Ssylka

Кулич на смеси "Улучшитель Ивентис Софт кулич"

Категория: Пасха
Кулич на смеси «Улучшитель Ивентис Софт кулич»

Ингредиенты

Мука
500 г
Сахар
125 г
Изюм
150 г
Улучшитель ИВЕНТИС «Софт кулич»¹
25 г
Маргарин
100 г
Дрожжи живые
25 г
Дрожжи сухие
1 г
Соль
7 г
Яйца
125 г
Вода
150 г
Коньяк
2 ст. л.
Формы² для куличей
4 шт.

Способ приготовления

 
Изюм промыть, замочить в коньяке.
Из общего количества берём 100 граммов воды, 90 граммов муки, две три столовых ложки сахара и все дрожжи и ставим опару. Даём подойти.
Смешать оставшуюся муку с оставшимся сахаром, солью, улучшителем. К мучной смеси добавить маргарин, яйца и опару, замесить тесто. Аккуратно вмешиваем изюм. Тесто получается жидковатое, липкое, форму не держит. Дать расстояться³.
Формочки смазываем растительным маслом и раскладываем в каждую по 200 граммов теста. Верхушки разравнять ложкой смазаной маслом. Дать расстояться³.
У меня вот такие формочки из фикса


В разогретую до 180 °C духовку ставим наши куличи и выпекаем минут 30.

Порций: 6

Примечание

¹ Улучшитель ИВЕНТИС «Софт кулич» можно купить на озон

² Формочки покупала в фиксе, куличи не прилипли и отлично извлеклись из форм.
³ Время расстойки зависит от температуры на кухне.
⁴ Время выпечки смотрите по своей духовке.

Куличи получились очень ароматные, пушистые, мягкие, но тяжёленькие. Мякиш глывкий. Я давольна результатом.
Кулич на смеси «Улучшитель Ивентис Софт кулич»

Рецепты с похожими ингредиентами


Туся Тася
Мякиш глывкий

Убей меня, но не похож он на «глывкий». Отличный мякиш. Только где изюм?

Силявка
где изюм?
Кулич на смеси "Улучшитель ИВЕНТИС "Софт кулич"

не похож он на «глывкий»

Туся Тася, Наташа, поверь нáслово

Туся Тася
Наташа, поверь нáслово

Вот по этой фотке верю. А на той совсем не верю.

Силявка
на той
разлом ещё горячего куличика. И режим съёмки макро.

Туся Тася
Лен, а что даёт улучшитель?

Силявка
Кулич на смеси "Улучшитель ИВЕНТИС "Софт кулич"

Туся Тася
Свежесть на длительный срок— нужная опция.



Рецепты в разделе «Выпечка хлеба: основы, технология, ингредиенты»

Новое на сайте