Ssylka

Кулич на смеси "Улучшитель Ивентис Софт кулич"

Категория: Пасха
Кулич на смеси «Улучшитель Ивентис Софт кулич»

Ингредиенты

Мука
500 г
Сахар
125 г
Изюм
150 г
Улучшитель ИВЕНТИС «Софт кулич»¹
25 г
Маргарин
100 г
Дрожжи живые
25 г
Дрожжи сухие
1 г
Соль
7 г
Яйца
125 г
Вода
150 г
Коньяк
2 ст. л.
Формы² для куличей
4 шт.

Способ приготовления

 
Изюм промыть, замочить в коньяке.
Из общего количества берём 100 граммов воды, 90 граммов муки, две три столовых ложки сахара и все дрожжи и ставим опару. Даём подойти.
Смешать оставшуюся муку с оставшимся сахаром, солью, улучшителем. К мучной смеси добавить маргарин, яйца и опару, замесить тесто. Аккуратно вмешиваем изюм. Тесто получается жидковатое, липкое, форму не держит. Дать расстояться³.
Формочки смазываем растительным маслом и раскладываем в каждую по 200 граммов теста. Верхушки разравнять ложкой смазаной маслом. Дать расстояться³.
У меня вот такие формочки из фикса


В разогретую до 180 °C духовку ставим наши куличи и выпекаем минут 30.

Порций: 6

Примечание

¹ Улучшитель ИВЕНТИС «Софт кулич» можно купить на озон

² Формочки покупала в фиксе, куличи не прилипли и отлично извлеклись из форм.
³ Время расстойки зависит от температуры на кухне.
⁴ Время выпечки смотрите по своей духовке.

Куличи получились очень ароматные, пушистые, мягкие, но тяжёленькие. Мякиш глывкий. Я давольна результатом.
Кулич на смеси «Улучшитель Ивентис Софт кулич»

Похожее


Туся Тася
Мякиш глывкий

Убей меня, но не похож он на «глывкий». Отличный мякиш. Только где изюм?

Силявка
где изюм?
Кулич на смеси "Улучшитель ИВЕНТИС "Софт кулич"

не похож он на «глывкий»

Туся Тася, Наташа, поверь нáслово

Туся Тася
Наташа, поверь нáслово

Вот по этой фотке верю. А на той совсем не верю.

Силявка
на той
разлом ещё горячего куличика. И режим съёмки макро.

Туся Тася
Лен, а что даёт улучшитель?

Силявка
Кулич на смеси "Улучшитель ИВЕНТИС "Софт кулич"

Туся Тася
Свежесть на длительный срок— нужная опция.



Рецепты в разделе «Суть хлеба»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне