Ssylka

Кулинарные...НЕизыски(страница 3)

Туся Тася
шеи динозавров,
Муж мой сказал, что это хвосты. Но я их в скороварке варю максимум сорок минут, а то и тридцать. Бульон из них очень вкусный, да и мяско нежное.

olgavas
Подписываюсь, очень хорошие рецепты.

Lind@
с шеей индейки есть тонкость. Она в пленочке такой. ЕЕ надо надрезать вдоль

Туся Тася
Она в пленочке такой. ЕЕ надо надрезать вдоль
В скороварке все пленочки превращаются в мясо.

Lind@
В скороварке все пленочки превращаются в мясо.

согласна,, но все равно не помешает. И из шеек получается чудное «желе», которое называется как? верно! «студень»

Туся Тася
из шеек получается чудное «желе»,
Чистая правда.

Ангелина
Я и студень из них делаю, с чесночком. Вкуснятина
Кожу не надрезаю. Она, на готовых шеях не ощущается ни в каком виде.

Ярик
Я в студень из шеек для крепости добавляю свиную шкурку, когда мясо разделываю, то замораживаю ее для будущего холодца.

Ангелина
Я в студень из шеек для крепости добавляю свиную шкурку, когда мясо разделываю, то замораживаю ее для будущего холодца.
Я просто желатин добавляю.

Силявка
я тоже когда варю куриный студень добавляю свиную шкуру, чем больше, тем крепче драгва получается.

OlgaGera
У нас они стОят 199 руб/кг
Соблазнила ты меня. Спецом поехала. У на 152 рубля кг индейских шей. Купила три шт. Думаю. В скороварку или на склад в морозилку

Силявка
OlgaGera, Лёлька, ты их купила что б в морозилку положить?

NatalyaB
В скороварку или на склад в морозилку
В скороварку! Может, это очередные мои тараканы, но мне кажется, что индейка в морозилке со временем приобретает специфический запах и привкус. Небольшой, но уловимый. Как и кролик. Как и куриная грудка, но она, все же, более устойчива. Не знаю, что это, может, белок окисляется, не суть. Но готовлю только сразу.

Ярик
NatalyaB, если изначально индейка чуть пролежала в магазине, то да, запах есть, а если свежак, то и после морозилке нормально пахнет. Индейка вообще очень быстро окисляется, если это можно так назвать.

OlgaGera
Силявка, Елена, На завтра еда есть. А вот потом я их и планировала. До магазина то ехать надо

NatalyaB
Индейка вообще очень быстро окисляется, если это можно так назвать.
Вот и мне так кажется. Или не кажется. А сколько и как она полежала, кто знает, не при мне же резали и разделывали. Просто не морожу. Покупаю немного и готовлю сразу.

ока
OlgaGera, Лёлька, если бы я их сегодня купила свежие, то до утра пятницы они замечательно в холодильнике доживут на холодной полке, нет смысла морозить, по-моему. Я варю их в обычной кастрюле на газу. Очень вкусное мясо и много, лишний бульон кипящим закатываю, стоит в холодильнике.

Mandraik Людмила
Ангелина, Наташа, хочу поблагодарить за идею с шеями индейки!!! Я на них теперь регулярно варю супы, и маму научила. Беру 2 шеи варю часа полтора с сушёными овощами, потом разбираю шеи вручную на тарелочке, кидаю мясо обратно в бульон и заправляю до супа. Сейчас шеи даже подешевели и стоят 176р за кг, сплошная экономия!!! Спасибо огромное и от меня и от моей мамы!

Ангелина
Mandraik Людмила, Лютик, Людочка, на здоровье!!!
Да, этот продукт очень выручает. Еще и экономно получается. У нас тоже цена такая.
Я, бывает, еще отвариваю шеи, тоже долго, потом мяско разбираю, складываю в литровую банку и просто заливаю бульончиком, чтоб покрыло. Потом беру сколько и куда надо.

shade
мир вам, хлебопёки!

а чегой то хвосты НЕизыски для меня вкуснее всяких рибаев, так же как допустим самая моя часть от красной рыбы --брюшки

Кулинарные...НЕизыски

Кулинарные...НЕизыски

Кулинарные...НЕизыски

Mandraik Людмила
хвосты НЕизыски

shade, Анатолий, да никто же не спорит, это то же шикарно, но у меня поблизости нет в продаже хвостов, а шеи есть в 7мишагове, что прям в нашем доме. Если я найду говяжьи хвосты у нас в районе, то с шеями индюшачьими на холодец ничего лучше и быть не может!

NatalyaB
Так вышло, что у нас поблизости ни 7шаговых, ни Чижиков, ни Светофоров (Красное и белое вот открыли, но оно не про то, наверное). Посмотрела я, сколько хвосты стоят там, где могу их купить. И ребра. И всякие голяшки. И аж «заколдобилась».

