Кулинарные...НЕизыски

Кулинарные...НЕизыски

Не уверена, что смогу, теперь, оформлять рецепты. Потому решила «сваливать» сюда рецепты блюд, приготовленных по своим идеям и по мотивам других кулинаров.
Опубликованы будут рецепты блюд лично приготовленных, с личными фотографиями.


Начну совсем уж с НЕизыска)) Это капустный салатец. Проще простого, но с «изюминкой»
После прочтения рецепта на стороннем сайте, загорелась его реализовать. И вот сегодня звёзды, таки, сошлись и у меня под рукой оказались, в наличии, все компоненты. Итак, вот он, обычный необычный салат:

Салат из капусты с маринованным имбирем



Кулинарные...НЕизыски

📌 Капуста белокочанная – 250 г
📌 Яблоко кисло-сладкое – 1 шт
📌 Имбирь маринованный -  50 г
📌 Соль – по вкусу
📌 Масло растительное (у меня кунжутное) – 1 ст. л.
📌 Маринад из-под имбиря – 1 ст. л.
📌 Мед – 1 ч. л.
📌 Зелень – по вкусу

Все нашинковать, приправить. Получился такой классный, освежающий салатик. Рекомендую.

Источник:


Вкусняшкам тоже тут местечко найдём)))

Джем мандариновый



Кулинарные...НЕизыски

📌 Мандарин – 500 г.
📌 Сахар – 300 г.
📌 Бадьян – 2 шт.
📌 Сок лимонный – 50 мл.

Мандарины тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, затем готовить на небольшом огне 20 минут.
Готовые мандарины вынуть из кастрюли, дать им немного остыть, срезать плодоножку.
Разрезать мандарины на кусочки (вынуть косточки, если они есть) и выложить их в чашу кухонного комбайна.
Измельчить, но не до однородной консистенции, пусть останутся маленькие кусочки мякоти и кожицы.
Измельченные мандарины выложить в кастрюлю, добавить к ним лимонный сок, сахар и бадьян, перемешать и довести до кипения.
Готовить на небольшом огне до загустения (20-30 минут).
Готовый джем разложить по банкам.
Густоту джема можно варьировать, достаточно уварить его подольше.
Можно готовить джем из кислых мандаринов, поэтому количество сахара здесь, на наш вкус, оптимальное.

Источник:


Не смогла вспомнить откуда у меня этот рецепт. Походила по поисковикам и что то не нашла. Да простит меня автор, что не смогу указать источник (если кто в курсе, подскажите)

Зефир яблочный на желатине



Кулинарные...НЕизыски

📌 Пюре яблочное – 250 г;
📌 Сахар – 1 стакан (200-граммовый);
📌 Вода для сиропа – 70-80 мл.
📌 Ванильный сахар – 1 пакетик;
📌 Белок 1 яйца;
📌 Желатин – 25 г;
📌 Вода для желатина – 50-70 мл.
📌 Сок свеклы – 1 ч. л. (если есть желание подкрасить)

Яблочное пюре мешиваем с ванильным сахаром.

Наливаем в миску или в сотейник 70 мл воды, добавляем 200-граммовый стакан сахара.
Не перемешивая массу, ставим ее на средний или слабый огонь и нагреваем.
Периодически можно наклонять миску в разные стороны, но ложкой перемешивать сироп нельзя.
На конфорке даем жидкости закипеть. После закипания сироп варится, в среднем 4-5 мин.

Емкость с замоченным желатином нагреваем на паровой бане и растворяем крупинки.
Я распускаю желатин в микроволновке.

Пюре хорошенько взбиваем миксером, чтоб добавить ему воздушности.

Белок яйца отделяем от желтка, взбиваем венчиком. Вливаем в яблочное пюре сначала половину белка и взбиваем миксером, потом вводим остатки и продолжаем взбивать минуты 3-4.
Не выключая миксер, тонкой струйкой вводим в массу горячий сироп и продолжаем взбивать не менее 8 минут. В самом финале вводим растворенный желатин, перемешиваем миксером еще с минуту.

