Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Творог
400 гр
Орехи жаренные любые
по вкусу
Сахар
3-5 ст. л.
Масло сливочное
50 гр
Кокосовая стружка
200 гр.
Сгущенное молоко (сливочный крем)
100-150 мл
Способ приготовления
Творог протираем через сито, добавляем сахар, размягченное масло, три столовые ложки кокосовой стружки, перемешиваем, даем немного настояться, чтобы растаял сахар. Орехи либо измельчаем и добавляем в творожную массу, затем лепим шарики либо лепим шарики, вкладывая по орешку в серединку, отправляем шарики в морозильную камеру на 30-40 минут.
Готовим блюдце со сгущенным молоком или сливочным кремом и блюдце с кокосовой стружкой.
Подмороженные творожные шарики опускаем поочередно - сначала в блюдце со сгущенкой, затем в блюдце с кокосовой стружкой, отправляем наши "рафаэлки" в морозильную камеру еще минут на 10, затем достаем, выкладываем на тарелку и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Готовим блюдце со сгущенным молоком или сливочным кремом и блюдце с кокосовой стружкой.
Подмороженные творожные шарики опускаем поочередно - сначала в блюдце со сгущенкой, затем в блюдце с кокосовой стружкой, отправляем наши "рафаэлки" в морозильную камеру еще минут на 10, затем достаем, выкладываем на тарелку и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 шт. (крупных)
Примечание
Рецепт этого замечательного творожного десерта нашла давно в какой-то кулинарной газете, автор - девушка из г. Бобруйска, поэтому её оригинальное название менять не стала.