Категория: Праздничная кухня
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Творог
250г
Молоко
125 мл
Сахар
50 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Сливки
33 или 35% 150 мл
Вишня консервированная
0,5 банки
Темный шоколад
50 г
Сок вишневый
Кукурузный крахмал
2 ч. л.
Способ приготовления
Смешать творог, молоко сахар и ванильный сахар.
Взбить сливки и добавить в творожную массу. Часть сливок оставить для украшения.
Сок от консервированной вишни довести на огне до кипения.
Крахмал развести с небольшим количеством холодного сока и влить в горячий вишневый сок и мешать, пока не загустеет (как кисель). Добавить вишню.
Дать остыть.
Шоколад натереть на терке.
Начинаем укладывать слои:
1) вишня
2) творог
3) тертый шоколад.
Затем слои чередовать.
Сверху украсить взбитыми сливками и шоколадом.
Лучше подавать охлажденным.
Взбить сливки и добавить в творожную массу. Часть сливок оставить для украшения.
Сок от консервированной вишни довести на огне до кипения.
Крахмал развести с небольшим количеством холодного сока и влить в горячий вишневый сок и мешать, пока не загустеет (как кисель). Добавить вишню.
Дать остыть.
Шоколад натереть на терке.
Начинаем укладывать слои:
1) вишня
2) творог
3) тертый шоколад.
Затем слои чередовать.
Сверху украсить взбитыми сливками и шоколадом.
Лучше подавать охлажденным.
Примечание
Можно в десерт добавить ломанное печенье (я добавила). Понравилось.