Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Основа
Крошка из печенья
90 г.
Кокосовая стружка
45 г.
Масло сливочное
55 г.
Чизкейк
Сливочный сыр (у меня творог)
230 г.
Сгущенное молоко
280 г.
Яйцо С1
2 шт.
Цедра лайма
2 ст. л.
Сок лайма
2 ст. л.
Ваниль
по вкусу
Кокосовый экстракт
по вкусу
Соль щеп.
Соус из манго
Манго б/к
280 г.
Сахар
2 ч. л.
-------- -------
Форма d22
Способ приготовления
Крошку, стружку и растопленное масло смешать до однородности.
Высыпать в форму. Распределить и утрамбовать.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут. Вынуть. Дать остыть.
Все ингредиенты для чизкейка, кроме цедры, сложить в посуду. Смешать до однородности.
Добавить цедру лайма. Размешать.
Вылить массу в испеченную основу.
В холодную духовку, в специальное углубление, налить стакан воды.
Поставить чизкейк в духовку. Включить любую программу с паром. Поставить температуру 150 градусов и выпекать 40-45 минут. Чизкейк готов, если края стали плотными, а центр колышется. Если нет такой духовки, то просто вниз поставить противень с горячей водой в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 30 минут. Оставить чизкейк в приоткрытой духовке на 30 минут. Достать. Дать остыть. Отправить в холодильник на ночь.

Манго пюрировать с сахаром. Чизкейк подать с соусом из манго.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Это очень вкусно и нежно. Корочка рассыпчатая. Вкус тропический. Соус из манго балансирует сладость чизкейка. Очень ароматно. Рекомендую!