Лимонные батончики без глютена

4 Ingredient LEMON BARS  Easy to Make  Naturally Gluten Free play thumbnailUrl Лимонные батончики без глютена
EPISODE 685 - How to Make Easy HOMEMADE Lemon Bars Just 4 Ingredients Naturally Gluten Free Recipe FULL RECIPE HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON AFFILIATE…Лимонные батончики без глютена - 4040019
PT9M
True
2023-10-19T15:31:07+03:00
embedUrl


Лимонные батончики – это классический десерт, которым многие из нас дорожат на протяжении многих лет. Их терпкая сладость в сочетании с насыщенной масляной корочкой создает восхитительное сочетание, перед которым трудно устоять. Но знаете ли вы, что это лакомство можно приготовить всего из четырех простых ингредиентов? Сегодня мы познакомимся с рецептом, пришедшим к нам из самого сердца Испании, и привнесем новую изюминку в привычные нам лимонные батончики.

Ингредиенты


  • 260 грамм (2 чашки) бланшированного миндаля
  • 250 грамм (1¼ стакана) сахарного песка
  • 7 крупных яиц (6 целых яиц и 1 желток отдельно)
  • 4 сочных лимона
  • По желанию: сахарная пудра для придания дополнительной сладости и оформления

Способ приготовления


  • Для начала поместите 2 чашки бланшированного миндаля в ваш надежный кухонный комбайн. Перемешивайте его в течение 20-30 секунд или до тех пор, пока он не превратится в мелкий порошок. Пересыпьте миндаль в большую миску и добавьте 50 г (1/4 стакана) сахарного песка.
  • Далее необходимо разделить яйцо. Поместите желток в большую миску (он понадобится позже!) и взбейте яичный белок до образования пены. Добавьте его в миндально-сахарную смесь. Погрузитесь в массу руками, надавливая и складывая, пока не получите пастообразную консистенцию. Когда пирожное будет готово, оно должно собраться в единый шар.
  • Положите на рабочее место лист пергаментной бумаги и начните раскатывать шар из миндального теста. Ориентируйтесь на размер, соответствующий размеру вашей формы для запекания, примерно 30 х 21 см. Убедитесь, что его толщина составляет около 0,6 см. После раскатывания пергаментную бумагу, миндальную основу и все остальное, поднять в форму для запекания, при этом пергамент должен слегка свисать за края, чтобы его можно было легко снять в дальнейшем.
  • Разогрейте духовку до 175°C (350°F). Как только она нагреется, поместите в нее корж, используя режим нижнего нагрева или только выпечки. Выпекайте его до тех пор, пока края не приобретут золотистый оттенок, обычно это занимает около 14-16 минут.
  • Пока корж знакомится с духовкой, возьмите большую миску с яичным желтком. Добавьте в смесь еще 6 полных яиц и взбейте их вместе. Постепенно добавьте 200 г (1 стакан) сахарного песка, постоянно взбивая. Снимите цедру с одного лимона, стараясь не натереть горькую белую сердцевину. Выжать в смесь сок из всех четырех лимонов, примерно 240 мл (1 стакан). В завершение все тщательно взбейте.
  • Как только корж зарумянится до золотистого цвета, выньте его из духовки. Аккуратно полейте его лимонной смесью и поставьте обратно в духовку, поддерживая тот же температурный режим.
  • Следите за приготовлением начинки, которое обычно происходит примерно через 20 минут. Простая проверка встряхиванием покажет, насколько она упруга и готова. Если она слегка покачивается, дайте ей пропечься еще несколько минут. После запекания вынуть из духовки и дать отдохнуть при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Если вы предпочитаете, чтобы лимонные батончики были холодными, уберите их в холодильник еще на 2 часа.
  • По окончании периода охлаждения пора разложить батончики по порциям. Острым ножом сделайте надрезы желаемого размера. Для идеальной презентации после каждой нарезки протирайте нож влажным бумажным полотенцем. Если вам нужен дополнительный штрих, посыпьте батончики сахарной пудрой, и они станут прекрасным дополнением.

Советы по приготовлению


  • Всегда используйте свежие лимоны, чтобы добиться наилучшего вкуса.
  • Если миндальная смесь получилась слишком влажной, добавьте немного миндальной муки, чтобы добиться желаемой консистенции. Если же смесь слишком сухая, то можно добавить немного воды.
  • Помните, что духовки могут быть разными, поэтому следите за коржом и начинкой, чтобы избежать перегрева или недопекания.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать миндальную муку вместо бланшированного миндаля?
Конечно! Вы можете заменить бланшированный миндаль примерно 252 граммами (2 1/4 стакана) миндальной муки.
Как определить, что лимонная начинка полностью готова?
Тест на встряхивание – ваш друг! Если вы слегка потрясете блюдо, и смесь не будет колебаться, значит, она готова.
Можно ли использовать другие орехи для коржа?
Хотя миндаль обеспечивает ярко выраженный вкус, можно использовать и другие орехи, например кешью или грецкие. Однако текстура и вкус будут отличаться.

