Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука | 500 гр |
молоко | 250 мл |
дрожжи | 2,5 ч. л. |
масло слив. | 100 гр |
масло раст. | 1 ст. л. |
ароматная водка | 1 ст. л. |
белок | 1 шт |
желтки | 3-4 шт. |
сахар | 150 гр |
соль | 1 ч. л. |
ванилин | |
изюм | по вкусу |
Способ приготовления
- Опара:
- 2 ст. л. без горки муки залить кипящим молоком. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Дать остыть. В 2 ст. л молока (теплого) разводим 2 ч. л (хлебопечки) дрожжей, добавляем 0,5 стакана муки и все хорошенько перемешиваем. Добавляем остывшую смесь (молоко+мука) и все хорошенько замешиваем. Можно использовать миксер. Консистенция должна получиться, как густая сметана. Дать тесту подойти пока само не упадет.
- замес теста в хлебопечке:
- 3-4 желтка растереть с сахаром. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков. Теперь все можно соединить согласно рецепту (кроме сливочного масла). Хорошо все вымесить на режиме «тесто». Через минут 5-10 добавляем растопленное масло. Опять хорошенько вымешиваем. Даем расстояться. Выкладываем по формочкам и опять оставляем на расстойку. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 град.