Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
150 грамм
Мука кукурузная мелкого помола
150 грамм
Масло сливочное (у меня спред)
90 грамм
Сахар
60 грамм
Яйцо СО
2 штуки
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
1/2 ч. ложки
Груша вяленая
75 грамм
Орехи любые (у меня грецкие)
75 грамм
Соль
1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Груши, если твердые, залить кипятком и оставить на 10 минут.
Достать и порезать не очень мелко.
Орехи поломать на доли, если орехи крупные, то на 8 частей.
Муку смешать с разрыхлителем.
Масло (спред) взбить с сахаром и солью до пышности.
Добавить по одному яйца.
Положить ваниль, муку и груши с орехами.
Замесить тесто. Достаточно его собрать только в шар.
Тесто мягкое, не липнет.
Стол слегка присыпать мукой.
Скатать колбаску 7-8 сантиметров в диаметре.
Переложить на противень, застеленный ковриком или бумагой
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируемся на сухую лучинку и свою духовку.
Достать, дать остыть до теплого.
Разрезать на кусочки шириной 1-1,5 сантиметра.
Разложить на противень и поставить в духовку при температуре 160-170 градусов с конвекцией.
Как только бискотти подрумянятся, вынуть из духовки и охладить на решетке.
Хранить в закрытой посуде.


Достать и порезать не очень мелко.
Орехи поломать на доли, если орехи крупные, то на 8 частей.
Муку смешать с разрыхлителем.
Масло (спред) взбить с сахаром и солью до пышности.
Добавить по одному яйца.
Положить ваниль, муку и груши с орехами.
Замесить тесто. Достаточно его собрать только в шар.
Стол слегка присыпать мукой.
Скатать колбаску 7-8 сантиметров в диаметре.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируемся на сухую лучинку и свою духовку.
Достать, дать остыть до теплого.
Разрезать на кусочки шириной 1-1,5 сантиметра.
Разложить на противень и поставить в духовку при температуре 160-170 градусов с конвекцией.
Как только бискотти подрумянятся, вынуть из духовки и охладить на решетке.
Хранить в закрытой посуде.


Наслаждаемся)
Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью или компанию
Примечание
Очень вкусное печенье. В меру сладкое, ароматное. С потрясающей структурой и очень рассыпчатое. Конечно, можно его испечь и с другими наполнителями. Рецепт подсмотрен на сайте Готовим. ру. Там предлагают использовать коричневый сахар и цедру апельсина. Орехи-фундук. Я переделала под наличие продуктов у меня. Рекомендую)