Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Вишня с хвостиками
Яйцо
2 шт
Лимонный сок
1 ст л
Мука
Молоко
150 мл
Сахар
2 ст л
Ванильный сахар
по вкусу
Масло сливочное
1 ч. л.
Способ приготовления
Из 1 яйца, лимонного сока и муки заводим тесто на кляр
Собираем вишню обязательно с хвостиками
Делаем заварной крем из 1 яйца, молока, сахара и ванильного сахара. Доводим на огне до густоты. Снимаем и добавляем сливочное масло.
Раскаляем растительное масло в маленькой емкости. Вишни макаем в кляр и держа за хвостик, обжариваем саму вишенку. Сфотографировать не получилось, так как одной рукой наклоняла кастрюльку, чтобы масло в одной стороне оказалось, а другой держала вишенку за хвостик.
Подаем обжаренную вишню в лимонном кляре с соусом ванильным. Для посиделок с подружками в летний вечерок просто замечательно.
Всем приятного аппетита.