Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука пшеничная НАСТЮША
150 (160) г
Яйца (крупные)
2 шт.
Сахарный песок
150 г
Молоко
1 ст. л.
Масло сливочное
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цедра апельсиновая
1 ч. л.
Соль щепотка
Добавки - вяленые ягоды (черешня, вишня, клюква), грецкие орехи, шоколад.
по вкусу
Способ приготовления
Масло, яйца и молоко должны быть одинаковой комнатной температуры. Если яйца крупные, то количество муки лучше увеличить до 160 г.
- Духовку включить и выставить температуру 180С, пусть пока нагревается.
- Масло взбить с сахаром до пышного состояния и полного растворения сахара. Я это сделала с помощью ноги от блендера.
- В масляную смесь ввести по одному яйца, продолжая взбивать, молоко, цедру и соль.
- Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно перемешать со смесью, особенно не усердствуя, чтобы печенья получились легкими и рассыпчатыми.
- Ячейки формы для "мадленок" смазать растительным маслом или маргарином. Силиконовые необязательно.
- Выложить тесто с помощью десертной ложки в ячейки, распределить его по форме так, чтобы оно заполнило всю ячейку, но не выступало выше уровня формы. Распределить и вдавить наши добавки в тесто. Грецкие орехи положить по половинке, шоколад крупными кусочками.

- Выпечь печенье, аккуратно вынуть из ячеек (хрупкое) и положить на салфетку.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и насладиться вкусным, ароматным, легким, рассыпчатым печеньем с добавками на любой вкус!

Моя адаптация итальянского рецепта.
- Духовку включить и выставить температуру 180С, пусть пока нагревается.
- Масло взбить с сахаром до пышного состояния и полного растворения сахара. Я это сделала с помощью ноги от блендера.
- В масляную смесь ввести по одному яйца, продолжая взбивать, молоко, цедру и соль.
- Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно перемешать со смесью, особенно не усердствуя, чтобы печенья получились легкими и рассыпчатыми.
- Ячейки формы для "мадленок" смазать растительным маслом или маргарином. Силиконовые необязательно.
- Выложить тесто с помощью десертной ложки в ячейки, распределить его по форме так, чтобы оно заполнило всю ячейку, но не выступало выше уровня формы. Распределить и вдавить наши добавки в тесто. Грецкие орехи положить по половинке, шоколад крупными кусочками.
- Выпечь печенье, аккуратно вынуть из ячеек (хрупкое) и положить на салфетку.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и насладиться вкусным, ароматным, легким, рассыпчатым печеньем с добавками на любой вкус!
Моя адаптация итальянского рецепта.
Программа: Духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 30 шт.
Примечание
Очень понравились всем едокам! Мне больше всего понравилось с вяленой клюквой и вяленой мягкой черешней, а еще с грецкмим орехами. А еще...
Приятного аппетита в кругу близких и родных!
Кстати, оно и без добавок очень вкусное!
Приятного аппетита в кругу близких и родных!
Кстати, оно и без добавок очень вкусное!