Теперь ставим миску с нашим будущим зефиром в большую емкость, наполненную льдом или очень холодной водой. Продолжаем взбивать пюре миксером, пока оно не начнет густеть.
Как только это произойдет, делим продукты на 2 части, в одну из них вливаем свекольный сок – так мы получим розовый зефир. Перемешиваем пюре с соком ложкой, распределяя равномерно наш природный краситель и при этом стараясь сохранить воздушность пены. Перекладываем массу в кондитерский мешок или делаем конус из пергамента, отрезав его вершину.
Пищевым пергаментом застилаем противень и выдавливаем на него порции зефира. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Наш домашний яблочный зефир почти готов. Теперь его нужно собрать из половинок.
Для этого склеиваем их теми сторонами, которые прикасались к пергаменту. Сверху посыпаем лакомство смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Ангелина
Надо сказать, что очень люблю рецепты Гюзель. Выписываю, готовлю, наслаждаюсь. И не будет лишним, еще раз сказать СПАСИБО!!! Её творческие идеи тоже будут здесь публиковаться, в моей интерпретации.

Ангелина

Варенье пектиновое



Кулинарные...НЕизыски


Кулинарные...НЕизыски

📌 Пюре тыквенное, готовое – 1 ст.
📌 Смородина черная (у меня из заморозки) – 2\3 ст.
📌 Пектин – 1,5 ч. л. с горочкой
📌 Сахзам (у меня фитпарад 7) – 1 мерная ложечка

Сложить в кастрюльку пюре, ягоды (ягоды можно в общей массе раздавить, цвет будет насыщенней). По верху рассыпать пектин и аккуратно вмешать его, чтоб не было комочков). Добавить сахзам (кто не использует сахзам, то не возбраняется просто посластить сахаром, по вкусу) Довести до кипения, проварить пару минут. Что касается густоты и вкуса, то тут простор для действий – по ходу приготовления, можно добавить и пектин, и подсластитель.
Всё, быстроваренье готово! На утро у меня буквально шелковистый пектиновый десерт.
Понятное дело, что такой десерт не для долгого хранения. Для утренних вкусняшек, на ближайшие дни, – самое то.
По этой же схеме варю изо всех фруктов и ягод, что есть дома. Варила из одной смородины, из вишни (из заморозки) Пару дней назад варила композицию из тыквенного пюре и облепихи (поскольку мне семечки облепихи не мешают, я их даже люблю, этак на зубок, потому вариант показался достойным, а главное эти компоненты по вкусу и цвету очень гармонично сдружились) Зимой люблю из замороженной клубнички – очень живенько. И вся эта разновкусность хорошо ложится на, разного рода, ПП блинчики, гофрочки и т. п.
Если хочется чтоб можно было порезать пластиками, то я, вместо пектина, добавляю в варево агар-агар. С ним загусает покрепШе.
Вот фрагмент фото с трапезой, где творожок сдобрен кусочками десерта на агаре, по этому же рецепту, только с вишней.

Кулинарные...НЕизыски

-----------------------------------------------
Вчера варила пектиновое варенье. На этот раз «скрестила» свою пресловутую тыкву, парированную, термообработанную (из заморозки) и замороженные ягоды красной смородины. Пектина, в наличии, оказалось чего то маловато, потому подкинула еще чуток агара. Очень хорошо желировалась масса. Получилась нежнейшая. Хть в красной смородине огромное количество зернышек, но они, как то, не напрягли)) Неожиданно понравилось супругу.
А вот, как то, делала из апельсинов – понравилось. Главное, чтоб апельсины были не прошлогодние-позапрошлогодние, не жилястые, тогда после блендера масса будет чудесной, нежной.

Кулинарные...НЕизыски

Сегодня купила клубнику, промышленной быстрозаморозки. Угадайте, с трех раз что я с ней буду делать?...

Ангелина

Филе куриное вяленое

Кулинарные...НЕизыски


Кулинарные...НЕизыски

📌 Грудка куриная
📌 Соус соевый
📌 Соус Ворчестер
📌 Чеснок гранулированный сухой
📌 Прованские травы

