Категория: Выпечка

Ингредиенты
Шоколад (порезать)
200 гр.
Масло сливочное не солёное
6 ст. л. (90 гр.)
Сахар мелкий
1/2 чашки (110 гр.)
Соль щепотка
Яйца
3 шт.
Эссенция ванильная
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 1/2 чашки (200 гр.)
Какао-порошок не сладкий
1/4 чашки (25 гр.)
Пекарский порошок (разрыхлитель)
1/2 ч. л.
Сахарная пудра
3/4 чашки
Способ приготовления
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Программа: Духовка 160°C/325°F
Порций: 40 штук
Примечание
Источник здесь:
Большое спасибо автору рецепта Ayn !!!
Готовятся ну ооочень быстро. Степень сложности-нулевая. А результат ! Я делала половину порции.
Большое спасибо автору рецепта Ayn !!!
Готовятся ну ооочень быстро. Степень сложности-нулевая. А результат ! Я делала половину порции.