Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Тесто для торта:
Мука для сдобы (2,5 мука +о,5 крахмал)
3 стакана
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное комнатной темп.
240 г
Сахар
2 стакана
Ваниль
2 г
Яйца комнатной температуры
4 шт.
Пахта (кефир
1.5%) 2 стакана
Масляный крем из чёрного шоколада:
Сливочное масло комнатной температуры
240 г
Чёрный шоколад
200 г
Сахарная пудра
1/2 стакана
Сметана
1 ст. л.
Сливочный крем из молочного шоколада:
Сливочный сыр типа Филадельфия, Альметте
100 г
Молочный шоколад
70 г
Цедра лимона/ апельсина
Сироп:
Вода
100 г
Клубничный ликёр или коньяк (можно сироп)
2-3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Клубничный конфитюр для прослойки
100 г
тесто для тарта:
Масло сливочное комн. темп.
120 г
Мука
1 + 1/4 стак.
Соль
1/2 ч. л.
Ледяная вода
2-3 ст. л.
Крем:
Цедра лайма и лимона
4 ч. л.
Желток
6 шт.
Сок лайма и лимона (в равных к-вах)
160 мл
Сгущенное молоко
600 г
Для украшения:
Сливки
35% 100 мл
Сахарная пудра
1 ст. л.
Дольки лайма, мята
------------------------------------------ ------------
Для торта
2 формы 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой
Для тарта форма
30 см в диаметре
Способ приготовления
Так как в данном отрывке из фильма фигурируют два вида сладкого, я приготовила их и выставляю в одном рецепте. И торт и тарт приготовлены по американским рецептам, которые я нашла на англоязычном интернет сайте. Поделюсь своими впечатлениями. Итак, тарт - это что-то восхитительное, нежное, ароматное - бесподобный! Тонкий корж-корзинка и много вкусного крема ммм..... Торт - мнения нашей семьи на его счёт разделились! Муж в восторге, мне понравился, но ела и вкуснее! Коржи вполне оправдывают свое американское название - кейк! Более плотные, чем бисквит, влажные и насыщенные, может быть это из-за того, что вместо пахты я использовала кефир?! А вот крем понравился очень очень! Так что пробуйте и делитесь своими впечатлениями! П. С. попробовала торт на следующий день! как же я была не права - он просто чудо!
Ну, а теперь о фильме.

Милдред Пирс фильм режиссера Тодд Хейнс с хорошим подходом сценариста Джеймс М. Кейн, Тодд Хейнс, Джон Рэймонд,..., в который попытались они вложить всю свою душу и умения.
Продолжительность ленты 336 мин. / 05:36
Сериал о жизни, о сильном характере, о человеческих взаимоотношениях, о судьбе одинокой женщины в эпоху экономического кризиса, об отношениях между матерью и дочерью, о таланте, о людском снобизме и эгоизме. Такое кино — большая редкость в наше время. Такие фильмы нужно смотреть, жить ими и дышать. Ведь они о том, что нас окружает, что живет в нас и что есть мы сами.
В центре сюжета находится домохозяйка по имени Милдред Пирс Берагон, которая ушла от своего мужа-тирана и решила устроиться на работу официанткой. Все бы хорошо, но у героини еще и проблемы в отношениях с собственной дочерью.
Замечательная мелодрама о поучительной истории женщины по имени Милдред. Она после развода с мужем решается на ведения бизнеса. Ее мечты добиться многого в ресторанном бизнесе увенчались успехом. Но постепенно женская сущность и желание большой и светлой любви берут верх над здравым смыслом. Главная героиня влюбляется в молодого ловеласа, который приводит к краху все ее усилия по карьере и сбережения ее пропадают в бездне.

Отдельно взбить сгущенное молоко, и соединить с соком и желтками. Оставить при комнатной температуре сгущаться пока будет выпекаться корзина.

Взбить до получения крошки.

Добавить воду и взбивать пока тесто не возмётся комком.

Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевой пакет и расправить в лепешку, поместить в холодильник минимум на 1 час.

Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги диаметром чуть больше, чем форма.
Перенести прямо на бумаге и перевернуть в форму, края обрезать.

Выпекать в нагретой до 180С духовке 10-15 мин.
Наполнить корзинку кремом и запекать а прогретой до 180С духовке 15-17 минут.
Полностью остудить и украсить взбитыми с сахарной пудрой до устойчивых пиков сливками, дольками лайма и мятой.

Разрезать на кусочки и наслаждаться!
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить масло и сахар вместе на средней скорости до бела.
Не переставая взбивать добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности.
Уменьшить скорость до минимума и влить кефир (пахту), хорошо смешать.
Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.

Вылить смесь в подготовленные формы.

Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой.
Остудить 10 мин. в форме.
Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью.

Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить.
Добавить сметану.

Взбить до однородной консистенции.

Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр и смазать 1/4 частью шоколадного крема.

Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать и нанести крем из молочного шоколада.

Поместить третий корж, слегка придавить, пропитать, смазать конфитюром, нанести 1/3 от оставшегося масляного крема.
Накрыть четвёртым коржом, слегка придавить, пропитать и нанести оставшийся крем на верх и бока.
Украсить торт клубникой и миндалём в шоколаде.

Угощайтесь!

Ну, а теперь о фильме.

Милдред Пирс фильм режиссера Тодд Хейнс с хорошим подходом сценариста Джеймс М. Кейн, Тодд Хейнс, Джон Рэймонд,..., в который попытались они вложить всю свою душу и умения.
Продолжительность ленты 336 мин. / 05:36
Сериал о жизни, о сильном характере, о человеческих взаимоотношениях, о судьбе одинокой женщины в эпоху экономического кризиса, об отношениях между матерью и дочерью, о таланте, о людском снобизме и эгоизме. Такое кино — большая редкость в наше время. Такие фильмы нужно смотреть, жить ими и дышать. Ведь они о том, что нас окружает, что живет в нас и что есть мы сами.
В центре сюжета находится домохозяйка по имени Милдред Пирс Берагон, которая ушла от своего мужа-тирана и решила устроиться на работу официанткой. Все бы хорошо, но у героини еще и проблемы в отношениях с собственной дочерью.
Замечательная мелодрама о поучительной истории женщины по имени Милдред. Она после развода с мужем решается на ведения бизнеса. Ее мечты добиться многого в ресторанном бизнесе увенчались успехом. Но постепенно женская сущность и желание большой и светлой любви берут верх над здравым смыслом. Главная героиня влюбляется в молодого ловеласа, который приводит к краху все ее усилия по карьере и сбережения ее пропадают в бездне.

Лимонно-лаймовый пай (тарт)
Сначала приготовить крем:
Взбить цедру лайма с яичными желтками в течение 2 минут.Отдельно взбить сгущенное молоко, и соединить с соком и желтками. Оставить при комнатной температуре сгущаться пока будет выпекаться корзина.

Корзина:
Замороженное масло нарезать маленькими кусочками и поместить в блендер. Насыпать соль и муку.Взбить до получения крошки.

Добавить воду и взбивать пока тесто не возмётся комком.

Скатать тесто в шарик. Поместить в пищевой пакет и расправить в лепешку, поместить в холодильник минимум на 1 час.

Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги диаметром чуть больше, чем форма.
Перенести прямо на бумаге и перевернуть в форму, края обрезать.

Выпекать в нагретой до 180С духовке 10-15 мин.
Наполнить корзинку кремом и запекать а прогретой до 180С духовке 15-17 минут.
Полностью остудить и украсить взбитыми с сахарной пудрой до устойчивых пиков сливками, дольками лайма и мятой.

Разрезать на кусочки и наслаждаться!
Торт - Cake with Dark Chocolate Buttercream
кейк-бисквит:
Разогреть духовку до 180С. Застелите 2 формы 20 см в диаметре пекарской бумагой.В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Взбить масло и сахар вместе на средней скорости до бела.
Не переставая взбивать добавить ваниль, затем по одному яйца. Взбивать до однородности.
Уменьшить скорость до минимума и влить кефир (пахту), хорошо смешать.
Добавить мучную смесь в три приёма, смешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.

Вылить смесь в подготовленные формы.

Выпекать 25 до 30 минут или пока деревянная палочка не будет выходить сухой.
Остудить 10 мин. в форме.
Освободить от формы и поместить на решетку, дать остыть полностью.

Buttercream:
Взбить масло с сах. пудрой на высокой скорости до бела.Добавить растопленный на паровой бане шоколад, опять взбить.
Добавить сметану.

Взбить до однородной консистенции.

Сливочный крем из молочного шоколада:
Взбить сливочный сыр и соединить с растопленным на паровой бане молочным шоколадом. Добавить немного апельсиновой цедры.Сборка:
Разрезать каждый бисквит на две части по диагонали.Поместить на блюдо корж, пропитать сиропом, нанести конфитюр и смазать 1/4 частью шоколадного крема.

Накрыть вторым коржом и осторожно придавить, пропитать и нанести крем из молочного шоколада.

Поместить третий корж, слегка придавить, пропитать, смазать конфитюром, нанести 1/3 от оставшегося масляного крема.
Накрыть четвёртым коржом, слегка придавить, пропитать и нанести оставшийся крем на верх и бока.
Украсить торт клубникой и миндалём в шоколаде.

Угощайтесь!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 мин.
Порций: 12 и 12
Примечание