С куриной грудки сняли большое филе, а можно купить уже в готовом виде.
Собираем маринад из перечисленных ингредиентов. Хотя, состав может быть и другим – соотношение свободное, у меня каждый раз выходит по-новому – то куркумы добавлю, то паприки, то, вдруг, захочется чаманом навахлять)) В общем рецепт очень фантазийный и до безобразия простой. Главное, потом, соблюсти температуру приготовления в дегидраторе (сушилке)
Вернемся к куриным Хрудям)) – маринад приготовила, филешки заложила, хорошенько их пожамкала, в маринаде, чтоб они полностью «измазались». Чашу закрыла, убрала в холодильник. Я оставляю на ночь.
Утром извлекаю мясопродукт из маринада. Перед началом завяливания, нужно пообсушить бумажными полотенцами. Теперь укладываем на решетку дегидратора. Устанавливаем температуру не менее 60*С (лично я ставлю почти 70*С – как то, наверно, перестраховываюсь)))
Процесс завяливания у меня идет часов 6-7, бывает больше, если филешки толстоватые.
За это время несколько раз переворачиваю заготовки. Первый раз, когда одна сторонка хорошо прихватится, далее через равные промежутки времени.
По окончании, вынимаю завяленное филе, даю ему остыть и убираю в холодильник.
Нарезается продукт хорошо.
Я люблю на утренний бутер, с ц/з хлебцем и с какой нибудь овощиной. Могу сварганить и такой (лист пекинки + если есть, тонёхонький пласт сыра + пласт вот такого вяленого филе)
Хочу сказать про степень солености – меня вполне устраивает такая, сколько возьмет мяско из соевого соуса (ни разу не хотелось дополнительно добавлять соль)
Если делаю много, про запас так сказать, что не за день два будет есться, то делаю с нитритной солью. Там вкус и вид продукта совсем другой.

Ангелина
Еще рецепт из категории «не помню откуда»

Печенье льняное



Кулинарные...НЕизыски

📌 Творог обезжиренный – 150 г;
📌 Мука льняная – 3 ст. л.;
📌 Семя льна – 1 ч. л.;
📌 Масло растительное – 1 ст. л.;
📌 Масло сливочное – 1 ст. л.;
📌 Сахзам – по вкусу (или эквивалентно 1 ст. л. сахара)
📌 Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
📌 Чернослив без косточек – по вкусу.

Сливочное и растительное масло хорошо смешать с творогом. Далее всё это смешать с сахаром.
Смешать разрыхлитель со льняной мукой. Сделать тесто. Измельчить чернослив. Полученную тестообразную массу разделить на порционные части, раскатать порции в лепешку, в середину класть измельченный чернослив. Края защепить. Лист услать пергаментом, намазать маслом и разложить выпечку. Поверх обсыпать семенем льна. Выпекать в заранее разогретом шкафу 30 минут.
Если что то нарушила при публикации – дайте знать, пожалуйста.


Пирожное «Картошка»

Кулинарные...НЕизыски

📌 Отруби – 150 г.
📌 Творог – 250 г.
📌 Какао – 1-2 ст. л. (по вкусу)
📌 Сахзам – по вусу

Отруби измельчить в блендере. Добавить творог, сахзам. Тщательно вымешать массу. При надобности можно добавить кефир. Из полученной массы сформовать «картошку». Обвалять либо в кокосовой стружке, либо в какао.


Еще покажу фото, только фото, так как уже не помню как и делала (а теперь не светит, так как холодильник но фрост остался на той квартире)
Так вот в том холодильнике сыро-вялила филе грудки индейки. Получилось ну очень вкусно. Прямо деликатесно.

Кулинарные...НЕизыски


Кулинарные...НЕизыски

И свиной карбонат так вялила

Кулинарные...НЕизыски

В простом холодильнике даже не буду пробовать повторить этот процесс.




Ачма ленивая с творогом

Кулинарные...НЕизыски

📌 Лаваш тонкий – 2 шт.
📌 Творог – 300-350 г.
📌 Сметана – 100 г.
📌 Кефир – 2 ст. л.
📌 Яйцо – 1 шт.
📌 Манка – 1,5 ст. л.
📌 Соль – 1/3 ч. ложки
📌 Лук зелёный – 20 г. можно больще
📌 Майонез – для смазывания изделия

