Орехово-льняные толстые вафли и "мадленки"

Категория: Кондитерские изделия
Орехово-льняные толстые вафли и «мадленки»

Ингредиенты

Мука из льна (у меня из белого)
40 грамм
Отруби овсяные
40 грамм
Мука ореховая (кедровая, арахисовая, миндальная)
40 грамм
Орехи (миндаль, арахис)
40 грамм
Яйцо с-0
1 штука
Молоко
250 грамм
Соль
по вкусу
Сахар или сахарозаменитель
по вкусу

Способ приготовления

 Отруби смолоть.
 Орехи измельчить.
 Смешать все сухие компоненты.
 В середину вбить яйцо и влить молоко, хорошо всё перемешать лопаткой.
 Дать тесту постоять 20 минут.
 Готовое тесто густое, похоже на пасту.
 Выпекать в мадленнице или в вафельнице в обычном режиме.
 Панельки смазывать растительным маслом кисточкой.
 Из этой порции получилось 6 мадленок и 4 большие вафли.
  Рецепт с упаковки Муки из белого льна.

Программа: мадленница, вафельница
Порций: несколько порций

Примечание

Приятные штучки на вкус получились
Мадленки напоминают пирожное картошка .
Можно их ещё обмакнуть в расплавленный шоколад одной стороной.
В общем можно пофантазировать
Орехово-льняные толстые вафли и «мадленки»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте