Категория: Выпечка
Кухня: греческая

Ингредиенты
Стакан=200 мл
Тесто фило (вытяжное)
500 г
Кукурузное масло без запаха
1 ст.
Сахар
1 ст.
Яйцо
4 шт.
Йогурт
200 г
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Цедра
2-х средних апельсинов
Сироп:
Сахар
2 ст.
Цедра
2-х средних апельсинов
Вода
2,5 ст.
Цедра
1 лимона
Противень
35х35 см. застелить пекарской бумагой
Способ приготовления
Из данных ингредиентов сварить сироп (варить 10 мин. после закипания). остудить.
разорвать каждый листочек теста на небольшие кусочки и высыпать на противень.(можно и круглую форму диаметром 36 см.)
масло, сахар, пекарский порошок, йогурт, яйца, цедру взбить миксером и равномерно вылить на кусочки теста.
выпекать в прогретой до 180оС духовке минут 40-45 до золотистого цвета.
достать пирог и сразу вылить на него холодный сироп, остудить нарезать на кусочки.


разорвать каждый листочек теста на небольшие кусочки и высыпать на противень.(можно и круглую форму диаметром 36 см.)
масло, сахар, пекарский порошок, йогурт, яйца, цедру взбить миксером и равномерно вылить на кусочки теста.
выпекать в прогретой до 180оС духовке минут 40-45 до золотистого цвета.
достать пирог и сразу вылить на него холодный сироп, остудить нарезать на кусочки.


Программа: духовка
Порций: 12 шт.
Примечание
Просто просто, но вкусно вкусно!!!