Panasonic SD-207. Белый хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Вода | 270 мл |
Сметана или йогурт | 2 ст. л. (обычные) |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. (мерная) |
Пшеничная мука | 3 мерных ст. (стакан 240 мл) |
Сухие дрожжи | 1 1/4 ч. л. (мерная) |
Соль | 1 ч. л. (мерная) |
Сахар | 1 ст. л. (мерная) |
Способ приготовления
- положить 2 ст. л сметаны или йогурта (ложки обычные)
- добавить воды 270 мл и 2 ст. л (мерные) масла подсолнечного
- просеить муку прямо в ведро 3 мерных ст.
- в середине сделать небольшое углубление, туда положить дрожжи.
- в разные углы положить соль и сахар.
Время приготовления:
4 часаПрограмма приготовления:
режим основнойПримечание
можно без сметаны, но тогда воды310 мл.
и еще, ставлю всегда печь на ночь, с таймером, хлеб получается лучше и нет соблазна во время замеса добавить муки или воды, да и просыпаться под запах хлеба приятнее!
и еще, ставлю всегда печь на ночь, с таймером, хлеб получается лучше и нет соблазна во время замеса добавить муки или воды, да и просыпаться под запах хлеба приятнее!