Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Масло сливочное
100 гр
Мука высший сорт
200 гр
Шпинат свежий или мороженный
200 гр
Яйцо куриное
3 шт
Семга или лосось (фарш) или просто свежая
200 гр
Сыр твердых сортов
150 гр
Соль
5 гр
Сметана
3 ст. л
Сливки
20% 100 гр
Способ приготовления
Я люблю этот пирог за его сытность, за его быстроту и очень красивый внешний вид. И так, тесто делать очень легко. 100 гр. Масла порезать на кубики или потереть на терке, всыпать муку, перетереть масло с мукой до крошки и добавить 3 ложки сметана и соль 5 гр.

Тесто должно быть упругим, поставить в холодильник на 15 мин.

А пока займемся начинкой, шпинат если свежий то его просто порезать, если мороженный то разморозить и хорошо просушить. Отворить 2 яйца в крутую и остудить. Семгу порезать на небольшие кусочки ( у меня был фарш) я его разморозила и хорошо просушила.
Достаем тесто и раскатываем по форме.

Первый слой укладываем яйцо вареное кольцами

Второй слой фарш из семги

Третий слой это шпинат

Яйцо взбить со сливками и вылить на шпинат

Все посыпать тертым сыром и кроя слегка завернуть к начинке, чтобы при запекании сыр смотрелся как шапочка

Выпекать при 180 гр. 25 мин.

Тесто должно быть упругим, поставить в холодильник на 15 мин.
А пока займемся начинкой, шпинат если свежий то его просто порезать, если мороженный то разморозить и хорошо просушить. Отворить 2 яйца в крутую и остудить. Семгу порезать на небольшие кусочки ( у меня был фарш) я его разморозила и хорошо просушила.
Достаем тесто и раскатываем по форме.
Первый слой укладываем яйцо вареное кольцами
Второй слой фарш из семги
Третий слой это шпинат
Яйцо взбить со сливками и вылить на шпинат
Все посыпать тертым сыром и кроя слегка завернуть к начинке, чтобы при запекании сыр смотрелся как шапочка
Выпекать при 180 гр. 25 мин.