Ssylka

Карамельный соус из козьего молока «Кахета» (Cajeta)

Мексиканская кухня
Cajeta Casera Goat Milk Dulce de Leche Recipe - Cajeta Quemada - Manjar de Leche play thumbnailUrl Карамельный соус из козьего молока «Кахета» (Cajeta)
Cajeta Casera / Cajeta Quemada /Goat Milk Dulce de Leche. Inspired by an Ice Cream that we had on the streets of Mexico city; Glen makes a Cajeta Casera / Cajeta Quemada / Goat Milk Dulce de Leche Recipe from scratch. Receta de Caja Quemada, Receta de…Карамельный соус из козьего молока «Кахета» (Cajeta) - 4210366
5M
True
2025-05-05T14:05:25+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 175 мл сахарного песка
  • 1 стручок ванили
  • 1 литр козьего молока
  • 2 мл пищевой соды (по желанию)
  • Щепотка крупной соли

Способ приготовления

• Я начинаю с того, что собираю все ингредиенты и широкую кастрюлю с тяжелым дном.
  • Разрезаю стручок ванили вдоль и выскребаю семена.
  • Соединяю все ингредиенты в кастрюле и тщательно перемешиваю их, чтобы добиться равномерного смешивания.
  • Ставим кастрюлю на средне-высокий огонь и начинаем медленный процесс приготовления.
  • Я поддерживаю мягкое кипение, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  • По мере приготовления я внимательно слежу за изменением цвета и консистенции смеси.
  • Я увеличиваю частоту помешивания, когда смесь начинает густеть.
  • Я не теряю бдительности, зная, что карамель может легко пригореть, если оставить ее без присмотра.
  • Я продолжаю готовить, пока смесь не станет золотистой и не уменьшится примерно на четверть от своего первоначального объема.
  • Чтобы проверить готовность, проведите лопаткой по дну кастрюли – она должна оставить четкий след.
  • Я удаляю стручок ванили и аккуратно переливаю карамель в жаропрочную стеклянную банку.
  • Я понимаю, что карамель будет продолжать густеть по мере остывания.
  • Я храню карамель в холодильнике.

Советы по приготовлению

• Используйте широкую сковороду, чтобы обеспечить равномерный нагрев и более быстрое снижение температуры.
  • Постоянно помешивайте на поздних стадиях, чтобы предотвратить подгорание
  • Выбирайте кастрюлю с тяжелым дном для более равномерного распределения тепла
  • Используйте деревянную ложку или жаропрочную лопатку
  • Внимательно следите за карамелью – она может быстро превратиться из идеальной в подгоревшую.
  • Если смесь начинает пригорать, немедленно уменьшите нагрев
  • Дайте карамели полностью остыть, прежде чем запечатывать банку.

Похожее

Интересное в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте