Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
1 стакан
Яйцо
1 С0 (или 2 мелких)
Подсолнечное масло без запаха
0,5 стакана
Мука
2 стакана
Какао
3-4 столовых ложки
Ванилин по желанию
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
0,5 чайных ложки
Арахис
2/3 стакана
Сахар
2/3 стакана
Способ приготовления
Вообще-то планировала испечь кекс. Хотелось быстро. Скажу скажу, что быстро - то да, а что кекс то не совсем. Получилось ближе к шоколадному бисквиту.
Итак: Смешала венчиком все жидкие ингредиенты с сахаром. Смешала все сухие ингредиенты без арахиса. Соединила две смеси. Вымешала чуть вилкой и добавила арахис. У меня был, не помню по весу, но кажется 100 или 75 граммовый пакетик из Ашана "Арахис в карамели". Количество орехов, как в прочем и сорт, в данном случае, никак не отражается на качестве печенья. Получилось вот такое по консистенции тесто:

Пекла в мультипекаре 7 серии на панели пончики, чтоб уж быстро и много. С выкладкой теста не заморачивалась. В каждую ячейку по столовой ложке, не соблюдая принцип выкладки колечками. Выкладывала на разогретую панель.

Пекла по 5-6 минут каждую порцию. Из этого количества теста получилось ровно 3 закладки. Т. е. 36 штук.
Итак: Смешала венчиком все жидкие ингредиенты с сахаром. Смешала все сухие ингредиенты без арахиса. Соединила две смеси. Вымешала чуть вилкой и добавила арахис. У меня был, не помню по весу, но кажется 100 или 75 граммовый пакетик из Ашана "Арахис в карамели". Количество орехов, как в прочем и сорт, в данном случае, никак не отражается на качестве печенья. Получилось вот такое по консистенции тесто:

Пекла в мультипекаре 7 серии на панели пончики, чтоб уж быстро и много. С выкладкой теста не заморачивалась. В каждую ячейку по столовой ложке, не соблюдая принцип выкладки колечками. Выкладывала на разогретую панель.

Пекла по 5-6 минут каждую порцию. Из этого количества теста получилось ровно 3 закладки. Т. е. 36 штук.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: Много
Примечание
Стакан классический граненый с ободком 250 мл. Не хотелось доставать весы, поэтому в граммах не знаю. Рецепт с кулинарного сайта с моими изменениями. У автора нужно было растопить и остудить сливочное масло, но т. к. я не собиралась его использовать, то количества его не помню. Если кто-то будет использовать сливочное масло, то ориентируйтесь на те же полстакана растопленного.
Очень нежное печенье. Думаю, что с кремом будет очень вкусное бисквитное пирожное.
Очень нежное печенье. Думаю, что с кремом будет очень вкусное бисквитное пирожное.