Французский пирог Киш Лорен

Категория: Выпечка
Французский пирог Киш Лорен

Ингредиенты

Масло сливочное
100 гр
Мука высший сорт
200 гр
Шпинат свежий или мороженный
200 гр
Яйцо куриное
3 шт
Семга или лосось (фарш) или просто свежая
200 гр
Сыр твердых сортов
150 гр
Соль
5 гр
Сметана
3 ст. л
Сливки
20% 100 гр

Способ приготовления

 Я люблю этот пирог за его сытность, за его быстроту и очень красивый внешний вид. И так, тесто делать очень легко. 100 гр. Масла порезать на кубики или потереть на терке, всыпать муку, перетереть масло с мукой до крошки и добавить 3 ложки сметана и соль 5 гр.
 

 Тесто должно быть упругим, поставить в холодильник на 15 мин.
 

 А пока займемся начинкой, шпинат если свежий то его просто порезать, если мороженный то разморозить и хорошо просушить. Отворить 2 яйца в крутую и остудить. Семгу порезать на небольшие кусочки ( у меня был фарш) я его разморозила и хорошо просушила.
 Достаем тесто и раскатываем по форме.
 

 Первый слой укладываем яйцо вареное кольцами
 

 Второй слой фарш из семги
 

 Третий слой это шпинат
 

 Яйцо взбить со сливками и вылить на шпинат
 

 Все посыпать тертым сыром и кроя слегка завернуть к начинке, чтобы при запекании сыр смотрелся как шапочка
 

 Выпекать при 180 гр. 25 мин.
 

Похожие рецепты

Французский пирог Киш Лорен

Тома
    Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю, попробую даже порционно, в кекснице.

Киш с весенними овощами: простой и изысканный рецепт


Ингредиенты


  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • щепотка сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан сливочного масла без соли
  • 4 столовые ложки ледяной воды

  • Для начинки киша:
  • 5 крупных яиц
  • 1/2 стакана сливок 10-20%
  • 1 стакан лука-порея, только белая часть, нарезанной тонкими кольцами
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1 пучок белых буковых грибов
  • 5 стеблей спаржи, нарезанных на длинные ленты
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • В комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель, черный перец и сливочное масло до состояния мелкой крошки.
  • Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Затем выложите его в форму для киша, предварительно смазанную маслом, и равномерно распределите по дну и стенкам. Выпекайте тесто в духовке в течение 10-15 минут.
  • Пока тесто выпекается, приготовьте начинку. В средней миске взбейте яйца с сливками. Отдельно обжарьте лук-порей на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета. Добавьте замороженный горошек и буковые грибы, обжарьте их вместе с луком еще 5-7 минут. Отложите смесь в сторону.
  • Со спаржи аккуратно снимите кожицу и нарежьте на длинные ленты с помощью овощечистки или ножа. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Когда тесто подготовлено, выньте его из духовки и остудите немного. Затем равномерно выложите на него обжаренный лук, горошек и грибы. Сверху аккуратно уложите ленты спаржи.
  • Залейте начинку смесью яиц и сливок. Убедитесь, что она равномерно распределилась по поверхности начинки.
  • Поставьте киш в духовку и выпекайте его в течение 40-50 минут или до тех пор, пока яичная смесь полностью застынет, а верх киша приобретет золотистый оттенок.
  • Дайте кишу остыть на 10-15 минут перед подачей. Выпускайте из формы и нарежьте на порционные кусочки.


Киш


Easy Quiche Recipe  Delicious and SO Versatile! play thumbnailUrl Французский пирог Киш Лорен
This is the best Quiche recipe you will ever make! Made with a delicious buttery and flakey pie crust filled with creamy custard, this quiche is the perfect easy breakfast, brunch, or dinner. Even better, it can be prepared ahead of time and frozen for a…Французский пирог Киш Лорен - 1489863
14M
True
2014-06-13T10:45:21+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 1 корж для пирога
  • 4 крупных яйца
  • 300 мл густых сливок
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • 112 г измельченного сыра чеддер, разделить
  • ¾ чашки готового, раскрошенного бекона (примерно 6 ломтиков), разделить
  • 2 столовые ложки рубленого зеленого лука, дополнительно для гарнира

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия, установив решетку в нижней трети духовки для равномерного пропекания.
  • Аккуратно раскатайте тесто для пирога на слегка припыленной мукой поверхности, придав ему форму 12-дюймового круга. Осторожно переложите его в 9-дюймовую форму для пирога, чтобы оно плотно прилегало ко дну и бокам. Аккуратно заправьте излишки теста и обожмите края, чтобы создать декоративную рамку.
  • В миске среднего размера взбейте яйца, сливки, соль и перец. Добавьте ¾ стакана сыра, ½ стакана бекона и зеленый лук, перемешивая до получения однородной массы. Вылейте эту сочную яичную смесь в подготовленный корж и поставьте его на лист для выпечки с бортиками, чтобы собрать возможные потеки.
[li]Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. После этого посыпьте сверху оставшимся сыром и беконом и продолжайте выпекать еще 15-20 минут, или до тех пор, пока нож, воткнутый в центр, не выйдет чистым. Перед нарезкой дайте блюду остыть в течение 10 минут и при желании украсьте зеленым луком.
[/li][/list]

Советы по приготовлению


  • Старайтесь не взбивать яйца слишком сильно, чтобы в них не попало много воздуха, что может привести к пористой текстуре.
  • Для получения кремообразной заварной массы используйте молочные продукты с высоким содержанием жира.
  • Выпекайте киш на медленном огне, чтобы добиться красивой кремовой текстуры.
  • Предварительно приготовьте любые начинки, например бекон, чтобы избежать образования сочной корочки.
  • Перед подачей на стол дайте кишу немного остыть, чтобы ломтики были чистыми.
  • Убедитесь, что яйца имеют комнатную температуру для равномерного пропекания.
  • Если вы используете домашнее тесто для пирога, попробуйте испечь его вслепую, чтобы получить хрустящую и слоистую корочку.

Ответы на вопросы


  • Что отличает киш от фриттаты? Хотя и киш, и фриттата представляют собой восхитительное блюдо из яиц, они различаются по способу приготовления и подачи. Киш выпекается медленно в пирожковой корочке, обеспечивая насыщенную, кремовую заварную середину, в то время как фриттата готовится без корочки, на плите и в духовке, обеспечивая более плотную и упругую текстуру.
  • Как хранить остатки киша? Оставшемуся кишу необходимо дать остыть до комнатной температуры, а затем поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 4 дней. Его можно есть холодным или разогреть в духовке или микроволновой печи.
  • Можно ли приготовить киш заранее? Конечно! Киш можно заморозить как в непропеченном виде, так и запечь, а затем разогреть прямо из морозильной камеры или после размораживания в холодильнике, что делает его удобным и вкусным блюдом.
  • Существуют ли альтернативные дополнения к кишу? Киш – удивительно универсальное блюдо, позволяющее добавлять в него различные ингредиенты, такие как грибы, спаржа, вяленые помидоры, горошек, лук-порей, свежая зелень, брокколи, цветная капуста, болгарский перец, различные сыры, например, швейцарский или грюйер.




Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Новое на сайте