Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное размягченное
200 г
Мука пшеничная
300 г
Молоко
4 ст. л.
Сахар
200 г
Разрыхлитель*
1\2 ч. л.
Яйцо (у меня льняное)
1 шт
Цедра
1 лимона (не использовала)
Для шоколадной паутинки:
Шоколад
100 г
Масло сливочное
30 г
Способ приготовления
Для льняного яйца измельчить в кофемолке или измельчителе 1 ст. л. семян льна (у меня белого), добавить 3 ст. л. воды, перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Если Вы используете обычное яйцо, то этот пункт надо пропустить).
Взбить яйцо с сахаром добела.
Натереть цедру лимона на терке и добавить к маслу (не использовала).
Добавить муку, разрыхлитель (*в оригинале не было) и замесить мягкое тесто.
Далее в рецепте предлагалось переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить его на противень, застеленный бумагой. Мешка у меня не было, попробовали обычный пакет - рвется. Оставался вариант - пресс для печенья, но для него тесто получилось слишком крутой консистенции, поэтому добавила молока.
Отсаженное печенье выпекать в разогретой до 190С духовке около 10-15 минут до легкого румяного цвета.
Осторожно лопаткой переложить готовое печенье на поднос.
Для шоколадной паутинки растопить масло и шоколад на водяной бане, переложить в шприц и нарисовать паутинки.

Рецепт из серии книг "Юный шеф-повар" - "Самое вкусное в мире печенье". Готовили вместе с сыном. По ходу пришлось внести некоторые изменения. Плюс пресс сломался. Но в итоге печенье получилось очень вкусным!!
Взбить яйцо с сахаром добела.
Натереть цедру лимона на терке и добавить к маслу (не использовала).
Добавить муку, разрыхлитель (*в оригинале не было) и замесить мягкое тесто.
Далее в рецепте предлагалось переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить его на противень, застеленный бумагой. Мешка у меня не было, попробовали обычный пакет - рвется. Оставался вариант - пресс для печенья, но для него тесто получилось слишком крутой консистенции, поэтому добавила молока.
Отсаженное печенье выпекать в разогретой до 190С духовке около 10-15 минут до легкого румяного цвета.
Осторожно лопаткой переложить готовое печенье на поднос.
Для шоколадной паутинки растопить масло и шоколад на водяной бане, переложить в шприц и нарисовать паутинки.

Рецепт из серии книг "Юный шеф-повар" - "Самое вкусное в мире печенье". Готовили вместе с сыном. По ходу пришлось внести некоторые изменения. Плюс пресс сломался. Но в итоге печенье получилось очень вкусным!!