Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Яйцо
2 шт
Сахар
150 г
Ванилин
по вкусу
Масло сливочное (растопленное)
80 г
Молоко
100 мл
Мука в/с
200 г
Разрыхлитель
8 г / 2 ч. л
Глазурь (заливка)
Грецкие орехи (можно любые другие)
100 гр ( у меня 50 г)
Сахар
2-3 ст. л.
Сливочное масло
40-60 г
Молоко
2 ст. л.
Способ приготовления
Включить духовку на 180 градусов.
Взбить яйца с сахаром и ванилью, до пышного белого крема (я взбивала 3 мин). Добавить растопленное масло, молоко, добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешать лопаткой до однородного шелковистого теста, густотой примерно как у 10-15 % сметаны.
Форму (у меня стеклянная 28х21 см), смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму.
Орехи перед измельчением можно предварительно прокалить на сухой сковороде или в микроволновке.
Выложить на сковороду сливочное масло, сахар, измельченные орехи (до средних размеров), добавить молоко. Помешивая подержать на небольшом огне в течение 2 мин. (Ореховую глазурь я делала параллельно пока взбивались яйца с сахаром).
Выложить ореховую массу на тесто, стараясь распределить равномерно. Выпекать в разогретой духовке 20 - 25 минут до равномерного зарумянивания.




Взбить яйца с сахаром и ванилью, до пышного белого крема (я взбивала 3 мин). Добавить растопленное масло, молоко, добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно перемешать лопаткой до однородного шелковистого теста, густотой примерно как у 10-15 % сметаны.
Форму (у меня стеклянная 28х21 см), смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму.
Орехи перед измельчением можно предварительно прокалить на сухой сковороде или в микроволновке.
Выложить на сковороду сливочное масло, сахар, измельченные орехи (до средних размеров), добавить молоко. Помешивая подержать на небольшом огне в течение 2 мин. (Ореховую глазурь я делала параллельно пока взбивались яйца с сахаром).
Выложить ореховую массу на тесто, стараясь распределить равномерно. Выпекать в разогретой духовке 20 - 25 минут до равномерного зарумянивания.
Программа: Духовка
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
Пирог готовится очень быстро, получается мягкий, пышный с орехово-карамельным ароматом и вкусом!
Пирог "Муцика" - такое оригинальное название этого пирога у автора рецепта golubga , спасибо ей за него большое!
По очень похожему рецепту масляного бисквита я делаю "Сливовый перевертыш", эта "ореховая" версия тоже пришлась по вкусу моим сладкоежкам!
Пирог "Муцика" - такое оригинальное название этого пирога у автора рецепта golubga , спасибо ей за него большое!
По очень похожему рецепту масляного бисквита я делаю "Сливовый перевертыш", эта "ореховая" версия тоже пришлась по вкусу моим сладкоежкам!