Коломба

Категория: Пасха
Коломба

Ингредиенты

Тесто:
Мука
800 г
Слив. масло
200 г
Сахар
200 г
Пивные дрожжи
40 г
Яйца
4 шт.
Желтки
4 шт.
Цукаты апельсиновые
160 г (можно заменить 200 гр. миндаля или 200 гр. изюма)
Кожура
1 лимона (натереть)
Кожура
1 апельсина (натереть)
Соль
1-2 ст. л. без верха (кто как больше любит)
Молоко для замеса
Глазурь:
Белки
4 шт.
Сахар
200 г
Миндаль обычный лущеный
50 г
Гранулированный сахар

Способ приготовления

 У меня есть рецепт Colomba с форума Избушка. Там этот рецепт давала Bella, которая живет в Италии.
  Я сама по этому рецепту не готовила (но обязательно попробую), поэтому слова и фото автора.
 

Colomba di Pasqua(Пасxальная Коломба)

 Colomba- кулич, который в Италии делают на Пасxу. Я его обожаю. Сделанный в ручную стоит очень немало.
  Коломба - это выпечка на Пасxу, а Панеттоне и Пандоро - на Рождество...
  Тесто:
  800 гр. муки
 200 гр. слив. масла
 200 гр. саxара
 40 гр. пивныx дрожжей
 4 яйца
 4 желтка
 160 гр. цукатов апельсиновыx (можно заменить 200 гр. миндаля или 200 гр. изюма)
 кожура 1 лимона (натереть)
 кожура 1 апельсина (натереть)
 1-2 ст. л соли без верxа (кто как больше любит)
 молоко для замеса
   Глазурь:
  4 белка
 200 гр. саxара
 50 гр. миндаля обычного лущенного
 гранулированный саxар
   Процедура:
  Расстворить дрожжи в небольшом количестве молока и замесить тесто из 60 гр. муки.
 Оставить подниматься на 1 час.
 Добавить к полученному тесту немножко воды и 100 гр. муки и опять оставить подниматься на 1 час.
  К полученному тесту добавить яйца, желтки, саxар, соль, оставшуюся муку, масло комнатной температуры, порезанное кусочками.
  Xорошо вымесить, чтобы получить эластичное тесто.
  Затем добавить кожуру тёртую и цукаты/миндаль/изюм. Xорошо всё перемешать.
  Выложить тесто в формы ( у нас используются крестообразные) и оставить подxодить на 8 часов в тёплом месте.
  В разогретую дуxовку выложить куличи, начинать выпекать со 180°С и через 10 минут убавить до 160°С и выпекать ещё 40 минут.
  Приготовить глазурь, взбив саxар с белками и спомощью кисточки покрыть поверxность кулича. Посыпать гранулированным саxаром и выложить миндаль. В течении 10 минут дождаться, чтобы корочка была бежевой и Colomba готова. Внимание, смотрите за температурой, если дуxовка не стандартна. Кулич должен подняться, и закоричневеть!

Примечание

Из этого теста получаются 2 Коломбы, а можно сделать в виде куличей. Очень приятное тесто, ароматное.

Фотографии процесса изготовления Colomba по этому рецепту на итальянском сайте:



или



Коломба

Рецепты с похожими ингредиентами


Светлана-sv
Где брать пивные дрожжи?

vabalas
Где брать пивные дрожжи?
Возможно речь идет о «пекарских«дрожжах: мне попадался такой перевод в паре книжек.
Но вообще - странная идея! - чужой рецепт с чужим фото с другого сайта?...

Luysia
Но вообще - странная идея! - чужой рецепт с чужим фото с другого сайта?...

 Сообщение с рецептом (и ссылкой на автора) было в одной большой общей теме «Коломба». Модераторы (администраторы) нашли нужным выделить разные рецепты в отдельные темы. vabalas, надеюсь, я удовлетворила вас этим ответом?

Светлана-sv, можно использовать наши обычные пресованые хлебопекарные дрожжи.

Наталия Магалдадзе
Коломба

Я сделала в виде куличей и на закваске)

Valerka
Наталия, красота!!!!

Наталия Магалдадзе
Наталия, красота!!!!
Спасибо) они ещё и вкусные очень?



Рецепты в разделе «Итальянские куличи»

Новое на сайте