Перед началом приготовления вымыть и подсушить лук.
Далее из лаваша вырезать лист больше формы, в которой будет запекаться ачма. С таким рассчетом, чтоб свободными краями можно было закрыть верх сформированного изделия. Остальное порезать примерно по периметру формы. По количеству начинки понадобится 4-5 заготовок.
Итак, готовим начинку:
Смешать в чаше творог, сметану, кефир, яйцо, манку, соль и помытый, подсушенный зеленый лук.
Смазанную форму застилаем большим отрезом лаваша. Поверх него кладем еще лист. Далее размещаем часть начинки, потом снова лаваш. И так складывать пока не закончится начинка (она идет последним слоем) Свободный край лаваша укладываем по верху, аккуратно. Смазываем слегка майонезом и ставим в предварительно разогретую, до 180*С, духовку. Выпекается 30-35 минут. До румяности.
После окончания выпечки достаем из духовки форму, смазываем верх ачмы тонким слоем майонеза и накрываем крышкой. Ачма становится необыкновенно нежной, мягкой и сочной.
Я перед тем, как смазывать майонезом, переворачиваю заготовку донышком кверху, она так красивее получается))

Приготовлено по мотивам рецепта из этого Источника:

Ангелина

А-ля Баклажан-кебаб



Кулинарные...НЕизыски


Кулинарные...НЕизыски

Продукты:
📌 Фарш – 500-600 г. (у меня сегодня получилось 700 г.)
📌 Баклажаны – 3 шт, небольших
📌 Помидоры – 2 шт. средние
📌 Перец болгарский – 2 шт
📌 Лук репчатый – 2 шт. средние
📌 Чеснок – 2 зубка крупных
📌 Зелень в фарш – по вкусу
📌 Специи в фарш – по вкусу
📌 Соль в баклажаны
📌 Сок томатный – 150 мл.
📌 Масло растительное – для смазывания формы

Фарш можно взять готовый, я же накрутила мясо свинины сама (мясо берите какое вам нравится) Фарш посолить, поперчить, внести любимые пряности, добавить рубленую зелень (у меня укроп и зеленый лук). Готовой массе надо постоять минут 30-40.
Теперь подготовим овощи.
Баклажаны вымыть очистить от плодоножек. Порезать шайбами по 1-1,5 см. Посолить и оставить тоже минут на 30. По окончании времени попробовать на язык, насколько они соленые. Если лишку, то можно промыть (лишняя соль не нужна)
Остальные овощи тоже моем, чистим и нарезаем – помидоры ломтиками, перец соломкой, лук соломкой, чеснок в терку.
Ну и, собственно, можно собирать блюдо – смазываем жаропрочную форму маслом, укладываем по кругу, чередуя, шайбы баклажанов и шарики фарша. Обычно я делаю закладку в два слоя. На первый ряд размещаю половину резаных помидор, перца, лука и чеснока, далее еще один ряд баклажанов и фарша, снова овощная подушка, поверх всего поливаю томатный сок. Все, теперь форму накрываем крышкой или можно запаковать фольгой.
Помещаю форму в духовку, разогретую до 180*С. Готовится 1 час. Бывает готовлю порцию меньшего объёма, где ингредиенты уложены в один ряд, тогда время приготовления уменьшаю до 40 минут.
Очень любим это блюдо. И всегда ждем, когда начинается пора баклажанов.

Ангелина

Хлеб серый с кофе и зеленой гречей

Кулинарные...НЕизыски

Опара:
Закваска – 100 г.
Мука – 75 г.
Вода – 75 мл.

Тесто:
Опара – вся
Вода – 250 мл.
Соль – 1 ч. л.
Кофе в пакетиках – 2 шт.
Греча зеленая молотая – 2 ст. л. с горкой
Мука – 500 г.
Масло растительное – 30 мл.

