлебопечку обратно в Мetro, в инструкции так мало рецептов, а у ребёнка аллергия на молочные продукты, сахар, яйца... Получается только французский хлеб, хотя и он сегодня за компанию тоже почему-то не пропёкся. Сколько не пробую рецептов из интернета, не получается. Не пропекается. а иногда вообще кирпич-кирпичём. В чём может быть ошибка? и может посоветуете какие-то простые в ингредиентах рецепты? Буду очень признательна!

sazalexter
Olga Olga, Начинаем изучать форум отсюда hlebopechka.ru... затем выбираете рецепты из форума например отсюда hlebopechka.ru... без молока и яиц еще можно печь а вот без сахара не уверен.

ирис.ка
Olga Olga, не торопитесь с выводами. У меня ХП Эленберг, это один в один ваша Аляска. Я сначала выпекла один, два раза по рецепту из инструкции и особо не воодушевилась. Ну хлеб, ну сама пеку... и всё. Стояла она у меня года два без дела. И вот попала я в гости, а там нас угощали булочками. Смотрю стоит Аляска. Вот тут то я и подсела на выпечку и на этот сайт. Сейчас получаю огромный кайф от своего хлеба.
А кстати в той семье потом выяснилось у ребенка тоже аллергия на молочное и еще что -то. Но мама быстро нашла рецепты и продолжает пользоваться. Вот только я потеряла с ней контакты, они уехали жить в Москву ((

Olga Olga
Спасибо, буду изучать и пыхтеть дальше

Olga Olga
А как по Вашему мнению, стоит мне поменять хлебопечку на ту, к которой прилагается большая книга рецептов? Будет толк от этого?



Интересное в разделе «Хлебопечка Alaska»

Новое на сайте