Категория: Выпечка

Ингредиенты
Шоколад горько-сладкий (разделить)
150-200грамм
Сах. пудра
2 ст.
Какао
1/2 ст.
Яичный белок
3шт
Соль
1/4 ч. л
Кукурузный крахмал
1 ст. л
Доп. можно использовать ароматизаторы.
Миндальный экстракт (я без него обошлась)
Способ приготовления
1. Духовку разогреть до 180C.
Взять половину шоколада и мелко порубить. Отложить
2. Вторую половину шоколада растопить на водяной бане (или, как делала я, в СВЧ). Отставить на время для остывания.
3. Тем временем смешайте 1ст. пудры, какао-порошок, соль и кукурузный крахмал в миске.
4. При помощи миксера взбить белки, пока они не увеличатся в объеме и не начнут держать форму. Затем, не прекращая взбавать, добавить 1/2 ст. сах. пудры и продолжать взбивать до пиков примерно 2 минуты
5. На самой медленной скорости миксера добавить сухие ингредиенты в белок. Добавить растопленный шоколад, и шоколадные куски и миндальный экстракт. Хорошо вымешать.
6. Поместить 1/2ст. пудры в миску. Использовать ложку для мороженого, что бы печенье было одинаковой формы. Обвалять хорошенько тесто в пудре, выложить на пергамент, на расстоянии не менее 5см. друг от друга.
7. Выпекать в духовке в течении 10мин., пока оно не потрескается. Вынять противень с печеньем и поставить до полного остывания. Когда печенье остыло, можно его перекладывать на тарелке
Взять половину шоколада и мелко порубить. Отложить
2. Вторую половину шоколада растопить на водяной бане (или, как делала я, в СВЧ). Отставить на время для остывания.
3. Тем временем смешайте 1ст. пудры, какао-порошок, соль и кукурузный крахмал в миске.
4. При помощи миксера взбить белки, пока они не увеличатся в объеме и не начнут держать форму. Затем, не прекращая взбавать, добавить 1/2 ст. сах. пудры и продолжать взбивать до пиков примерно 2 минуты
5. На самой медленной скорости миксера добавить сухие ингредиенты в белок. Добавить растопленный шоколад, и шоколадные куски и миндальный экстракт. Хорошо вымешать.
6. Поместить 1/2ст. пудры в миску. Использовать ложку для мороженого, что бы печенье было одинаковой формы. Обвалять хорошенько тесто в пудре, выложить на пергамент, на расстоянии не менее 5см. друг от друга.
7. Выпекать в духовке в течении 10мин., пока оно не потрескается. Вынять противень с печеньем и поставить до полного остывания. Когда печенье остыло, можно его перекладывать на тарелке
Программа: духовка, миксер, микроволновка.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: около 15-20шт.
Примечание
Источник
Спасибо за внимание)! Приятного аппетита!
Спасибо за внимание)! Приятного аппетита!