Завести опару, поместить в тепло. Когда начнется процесс оседания, опара готова.
В чашу переложить опару (я сразу опару замешиваю в ёмкости для теста), влить теплую воду, всыпать кофе, соль, мучку из гречи, все перемешать.
Всыпать просеянную муку. Начать замес. Когда вся мука усвоится, то тесто должно быть чуть-чуть плотнее, чем пирожковое, к рукам может слегка липнуть. Ну и, как водится, если жидковато, то подсыпать муки, если крутовато, то подлить чуть-чуть воды (все зависит от влажности муки)
Теперь вливаем масло и хорошенько его вмешиваем. Тесто становится послушным, легким, пышным.
Накрываем чашу (я использую шапочки для душа)) и помещаем в тепло для подъёма. Когда колобок увеличится, как минимум, в два раза, можно приступать к разделке и формовке.
Здесь все индивидуально – можно оставить тесто, как есть, для одного изделия, можно разделать на пару буханочек, можно поделить на отдельные булочки, как для бургеров, в общем это дело вкуса.
Не забудем про расстойку. При увеличении заготовки в два раза переходим к процессу выпекания.
Выпекать тоже все будем по разному – кто в духовке, кто в хлебопечке, кто в мультиварке.
У меня, в этот раз, каравай пёкся в мультиварке – 1 час на одной стороне и 20 минут на другой. В духовке печется 35 минут при 180*С
Изделие, после выпечки и охлаждения, легкое, при постукивании по донышку, звонкое.
Мякиш хороший, пористый.
Рецепт родился спонтанно, после посещения магазина Светофор, когда муж принес оттуда упаковку растворимого кофе 3в1, в разовых пакетиках... Ачучение, что туда забыли положить кофе, вернее сыпнули чуть, остальное унесли домой. Вот и утилизирую. Ну и греча зеленая – ее у меня много, ее ж тоже надо использовать, просто так столько не скушать. Гречу мелю в кофемолке. Добавляю в хлеб, а еще пеку с ней блины, в которых совсем нет пшеничной муки))
Понятное дело, что если вы отважитесь испечь хлеб по этому рецепту, то кофе у вас будет «какследашное», потому цвет у изделия будет покрасивее и аромат кофе будет присутствовать.

Ангелина
Сегодня рецепт без фото, к сожалению. Получилось так, что сначала раздербанила рыбу на противешке, а когда попробовала, поняла, что надо было сделать фото и поделиться с вами. Ну, значит, поделюсь без фотографии. Наверно поверите на слово?!

Мойва запеченная

Мойву помыть, сложить в чашу, залить маринадом (смесь соевого соуса и огуречного рассола, можно от малосольных огурчиков) Оставить на 30-40 минут.
Далее застелить противень или любую другую форму фольгой (можно смазать очень тонким слоем масла растительного), уложить рыбки, верх помазать тонким слоем майонеза, посыпать сухим чесночком и укропом. Запекать 30-35 минут при 180*С (зависит от характеристик духовки)
Я запекала в настольной электро – верх 165, низ 180*С, 35 минут. До румянца.
Получилось очень вкусно. Ну не захотелось мне сегодня ее жарить, да еще в панировке... Так сделала впервые, экспромтом. Для себя решила, что такой вариант мне больше нравится. В следующие разы попробую с другими пряностями.

Солоха Дражайшая
Классный рецептик, Наташа! Я тоже частенько мойву или салаку примерно по такому рецепту запекаю, только летом стараюсь в печке Чудо, чтобы в кухне жару не создавать. Под рыбку просто кулинарную бумагу застилаю и сбрызгиваю маслом растительным, получается золотисто-хрустящая вкуснятина, а на кухне никакого чада и чисто.

Ангелина
Классный рецептик, Наташа! Я тоже частенько мойву или салаку примерно по такому рецепту запекаю, только летом стараюсь в печке Чудо, чтобы в кухне жару не создавать. Под рыбку просто кулинарную бумагу застилаю и сбрызгиваю маслом растительным, получается золотисто-хрустящая вкуснятина, а на кухне никакого чада и чисто.
Танюш, вот как замечательно. Значит я правильным путём иду)))
У меня чудо-печки нет, к сожалению, а еще вот какой нюанс – у нас сейчас холодно, потому с удовольствием запекала в духовке))

Солоха Дражайшая
Наташа, одно время было популярно вообще мелкую рыбу на сковороде в пекарской бумаге жарить. Укладывали на лист кругом (хвостики к центру), посыпали мукой и специями, брызгали растительным маслом, закрывали вторым листом, хорошенько заделывали края и жарили на сковороде. Тоже получалось вкусно, хрустяще и чисто. Я и крупную рыбу одно время в бумаге жарила, потом как-то забылось. А красную рыбу я до сих пор на бумаге обжариваю на топленом сливочном масле, так она гарантированно не прилипнет и не пригорит.
У нас дикая жара. С утра уже +25.

Иришк@
Ачма ленивая с творогом
Одно время часто делала это блюдо. Очень вкусно.
Но у меня намного проще рецепт. Твой побогаче по ингредиентам.
А у меня просто листы лаваша окунаются в кефир с яйцом и слоями укладываются в форму для выпечки, а между лавашом посыпаю сыр и творог, немного. Верх сыром. Он в духовке поднимается очень, потом опадает. Но вкуснятина получается, мне очень в холодном виде нравится.

Ангелина
одно время было популярно вообще мелкую рыбу на сковороде в пекарской бумаге жарить
Я про такой способ даже не слышала. Очень интересно!



Но у меня намного проще рецепт
Мы ачму любую любим. Потому даже не зависит от состава, вернее от того, насколько он богат или нет.

Туся Тася
Девченки, заинтриговали вы своей ачмой. Она должна быть несладкая?

Иришк@
Туся Тася, Наташа, она не сладкая. Делают с сыром адыгейским, ну я заменяла творогом или российский сыр тертый, немного между слоями, мне понравилось.

Туся Тася
Это хорошо. Творог есть, два лаваша есть. Лук тоже есть. Нет сметаны и кефира. Завтра надо попробовать.

Ангелина
Да я и сама что то захотела)) Тоже сделаю.

Туся Тася
Чайная беседка #4019087 (Туся Тася)
Я ее сделала. Только без кефира. Маленькая, тоненькая, на два лавашика и пачку творога. Сейчас будем пробовать. Запах классный!

francevna
Ангелина, Наташа, подпишусь на тему.
Рецепты интересные.

Туся Тася
Наташа, спасибо за рецепт и спасибо за пинок Иришке. Это она рецептик подтащила к глазам, а то я мимо проскакала. Это оказалось не просто вкусно, а очень вкусно. Делала в гриле ВВК (спасибо огромное за него Тане @Таньча), у него сковорода по типу Принцессы.

Irinap
А я с лавашом в пролете – не было. А так соблазнительнооо!

Ангелина
Натусь, очень радостно, что рецепт зашОл)) Кушайте на доброе здоровье!
по типу Принцессы
Падишь-та у меня одной, на ХП, нет Принцессы. Потому не представляю что в ней и как. Но это не суть. Главное у тебя нашлось в чем приготовить. Да еще и приготовилось вкусно.
А я пошла в магаз совсем забыла, что надЫТЬ лаваш купить... Потому без ачмы.
Зато помидоркАФ купила и зарядила их, в полторашке, кваситься.
А я с лавашом в пролете – не было. А так соблазнительнооо!
Вот, я не одна, у Иринки тож облом))

Туся Тася
Падишь-та у меня одной, на ХП, нет Принцессы
Так и у меня нету.

Рыбёшка
Падишь-та у меня одной, на ХП, нет Принцессы.

Ангелина
Да, Принцесски нету, мне ЕЯ ставить некудЫ (во, скока добра нажила, благодаря Хлебопечке )

Иришк@
Зато помидоркАФ купила и зарядила их, в полторашке, кваситься.
Я их обожаю, надо и себе наквасить.
Ангелина, спасибо за напоминание. И как я про них могла забыть. Я их обожаю до трясучки.

Рыбёшка
помидоркАФ купила и зарядила их, в полторашке, кваситься.
Наташ, а де картинка помидоркоФ и как-чо там с ними?

Туся Тася
Я их обожаю до трясучки.
А я прочитала про помидорки взяла себя в руки. С трудом, правда, но надо потерпеть.
а де картинка помидоркоФ
Ну ты провокаторша!

Ангелина
Наташ, а де картинка помидоркоФ и как-чо там с ними?

Чичас сфотографирую.


ВотА)))

Кулинарные...НЕизыски

А подробности тут:
Ангелинкин погребок #3933156 (Ангелина)

Рыбёшка
Ну ты провокаторша!

Так чО вы с какими-то помидорками слюни пьёте, а я ни сном, ни духом. Я же ж тожА пАмидорная душа 😔🙄.

Иришк@
Рыбёшка, Ильмира, давай с нами.
Я люблю крышечку надрезать, туда зелень и чеснок. А потом залить рассолом. Вкуснотень неимоверная.
Если получится сегодня сделаю.

Ангелина
Рыбёшка, Ильмира, давай с нами.
Я люблю крышечку надрезать, туда зелень и чеснок. А потом залить рассолом. Вкуснотень неимоверная.
Если получится сегодня сделаю.
Ира, ну ё-моё... ихде ты была, када я токмо собиралась их квасить?! Такая, вкуснота сорвалась... Теперича жди, пока эта банка заквасится, пока схомячим...

