Категория: Выпечка

Ингредиенты
Готовое слоеное тесто
500 гр.
Сыр (у меня сулугуни и эдам)
150 гр.
Желток
1 шт.
Способ приготовления
Сыр нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.

Тесто разморозить. Нарезать на полоски (ленты) шириной 1,5-2 см. Чуть раскатать.
Кусочек сыра плотно обернуть тестяной лентой со всех сторон, чтобы не было видно сыра по типу орешков или улиток, как не назови.
Выложить "орешки" на решетку. Смазать желтком.

Выпекать при 230оС, скорость 2 (Средняя), по 10-12 минут с каждой стороны* (перевернув, опять смазать желтком).
Приятного аппетита!

Тесто разморозить. Нарезать на полоски (ленты) шириной 1,5-2 см. Чуть раскатать.
Кусочек сыра плотно обернуть тестяной лентой со всех сторон, чтобы не было видно сыра по типу орешков или улиток, как не назови.
Выложить "орешки" на решетку. Смазать желтком.

Выпекать при 230оС, скорость 2 (Средняя), по 10-12 минут с каждой стороны* (перевернув, опять смазать желтком).
Приятного аппетита!
Примечание
* Расчетное время для одного яруса. У меня же их было два. Через 7 минут на верхней решетке перевернула орешки, смазала желтком и допекла до 12 минут. Убрала верхнюю решетку. На нижней перевернула орешки, смазала и до готовности довела еще за 10 минут.
Способ заворачивания подглядела на видео про Hotter
Способ заворачивания подглядела на видео про Hotter