Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
240 г
Хлопья Геркулеса
½ ст.
Соль
½ ч. л.
Сахар
1 ст.
Мягкое сливочное масло
110 г
Раст. масло или маргарин
60 г
Светло-коричневый сахар
½ ст.
Сода
1 ч. л.
Очень спелый банан среднего размера
1 шт.
(1/2 ст. мякоти)
(1/2 ст. мякоти)
Ванильный экстракт (ванильный сахар)
1 ст. л.
Шоколадные крошки
(на
(на
1 ст. идет 1 плитка шоколада 200 г) 3 ст.
Способ приготовления
Выстелить противень пекарской бумагой.
Смешать муку с геркулесом, солью и содой.
Взбить сливочное и растительное масло, всыпать сахар и продолжать взбивать ещё 1 минуту, добавить размятую мякоть банана и ваниль, взбить как следует.
Вмешать в масляную смесь муку, потом шоколадную крошку. Тесто будет довольно мягкое.
Выложить тесто на лист чайной ложкой округлыми бугорками на расстоянии примерно 4 см друг от друга. Печь 12 минут. При выпечке печенье растекается в виде блинчика.
Остудить печенье на листе в течение 2 минут, потом перенести лопаточкой на решетку и дать им окончательно остыть. Хранить в банке, иначе теряет хрусткость.
Я брала в начинку 1,5 стакана шоколадных крошек и 1,5 стакана рубленых грецких орехов - очень вкусно!
Как вариант, можно класть 1,5 стакана шок. крошек и на выбор - 1,5 стакана сушеной вишни, банановых чипсов, белого шоколада, М&M's и т. д.

Смешать муку с геркулесом, солью и содой.
Взбить сливочное и растительное масло, всыпать сахар и продолжать взбивать ещё 1 минуту, добавить размятую мякоть банана и ваниль, взбить как следует.
Вмешать в масляную смесь муку, потом шоколадную крошку. Тесто будет довольно мягкое.
Выложить тесто на лист чайной ложкой округлыми бугорками на расстоянии примерно 4 см друг от друга. Печь 12 минут. При выпечке печенье растекается в виде блинчика.
Остудить печенье на листе в течение 2 минут, потом перенести лопаточкой на решетку и дать им окончательно остыть. Хранить в банке, иначе теряет хрусткость.
Я брала в начинку 1,5 стакана шоколадных крошек и 1,5 стакана рубленых грецких орехов - очень вкусно!
Как вариант, можно класть 1,5 стакана шок. крошек и на выбор - 1,5 стакана сушеной вишни, банановых чипсов, белого шоколада, М&M's и т. д.

Программа: Прогреть духовку до 180°C.
Примечание
Великолепное хрустящее печенье с шоколадными кусочками. Очень вкусно, то, что по-англ. называется Chocolate Chips Coоkies, а у нас похоже на печенье Эсмеральда, только не дает изжоги На выходе получается гора просто божественного печенья Это для тех, кто любит много начинки и мало печенья
рецепт нашла у Людмилы mariana-aga
рецепт нашла у Людмилы mariana-aga