Туся Тася
Теперича жди, пока эта банка заквасится, пока схомячим...
Эту в холод на медленное квашение, а по Иришкиному методу новую баночку поставить. Пы. сы. садистски вы, девки

Ангелина
Пы. сы. садистски вы, девки
Ышо какие...


Если получится сегодня сделаю.
И показать)) Ага?

Туся Тася
И показать))
Злюки вы! Уйду от вас насовсем. Дразнилки!

Ангелина
Злюки вы! Уйду от вас насовсем. Дразнилки!

Иришк@
показать)) Ага?
Покажу же конечно. Сегодня не получилось, что то я планы распланировала, а жизня внесла коррективы. Свекр приехал, пока ужином накормила, проводили. Пора спать.
Так что как сделаю, фото обязательно принесу.


Злюки вы! Уйду от вас насовсем. Дразнилки!
Кто тебя отпустит, иш какая!

Ангелина
Кто тебя отпустит, иш какая!
😂😂😂
Я б еще вот такой смайл добавила
😎

Туся Тася
Кто тебя отпустит, иш какая!
А что? Мучаете меня, дразнитесь. Кормите тогда меня своими помидорами.

Ангелина
Кормите тогда меня своими помидорами
Давай, Натаха, залазь за стол! Мои пАмидорки уже готовы)) Да ядрёненькие получились.
Сегодня хочу еще поставить, если удастся купить подешеМШе.

Солоха Дражайшая
Это просто невозможно! Всё, пошла и я помидоры искать!

Туся Тася
Это просто невозможно!
Вот скажи, Тань, да?, просто мучительницы! Давай, ищи помидоры, ты на юге, у тебя дешевле может. У меня пока только свежими понаслаждаться. Вот залезу к Натахе за стол и сожру все её помидоры.

Ангелина
Вот залезу к Натахе за стол и сожру все её помидоры.
А кто тебе даст все то сожрать?
( )

Туся Тася
А кто тебе даст все то сожрать?
А кто тебе даст все то сожрать?
А кто тебе даст все то сожрать?
А чё там той баночки?

Ангелина
А чё там той баночки?
Эх... твоя правда...

Туся Тася
Эх... твоя правда...
Что, уже закончилась?

Ангелина
Что, уже закончилась?
Не-а, я экономлю))

Ангелина

Квас фруктовый

Кулинарные...НЕизыски


Кулинарные...НЕизыски

* Вода – 2 л.
* Сок фруктовый/ягодный магазинный – 1 л.
* Сусло квасное – 4 ст. л
* Сахар – по вкусу
* Закваска – 2 ст. л.

После того, как напиток закончится, то на осадке можно повторно ставить квас.
Сегодня у меня в производстве вишневый напиток. Очень вкусный и освежающий.
А вообще, квашеные напитки, с добавлением соков, можно делать и без солода. Я пробовала апельсиновый и ананасовый (последний не впечатлил, а вот апельсиновый – зачОтный, там в банку добавляется еще сок и цедра живого апельсина – фкуснааа))

Ангелина

Бублики без муки



Кулинарные...НЕизыски

* Творог (у меня 0% жирн.) – 200 г.

* Яйца – 1 шт

* Отруби (у меня овсяные) – 20 + 5 г. (возможно добавление для консистенции)

* Смесь семян (кунжут белый, кунжут черный, лен, очищенные семена тыквы и подсолнечника) – 25 г.

* Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

* Подсластитель – по вкусу (у меня ФитПарад №7)

* Посыпка любая (орешки, мак, тмин, кунжут и т. д.)

* Сладкая пудра (без сахара) для посыпки – опция (есть пудра от ФитПарад, но не захотелось ничем пудрить))

Приготовление:
Ингредиенты соединить. Смесь семян можно заменить любыми измельчёнными орешками (измельчать не в муку)

Замесить тесто. Оно получается как на сырники.

Поделить на части (я делила на 6 шт)

Уложить лепешки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Сформировать в виде бубличков (пальцем раздвинуть тесто, чтоб получились дырочки)

Пригладить заготовки кисточкой, обмакивая ее в воду.

Посыпать верх любимыми посыпашками.