Заключение


Лимонные батончики с их пикантным вкусом и рассыпчатой корочкой – это вечный десерт. В этом испанском рецепте, состоящем из четырех ингредиентов, классический десерт представлен без глютена, что позволяет большему количеству людей насладиться его аппетитными вкусовыми качествами. Так что, если вы собираетесь на вечеринку, ищете вкусное угощение или просто хотите познакомиться со вкусами других стран, эти лимонные батончики обязательно придутся вам по вкусу. Счастливой выпечки!

Похожие темы


Дженника

Лимонные батончики (другой вариант)


Lemon Bars play thumbnailUrl Лимонные батончики
Lemon bars are one of the EASIEST desserts to make but oh so delicious. I love the soft lemon filling paired with a crisp shortbread crust and the flavor is beyond; so bright and zingy with all the lemon flavor from the juice and zest, they’re simply…Лимонные батончики - 4122831
11M
True
2024-08-03T16:11:15+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Мука – 360 г (разделить на 300 г для коржа и 60 г для начинки)
  • Сахарная пудра – 66 г (плюс дополнительно для посыпки)
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное несоленое, растопленное – 170 г
  • Лимонная цедра – 3 столовые ложки (примерно с трех лимонов)
  • Сахар – 600 г
  • Яйца (крупные, комнатной температуры) – 8
  • Свежий лимонный сок – 240 мл

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 175°C (350°F) и выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки размером 9x13 дюймов, чтобы после выпечки батончики можно было легко извлечь.
  • В миске для смешивания соедините 300 г муки, сахарную пудру и соль. Ввести в смесь растопленное сливочное масло и смешивать до образования теста. По желанию на этом этапе можно добавить немного ванили для придания дополнительного аромата.
  • Равномерно выложите тесто в подготовленную форму для выпечки, формируя равномерный слой, который послужит хрустящей основой для ваших лимонных батончиков. Выпекать примерно 20 минут до легкого золотистого оттенка.
  • Пока корж печется, в кухонном комбайне смешайте сахар и лимонную цедру, пока сахар не приобретет светло-желтый цвет и не станет ароматно пахнуть цедрой. В качестве альтернативы можно использовать ручной способ: измельчить цедру и смешать ее с сахаром в миске.
  • В большой миске соедините сахар с лимонной цедрой и оставшиеся 60 г муки, чтобы получилась смесь без комочков.
  • Ввести в смесь яйца и свежий лимонный сок, тщательно взбивая, чтобы получилась гладкая, хорошо пропитанная начинка.
  • Вылейте сочную лимонную начинку на предварительно испеченный корж, обеспечивая равномерное распределение, и выпекайте еще 25 минут или до полного застывания начинки, поворачивая противень на полпути, чтобы обеспечить равномерное пропекание.
  • Дайте батончикам остыть в течение часа при комнатной температуре, а затем отправьте их в холодильник еще на два часа, чтобы начинка успела полностью застыть.
  • После охлаждения аккуратно снимите батончики с противня, очистите от пергаментной бумаги и нарежьте на желаемые порции острым влажным ножом, следя за чистотой срезов. По желанию посыпьте сахарной пудрой для придания эстетичного вида.

Советы по приготовлению


  • Всегда выбирайте свежий лимонный сок, чтобы обеспечить наиболее яркий и аутентичный лимонный вкус в ваших батончиках.
  • Выстилание формы для выпечки очень важно для легкого извлечения и чистого разрезания лимонных батончиков.
  • Дайте батончикам остыть и затвердеть – это очень важно для достижения желаемой текстуры и упругости.
  • Для чистоты срезов следите за тем, чтобы нож был острым, чистым и слегка влажным между каждым ломтиком.
  • Лимонные батончики можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы при подаче получить хрустящую корочку и упругую начинку.

Ответы на вопросы


Нужно ли хранить лимонные батончики в холодильнике?
Да, если они будут употребляться в течение длительного времени, то для сохранения свежести и предотвращения порчи рекомендуется хранить их в холодильнике.
Как определить, что лимонные батончики готовы?
Батончики готовы, если их центр твердый, с минимальным покачиванием, а края слегка отходят от краев сковороды.
Можно ли приготовить лимонные батончики за день до приготовления?
Конечно! Если приготовить их за день до приготовления, то это только усилит вкус и обеспечит чистые и твердые срезы при подаче.
В чем секрет чистоты нарезки лимонных батончиков?
Если использовать острый влажный нож и протирать его между каждым разрезом, то можно получить аккуратные и чистые ломтики десерта.



Интересное в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте