Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука из льна (у меня из белого)
40 грамм
Отруби овсяные
40 грамм
Мука ореховая (кедровая, арахисовая, миндальная)
40 грамм
Орехи (миндаль, арахис)
40 грамм
Яйцо с-0
1 штука
Молоко
250 грамм
Соль
по вкусу
Сахар или сахарозаменитель
по вкусу
Способ приготовления
Отруби смолоть.
Орехи измельчить.
Смешать все сухие компоненты.
В середину вбить яйцо и влить молоко, хорошо всё перемешать лопаткой.
Дать тесту постоять 20 минут.
Готовое тесто густое, похоже на пасту.
Выпекать в мадленнице или в вафельнице в обычном режиме.
Панельки смазывать растительным маслом кисточкой.
Из этой порции получилось 6 мадленок и 4 большие вафли.
Рецепт с упаковки Муки из белого льна.
Орехи измельчить.
Смешать все сухие компоненты.
В середину вбить яйцо и влить молоко, хорошо всё перемешать лопаткой.
Дать тесту постоять 20 минут.
Готовое тесто густое, похоже на пасту.
Выпекать в мадленнице или в вафельнице в обычном режиме.
Панельки смазывать растительным маслом кисточкой.
Из этой порции получилось 6 мадленок и 4 большие вафли.
Рецепт с упаковки Муки из белого льна.
Программа: мадленница, вафельница
Порций: несколько порций
Примечание
Приятные штучки на вкус получились
Мадленки напоминают пирожное картошка .
Можно их ещё обмакнуть в расплавленный шоколад одной стороной.
В общем можно пофантазировать
Мадленки напоминают пирожное картошка .
Можно их ещё обмакнуть в расплавленный шоколад одной стороной.
В общем можно пофантазировать