Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
ТЕСТО:
Желтки
3 шт.
Сахар
120г.
Масло сл.(маргарин)
150г. растопить
Разрыхлитель
1 ст. л.
Мука
2 стакана
Какао для
1/2 части теста 2 ст. л.
Орехи грецкие
40г.
Повидло густое (яблочное)
2ст. л.
Творожная масса:
Творог
500 г.
Манка
1 ст. л
Крахмал
1 ст. л.
Сахар
150 г.
Желтки
3шт.
Масло сл.(растопить)
50г.
Белки взбить в пену
3шт.
Белковый слой:
Белки
4 шт.
Сахар
100г.
Кисель сухой (вишневый)
90г.
Вместо киселя я ложу для цвета смородиновое варенье, протирая через ситечко
2 ст. л.
Способ приготовления
1. Желтки растираем с сахаром, соединяем с остывшим маслом.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем, замешиваем тесто.
3. Делим тесто на две равных части, в одну из частей добавить 2 ст. л. какао,
замесив тесто кладем в морозилку.
4. В форме (у меня 28х20), застеленной пергаментом, раскатываем белую часть теста.
5. Смазываем густым повидлом, посыпаем измельченными орехами.
6. Достаем из морозилки часть теста с какао, делим его на две части, одну часть трем на крупной
терке, на слой орехов.
7. Подготовленную творожную массу выкладываем на темное тесто.
8. Вторую часть теста с какао трем на творожную массу.
Итого у нас получилось: белый слой, повидло, орехи, темный слой, творожная масса, темный слой, белковый (только после 30 мин. выпечки)
9. Общее время выпечки 60 мин. при t 180град., ставим подготовленный
пирог в духовку, через 30 мин. достаем, смазываем взбитыми белками
и снова ставим в духовку, допекаем.( Если так сделать пирог успеет пропечься
и под белками не будет сырого теста)

2. Муку смешиваем с разрыхлителем, замешиваем тесто.
3. Делим тесто на две равных части, в одну из частей добавить 2 ст. л. какао,
замесив тесто кладем в морозилку.
4. В форме (у меня 28х20), застеленной пергаментом, раскатываем белую часть теста.
5. Смазываем густым повидлом, посыпаем измельченными орехами.
6. Достаем из морозилки часть теста с какао, делим его на две части, одну часть трем на крупной
терке, на слой орехов.
7. Подготовленную творожную массу выкладываем на темное тесто.
8. Вторую часть теста с какао трем на творожную массу.
Итого у нас получилось: белый слой, повидло, орехи, темный слой, творожная масса, темный слой, белковый (только после 30 мин. выпечки)
9. Общее время выпечки 60 мин. при t 180град., ставим подготовленный
пирог в духовку, через 30 мин. достаем, смазываем взбитыми белками
и снова ставим в духовку, допекаем.( Если так сделать пирог успеет пропечься
и под белками не будет сырого теста)

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Примечание
Этот рецепт я нашла на kukinge, автор lubany, за что ей большое спасибо,