Категория: Пасха

Ингредиенты
Мука
500 г
Сахар
125 г
Изюм
150 г
Улучшитель ИВЕНТИС «Софт кулич»¹
25 г
Маргарин
100 г
Дрожжи живые
25 г
Дрожжи сухие
1 г
Соль
7 г
Яйца
125 г
Вода
150 г
Коньяк
2 ст. л.
Формы² для куличей
4 шт.
Способ приготовления
Изюм промыть, замочить в коньяке.
Из общего количества берём 100 граммов воды, 90 граммов муки, две три столовых ложки сахара и все дрожжи и ставим опару. Даём подойти.
Смешать оставшуюся муку с оставшимся сахаром, солью, улучшителем. К мучной смеси добавить маргарин, яйца и опару, замесить тесто. Аккуратно вмешиваем изюм. Тесто получается жидковатое, липкое, форму не держит. Дать расстояться³.
Формочки смазываем растительным маслом и раскладываем в каждую по 200 граммов теста. Верхушки разравнять ложкой смазаной маслом. Дать расстояться³.
У меня вот такие формочки из фикса

У меня вот такие формочки из фикса


В разогретую до 180 °C духовку ставим наши куличи и выпекаем минут 30.
Порций: 6
Примечание
¹ Улучшитель ИВЕНТИС «Софт кулич» можно купить на озон
² Формочки покупала в фиксе, куличи не прилипли и отлично извлеклись из форм.
³ Время расстойки зависит от температуры на кухне.
⁴ Время выпечки смотрите по своей духовке.
Куличи получились очень ароматные, пушистые, мягкие, но тяжёленькие. Мякиш глывкий. Я давольна результатом.
² Формочки покупала в фиксе, куличи не прилипли и отлично извлеклись из форм.
³ Время расстойки зависит от температуры на кухне.
⁴ Время выпечки смотрите по своей духовке.
Куличи получились очень ароматные, пушистые, мягкие, но тяжёленькие. Мякиш глывкий. Я давольна результатом.
