Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
50 г
Сахар
50 г
Яйцо (С1)
1 шт
Сметана
30 г
Соль щепотка
Мука
130-140 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л
Начинка
Сливочный сыр (крем-чиз)
100 г
Сгущеное молоко (густое)
100 г
Кокосовая стружка
40 г
Ванилин
по вкусу
Какао-порошок (растворимый, сладкий) для посыпки
Способ приготовления
Еще один вариант орешков думаю лишним не будет!
Тесто обычное, песочное. Размягченное сливочное масло смешать-взбить с сахаром и солью, добавить яйцо, сметану, перемешать до однородности, всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить густое и достаточно липкое тесто.

Включаем мультипекарь на разогрев. Масляными руками накатаем из теста небольшие шарики 1,5-2 см для удобства выкладывания в лунки мультипекаря. Лунки перед первой порцией смазала растительным маслом, перед следующими порциями уже не смазывала. Порция выпекалась достаточно быстро - 3-4 мин. Следите внимательно, чтобы не перепечь!

Скорлупки легко вынимаются, горячие они немного мягкие, но при остывании твердеют.
Все скорлупки выпечены, теперь можно занятья начинкой. Чаще всего - это вареная сгущенка с добавлением орешков - самая простая и многими любимая начинка. Но вареная сгущенка не всегда есть в наличии, поэтому в этот раз сгущенное молоко у меня обычное, но густое. Смешиваем сгущенное молоко и сливочный сыр, добавляем ванилин и кокосовую стружку - наша начинка готова.


Начиняем выпеченные скорлупки и соединяя их попарно, склеиваем орешки. Посыпаем какао-порошком (лучше порошком растворимого какао-напитка - у меня Несквик) или сахарной пудрой.


Можно звать наших сладкоежек к столу!
Тесто обычное, песочное. Размягченное сливочное масло смешать-взбить с сахаром и солью, добавить яйцо, сметану, перемешать до однородности, всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить густое и достаточно липкое тесто.
Включаем мультипекарь на разогрев. Масляными руками накатаем из теста небольшие шарики 1,5-2 см для удобства выкладывания в лунки мультипекаря. Лунки перед первой порцией смазала растительным маслом, перед следующими порциями уже не смазывала. Порция выпекалась достаточно быстро - 3-4 мин. Следите внимательно, чтобы не перепечь!
Скорлупки легко вынимаются, горячие они немного мягкие, но при остывании твердеют.
Все скорлупки выпечены, теперь можно занятья начинкой. Чаще всего - это вареная сгущенка с добавлением орешков - самая простая и многими любимая начинка. Но вареная сгущенка не всегда есть в наличии, поэтому в этот раз сгущенное молоко у меня обычное, но густое. Смешиваем сгущенное молоко и сливочный сыр, добавляем ванилин и кокосовую стружку - наша начинка готова.
Начиняем выпеченные скорлупки и соединяя их попарно, склеиваем орешки. Посыпаем какао-порошком (лучше порошком растворимого какао-напитка - у меня Несквик) или сахарной пудрой.
Можно звать наших сладкоежек к столу!
Программа: мультипекарь REDMOND/панель RAMB-18 (Орешки)
Порций: 4-5 порций по 8 штук