Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная высш. сорт
200 гр. + на подпыл
Отруби пшеничные
70 гр.
Какао-порошок
50 гр.
Сахар
140 гр.
Соль на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
Разрыхрытель
1 ч. л. с горкой
Масло растительное
140 мл.
Яйцо куриное
3 шт. (130 гр. без скорлупы)
Способ приготовления
Итак, я это сделала! Делюсь.
Растительное масло и сахар взбиваем в комбайне, сами в это время смешиваем муку пшеничную с отрубями (у меня были только гранулами, пришлось пройтись скалкой, но я сильно не дробила, попадались крупненькие кусочки), добавляем какао, ванилин, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем. В масляную смесь добавляем по одному яйца, затем постепенно, буквально по 1 ложечке, сухую смесь.
Должно получиться вот такое тесто
Отправляем его на 20 в морозильную камеру.
Через 20 минут включаем духовку на 1800С +конвекция, пусть разогревается.
Достаем тесто, делим его на 4 части, одну оставляем, остальное - в холодильник. Оставленную часть теста - раскатываем. Оно не очень удобно в работе (жирное и не очень эластичное), поэтому активно пользуемся мукой и под тесто и на скалку. Раскатываем как можно тоньше, вырезаем фигурки или просто нарезаем квадратики, ромбики (что душе угодно), ну вот как-то так
и осторожно выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше пользоваться лопаткой или широким ножом, тесто всё же крошится сильно)
Выпекается печенье от 7 до 10 минут, в зависимости от толщины раскатки теста. Проверить готовность достаточно легко - буквально за минуту до готовности печенье выглядит вот так
на фото очень хорошо видно кипящее масло. Через несколько мгновений его не станет видно, если потрогать печенье пальчиком - оно уже довольно твёрдое. Значит всё - пора доставать.

Это только что из духовки. Сразу с противня печенье не снимаем, ждём пока немного остынет и.. можно наслаждаться! Приятного аппетита!!!
Растительное масло и сахар взбиваем в комбайне, сами в это время смешиваем муку пшеничную с отрубями (у меня были только гранулами, пришлось пройтись скалкой, но я сильно не дробила, попадались крупненькие кусочки), добавляем какао, ванилин, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем. В масляную смесь добавляем по одному яйца, затем постепенно, буквально по 1 ложечке, сухую смесь.
Должно получиться вот такое тесто
Отправляем его на 20 в морозильную камеру.
Через 20 минут включаем духовку на 1800С +конвекция, пусть разогревается.
Достаем тесто, делим его на 4 части, одну оставляем, остальное - в холодильник. Оставленную часть теста - раскатываем. Оно не очень удобно в работе (жирное и не очень эластичное), поэтому активно пользуемся мукой и под тесто и на скалку. Раскатываем как можно тоньше, вырезаем фигурки или просто нарезаем квадратики, ромбики (что душе угодно), ну вот как-то так
и осторожно выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше пользоваться лопаткой или широким ножом, тесто всё же крошится сильно)
Выпекается печенье от 7 до 10 минут, в зависимости от толщины раскатки теста. Проверить готовность достаточно легко - буквально за минуту до готовности печенье выглядит вот так
на фото очень хорошо видно кипящее масло. Через несколько мгновений его не станет видно, если потрогать печенье пальчиком - оно уже довольно твёрдое. Значит всё - пора доставать.
Это только что из духовки. Сразу с противня печенье не снимаем, ждём пока немного остынет и.. можно наслаждаться! Приятного аппетита!!!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: около 500 гр.
Примечание
Долго я мучалась, как же обойти без покупных мини-барни, что не пекла - всё не то
И вот, о счастье сын сказал: "Это лучше барни". Я счастливая мама, несмотря на то, что, честно говоря, "задолбалась" вырезать эту мелочь, да и поплотнее эти печеньки вышли у меня, чем сами барни
И вот, о счастье сын сказал: "Это лучше барни". Я счастливая мама