Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Желток
1 шт
Сахарный песок
100 г
Масло сливочное
60 г
Какао порошок
100 г
Мука пшеничная в/c
220 г
Соль
0,25 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Шоколад горький (75-90%)
70 г
Орехи
100 г
Молотый имбирь (по желанию)
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ст. л.
Способ приготовления
Предлагаю попробовать еще один вариант бискотти, на этот раз с шоколадом.
Орехи и шоколад рубим не очень мелко. У меня был свежий миндаль, поэтому я сперва опустила его на несколько минут в кипящую воду, после чего кипяток слила, добавила к орехам холодной воды и оставила на пару минут, после этого кожица с миндаля легко снимается. Очищенные орехи нужно выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем яйцо и желток, взбиваем еще не менее минуты.
Муку смешиваем с какао, разрыхлителем, солью и имбирем. Просеиваем мучную смесь в яично-масленную массу и замешиваем тесто. Добавляем измельченные орехи, шоколад и вымешиваем еще раз.
Противень (или форму 22х12) смазываем немного маслом, застилаем бумагой для выпечки. Влажными руками выкладываем тесто, формируя из него "батончик".
Ставим в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку и выпекаем до готовности около 30 минут. Из готового "батончика" зубочистка выходит сухой. Даем полностью остыть.
Нарезаем на ломтики толщиной около сантиметра, выкладываем на противень (с бумагой для выпечки) и ставим в духовку, разогретую до 150 (конвекция 130) градусов на самый верхний уровень. Выпекаем 10 минут, после чего переворачиваем бискотти на другую сторону и печем еще 10 минут.
Готовым бискотти даем полностью остыть.
Подаем с чаем или кружкой молока.
Приятного аппетита!
Орехи и шоколад рубим не очень мелко. У меня был свежий миндаль, поэтому я сперва опустила его на несколько минут в кипящую воду, после чего кипяток слила, добавила к орехам холодной воды и оставила на пару минут, после этого кожица с миндаля легко снимается. Очищенные орехи нужно выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем яйцо и желток, взбиваем еще не менее минуты.
Муку смешиваем с какао, разрыхлителем, солью и имбирем. Просеиваем мучную смесь в яично-масленную массу и замешиваем тесто. Добавляем измельченные орехи, шоколад и вымешиваем еще раз.
Противень (или форму 22х12) смазываем немного маслом, застилаем бумагой для выпечки. Влажными руками выкладываем тесто, формируя из него "батончик".
Ставим в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку и выпекаем до готовности около 30 минут. Из готового "батончика" зубочистка выходит сухой. Даем полностью остыть.
Нарезаем на ломтики толщиной около сантиметра, выкладываем на противень (с бумагой для выпечки) и ставим в духовку, разогретую до 150 (конвекция 130) градусов на самый верхний уровень. Выпекаем 10 минут, после чего переворачиваем бискотти на другую сторону и печем еще 10 минут.
Готовым бискотти даем полностью остыть.
Подаем с чаем или кружкой молока.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Рецепт нашла вот здесь:
Этот вариант бискотти отличается от предыдущего, они больше похожи на печенье, а не на сухарики.
Этот вариант бискотти отличается от предыдущего, они больше похожи на печенье, а не на сухарики.