Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
170 г
Сахарный песок
160 г
Какао
3 ст. ложки
Сливочное масло или маргарин
60 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щепотка
Ванильный сахар (по желанию)
1 ч. ложка
Способ приготовления
Смешать все сухие ингредиенты, масло или маргарин нарезать небольшими кусочками и перетереть с нашей сухой смесью. Яйца взбить венчиком и добавить в мучную смесь. Вымесить мягкое тесто (если оно не будет отходить от рук, добавить немного муки), скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Использовать панель Курабье. Отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех и пальцами распределить по форме. Включить мультипекарь, где-то через 8-9 минут они будут полностью готовы. Не пересушите, вкуснее всего это печенье с мягкой серединкой, так что ловите момент.

Использовать панель Курабье. Отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех и пальцами распределить по форме. Включить мультипекарь, где-то через 8-9 минут они будут полностью готовы. Не пересушите, вкуснее всего это печенье с мягкой серединкой, так что ловите момент.

Программа: Выпечка
Время приготовления: 9 мин.
Порций: 12 штук
Примечание
У меня получилась ровно 1 закладка (12 штук), но я шарики очень большими сделала, половину печенья мне пришлось ножницами обрезать. Если делать их чуточку меньше, то должно хватить штук на 15.