Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Мука
300 г
Сливочное масло замороженное
250 г
Сахар
100 г
Семена тыквы
200 г.
Желтки
3 шт.
Соль в тесто
1/3 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар или экстрат
1 пакет
Для украшения шоколадная глазурь
Способ приготовления
- Семена тыквы очищенные (свежие) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем туда семена.
/center]
- В эту миску натираем на терке замороженное масло, добавляем желтки. Замешиваем тесто. Оно сначала не собирается, но как только начнет оформляться в ком, складываем его в целофановый пакет, утрамбовываем его в пакете в толстый блин для дальнейшей раскатки или в колбаску для ручной формовки и убираем в холодильник на 3 часа минимум, можно на ночь.
- Достаем понемногу тесто, раскатываем в пласт и вырезаем формочкой рогалики.
Или можно сделать, как я. Я в пакете сформировала колбаску, потом достала из холодильника и нарезала на ровные части. Из кругляшков скатала вручную рогалики, длиной примерно чуть больше мизинца. Так мне больше понравилось, так как они получаются не плоскими, выпуклыми и смотрятся интереснее.
- Выпекать на бумаге при 165 гр. 10-12 минут. У меня пеклись дольше.
Перекладывать осторожно - хрупкие. Когда остынут, половину рогалика окунуть в шоколадную глазурь (я смазывала кисточкой) и оставить до затвердения глазури. Шоколад очень украсил это печенье. Именно горький шоколад 65% -75%.
Очень всем понравились рогалики. Мне почему-то особенно на второй день. Рассыпчатые, орехового вкуса с интересной новой ноткой, необычные, зеленоватые. Если семечки подсушить до измельчения, то зеленоватость пропадет.
Делать из качественных, а не залежавшихся семечек!
Очень вкусно!
Пекла половину порции.
- В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем туда семена.
- В эту миску натираем на терке замороженное масло, добавляем желтки. Замешиваем тесто. Оно сначала не собирается, но как только начнет оформляться в ком, складываем его в целофановый пакет, утрамбовываем его в пакете в толстый блин для дальнейшей раскатки или в колбаску для ручной формовки и убираем в холодильник на 3 часа минимум, можно на ночь.
Или можно сделать, как я. Я в пакете сформировала колбаску, потом достала из холодильника и нарезала на ровные части. Из кругляшков скатала вручную рогалики, длиной примерно чуть больше мизинца. Так мне больше понравилось, так как они получаются не плоскими, выпуклыми и смотрятся интереснее.
Перекладывать осторожно - хрупкие. Когда остынут, половину рогалика окунуть в шоколадную глазурь (я смазывала кисточкой) и оставить до затвердения глазури. Шоколад очень украсил это печенье. Именно горький шоколад 65% -75%.
Очень всем понравились рогалики. Мне почему-то особенно на второй день. Рассыпчатые, орехового вкуса с интересной новой ноткой, необычные, зеленоватые. Если семечки подсушить до измельчения, то зеленоватость пропадет.
Делать из качественных, а не залежавшихся семечек!
Очень вкусно!
Пекла половину порции.
Примечание
Пекла половину порции, поэтому использовала один большой желток и одно перепелиное яйцо.