Категория: Выпечка

Ингредиенты
Готовое слоеное тесто
250 грамм
Сыр Камамбер (Президент)
125 грамм
Инжир
3 штуки
Яйцо
1 штука
Мед
1-2 столовые ложки
Свежий тимьян
3 веточки
Способ приготовления
Инжир вымыть и тонко нарезать вдоль. Камамбер нарезать тонкими ломтиками.
Тимьян сполоснуть, обсушить, отделить листики от стеблей.
Тесто раскатать в 2 прямоугольника размером примерно 15х20 см.
Поместить один прямоугольник на застеленный пергаментом противень.
Разложить поверх ломтики сыра, оставляя свободными края, примерно 1 см.
Яйцо слегка взбить, смазать края теста. Накрыть вторым пластом.
Защипнуть края пирога, поверхность смазать оставшимся яйцом.
Разложить сверху ломтики инжира так, чтобы они слегка находили друг на друга.


Посыпать листиками тимьяна. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Мед перелить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой и подогреть,
не доводя до кипения. Смазать готовый пирог горячим медом. Подавать теплым.
Тимьян сполоснуть, обсушить, отделить листики от стеблей.
Тесто раскатать в 2 прямоугольника размером примерно 15х20 см.
Поместить один прямоугольник на застеленный пергаментом противень.
Разложить поверх ломтики сыра, оставляя свободными края, примерно 1 см.
Яйцо слегка взбить, смазать края теста. Накрыть вторым пластом.
Защипнуть края пирога, поверхность смазать оставшимся яйцом.
Разложить сверху ломтики инжира так, чтобы они слегка находили друг на друга.


Посыпать листиками тимьяна. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Мед перелить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой и подогреть,
не доводя до кипения. Смазать готовый пирог горячим медом. Подавать теплым.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
С красным сухим самое то!