Запекать в духовке 30 минут, при Т=190*С (опять же, наблюдайте за процессом выпекания, так как характер у духовок разный, потому и руководствоваться надо поведением именно своей помощницы)

Основа – рецепт от Гюзель

Ангелина

Имбирно-клюквенный киселёк

Кулинарные...НЕизыски

Рецепта, в принципе, нет – все фантазийно и количество ингредиентов зависит от вкуса и предпочтения.
Натереть на мелкой терке имбирь, сложить его в блендер.
Добавить клюкву. Промолотить массу. Переложить в ковш или кастрюльку.
Налить воды (у меня 300 мл). Довести до кипения. Всыпать пектин (я его добавила около мерной ложечки от сахарозаменителя Фитпарад, ну это где то 1/3 ч. л.) Сразу перемешала, чтоб не успело скомковаться.
Настоялось минут 10. Процедила. Довела до вкуса сахарозаменителем.
Какой восхитительный получился киселёк. Негустой, яркий, с насыщенным клюквенным вкусом и обжигающие имбирные нотки. Ммм...

Ангелина
Вчерашний опыт с имбирным напитком понравился. Решила еще в другой цветовой гамме сотворить))

Имбирно-облепиховый киселёк с куркумой

Кулинарные...НЕизыски

Алгоритм создания напитка аналогичный.

Туся Тася
Ух ты, как красиво кисельки смотрятся.

Ангелина
Спасибо, Натусь!
А главное – как вкусно и как полезно. Для осенней, унылой поры, яркость красок и согревающие нюансы очень нужны.

liusia
Насмотрелась вкусноты и красоты и заказала пектин. Завтра должен прийти. Клюква есть, облепиху прикуплю, имбирь тоже есть. Ну очень соблазнительно. Можно конечно с крахмалом, но хочется точно по рецепту.

Ангелина
Насмотрелась вкусноты и красоты и заказала пектин. Завтра должен прийти. Клюква есть, облепиху прикуплю, имбирь тоже есть. Ну очень соблазнительно. Можно конечно с крахмалом, но хочется точно по рецепту.
Просто пектин куда полезнее, чем крахмал. Если киселёк покажется жидковатым, то просто надо добавить пектина. Один разок самой сварить и уже будет ясно, сколько надо его класть.


У меня то ведь это экспромт)) Сварганила на глаз. Так что уж если соберетесь тоже приготовить, то мой опыт возьмите только как идею))

Плюшкин@
А Ангелина, Наташа, Ой, какой интересный рецепт киселя с пектином! Никогда его не применяла, все поглядываю, начитавшись пользы, но останавливало от покупки именно конкретно куда применить. И кисели я люблю. А рецепты самого киселя у вас какие завлекательные! Спасибо, пошла заказывать.

Ангелина
Лена, еще раз повторю, если нужен прямо настоящий такой кисель, то пектин класть в бОльшем количестве. И его хорошо смешать с сахарным песком. перед введением – тогда меньше вероятность комкования. Есть у него такое свойство. И у меня бывает, чуть не равномерно насыпала и вот уже комки. А с сахаром, как какао, нормально перемешивается и добавляется.
Я пектином очень довольна. Еще варю пектиновое варенье, которое вот на день-два, покушать. А еще пектин можно добавлять и в творожные десерты. Я то везде сыплю, могу и в салаты.

Ангелина

Мусс тыквенный



Кулинарные...НЕизыски

Тыква печеная – 150 г.
Ацидофилин 2,7% – 200 г.
Псиллиум – 5 г.
Ванилин – 0,01 г.
Сахзам – по вкусу (у меня ФитПарад №7 – добавила половинку мерной ложечки)
Шоколад 90% – 5 г.

Тыкву запечь, пробить погружным блендером. Добавить ацидофилин, псиллиум, сахзам и ванилин. Пробить еще раз.
Дать настояться, чтоб набух псиллиум.
Шоколад натереть, посыпать шапочку мусса.
Вуаля, вкуснейший десерт готов!


Кулинарные...НЕизыски

Калорийность посчитана на базе ацидофилина 3,2%, у меня же он 2,7. Значит «нажористость» поменьше))

Антоновка
Ангелина, Наташ, а что это у тебя за такой замечательный калькулятор?

Ангелина
Ангелина, Наташ, а что это у тебя за такой замечательный калькулятор?
Лен, так это сайт Калоризатор.



Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте