Категория: Выпечка

Ингредиенты
На
2 рулета:
Мука пшеничная
500 г
Творог
250 г
Сахар
200 г
Масло (маргарин)
200 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Соль щепотка
Корица
0,5 ч. л.
Кардамон
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Изюм
150 г
Цукаты (ананас и папайя)
100 г
Цедра
1 апельсина
Цедра
1 лимона
Ром (ликёр)
2 ст. л.
Для верха рулетов:
Сахарная пудра
Сливочное масло
40-50 г
Способ приготовления
Очень люблю выпечку с творогом. Сколько всего пробовала – не перечесть. Но этот рецепт один из самых вкусных, на мой взгляд. Сразу пеку два рулета.
В готовой выпечке абсолютно не чувствуется вкус творога. Тесто напоминает по вкусу песочное. Очень ароматное, рассыпчатое.
Рулет выглядит празднично. Его можно подавать гостям.
Попробуйте приготовить. Любителям песочного теста должно очень понравиться.
- Если маргарин (масло) вынуть из холодильника заранее, то эту смесь можно растирать ложкой.

- Если же берёте сразу из холодильника, то используйте для взбивания блендер или комбайн.
Масло (я использую маргарин) растереть (или взбить) с яйцами и творогом. Хорошо вымесите.



1. Разрыхлитель смешайте с просеянной мукой.
2. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар, приправы, цедру лимона и апельсина.
1. Соедините смеси 1 и 2.
2. Добавьте ром (или ликёр), промытый изюм и цукаты.
3. Хорошо вымесите тесто руками.

4. Накройте плёнкой и оставьте на столе для созревания на 1 час.
1. Через час разделите тесто на 2 равных части.
2. Смажьте жиром противень или уложите антипригарный коврик.
3. Прямо на противне сформируйте 2 рулета.

- Постарайтесь сделать их высокими, т. к. во время выпечки они раздадутся в ширину.
- Изюм и цукаты вдавите поглубже, чтобы не пригорели.


Выпекайте в разогретой до 170 град. духовке примерно 45 минут.


Сразу после выпечки ещё горячие рулеты смажьте сливочным маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Разрезайте только полностью остывшим. Иначе может показаться, что рулет не пропёкся до конца.
(Это самое сложное – удержаться, т. к. ароматы распространяются на всю квартиру!)
Приятного аппетита!





В готовой выпечке абсолютно не чувствуется вкус творога. Тесто напоминает по вкусу песочное. Очень ароматное, рассыпчатое.
Рулет выглядит празднично. Его можно подавать гостям.
Попробуйте приготовить. Любителям песочного теста должно очень понравиться.
Приготовление.
Приготовление смеси 1.
- Если же берёте сразу из холодильника, то используйте для взбивания блендер или комбайн.
Масло (я использую маргарин) растереть (или взбить) с яйцами и творогом. Хорошо вымесите.
Приготовление смеси 2.
2. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар, приправы, цедру лимона и апельсина.
Соединение смесей.
2. Добавьте ром (или ликёр), промытый изюм и цукаты.
3. Хорошо вымесите тесто руками.
4. Накройте плёнкой и оставьте на столе для созревания на 1 час.
Разделка теста.
2. Смажьте жиром противень или уложите антипригарный коврик.
3. Прямо на противне сформируйте 2 рулета.
- Постарайтесь сделать их высокими, т. к. во время выпечки они раздадутся в ширину.
- Изюм и цукаты вдавите поглубже, чтобы не пригорели.
Выпекание.
Сразу после выпечки ещё горячие рулеты смажьте сливочным маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой.
Разрезайте только полностью остывшим. Иначе может показаться, что рулет не пропёкся до конца.
(Это самое сложное – удержаться, т. к. ароматы распространяются на всю квартиру!)
Приятного аппетита!
Порций: На 2 больших рулета
Примечание
1. Этот рецепт я взяла из журнала «Смак» в середине 90-х. Пеку много лет, почти ничего не изменяя.
[/list]
Так что можно уже начинать сегодня печь для Рождественского стола.
- В рецепте предлагали использовать орехи (200 г). Никогда не добавляла. И без них очень-очень вкусно!
[/list]
- Заметила, что чем дольше рулет лежит, тем становится вкуснее и ароматнее. Начинают проявляться все специи и добавки. Для эксперимента выдерживала эту выпечку 5 дней. Не зачерствел, стал даже ещё вкуснее.
Так что можно уже начинать сегодня печь для Рождественского стола.