Таньча
Посмотрела я, сколько хвосты стоят там, где могу их купить. И ребра. И всякие голяшки. И аж «заколдобилась»

Сколько, просто ради интереса

NatalyaB
Сколько, просто ради интереса
Хвосты: в одном месте 599 за кг, в другом – 713, что-то в этом роде.(Как раз хотела на холодец). Ребра говяжьи 766 и больше 1000, что-то типа 10хх.
Есть еще один, но туда ногами надо дойти, но надежды, что там сильно дешевле, как-то нет.

shade
мир вам, хлебопёки!

одном месте 599 за кг, в другом – 713

я не очень в курсе по ценам, но по моему тебе хвосты зебр предлагают
я не смотрю их спецом, но в понедельник в Мираторг на глаза попались--550 руб за 1,1 кг, я просто упёрся в кило, показалось, что 11 кг по этому раздвинул стекло и посмотрел упаковку

Ангелина
Не, мне по деньгам шеи, нежели хвосты. Хотя ничего против хвостов, как продукта, не имею.

Таньча
Хвосты: в одном месте 599 за кг

У нас в мясной лавке если налом, то за 500 отдают. По карте на двадцатку дороже. Ну или мне так только отдали.

shade
мир вам, хлебопёки!

шеи, нежели хвосты

у меня сын прям любитель, если у него выпадает выходной, одними ими и питается, жена ему в мульте тушит, спецом в Ашан ездит, там вот эти которые- каждый день, или как то так называются по чему то вкуснее дорогих
  • --------------------
Ну или мне так только отдали.

продавец мужик небось? запал на красотку

NatalyaB
Мираторг
Мираторга у нас тоже нет. Есть Мясновъ, хвостов там нет, а вот ребра как раз 766. А так – Дикси, 5ка, Магнит и Спар.

У нас в мясной лавке если налом, то за 500 отдают.
Ну, в область мне доехать слабо.
Но, кстати, тоже не копейки.

shade
мир вам, хлебопёки!

вот интересно, залез в Ашан, а там на мироторговские такая же цена

Кулинарные...НЕизыски

Mandraik Людмила
Ну Ашан для меня не вариант, это на другой конец Питера пилить. Но рядом есть пара фермерских мясных магазинов, там посмотрю хвосты, дёшево не будет, правда на НГ можно «покутить»
У нас есть рыночек Три поросёнка, я там баранинку (ребра) периодически покупаю, дорогая, но дешевле, чем в других местах в нашей округе. А хвостов не замечала, так может я просто не присматривалась...

shade
мир вам, хлебопёки!

Ну Ашан для меня не вариант

улица Софийская, дом 54--то же не по пути? Пискаревский пр., 131, строение 1?

Mandraik Людмила
shade, Анатолий, неа посмотри где на карте Стрельна и мне до нее 2 остановки на трамвае. В общем, в Красносельском районе нет Ашанов, наш Юго-Запад деревня деревней...

Ангелина

Запеканка творожная ПП

Кулинарные...НЕизыски

Ингредиенты:
Творог – 200 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука из зеленой гречи или рисовая – 2 ст. л.
Соль – крохотная щепотка или по вкусу
Ваниль
Разрыхлитель – щепотка
Йогурт белый или кефир – 2 ст. л.
Приготовление:
В чаше слегка взбить яйцо, добавить соль, ваниль (ванилин), разрыхлитель, творог.
Тщательно перемешать
Ввести муку и еще раз хорошо промешать массу.
Форму смазать тоненько, переложить творожное «тесто».
Разровнять.
Поставить в холодную духовку.
Выпекать 30 минут, установив 180°С
Подавать со сметаной или греческим йогуртом, вареньем или медом.

Танюша
Ангелина, Наташа, уже в новой форме делала.

Ангелина
Ангелина, Наташа, уже в новой форме делала.
Ага, Тань! Мне так понравилось в ней запекать. В общем не форма, а прелестница. Хорошо, что две взяла.
Можно сделать так – в каждую отдельно сделать порционку – к примеру та же котлета на овощной подушке или крупяной. Фантазирую пока))
В ближайшее время что нибудь еще приготовлю.

Танюша
Ангелина, Наташа, я себе 4 шт. взяла этих форм.

Ангелина
Форма, при запекании, повела себя хорошо – запеканка ни одной точкой не прилипла, отскочила как от антипригарки))

Туся Тася
Мука из зеленой гречи или рисовая
Наташ, а почему рисовая мука ПП? Это не подкол, а пытаюсь погрузиться в тему (понравился твой результат от питания)

gawala
почему рисовая мука ПП?

Рисовую муку часто относят к ПП (правильному питанию) из-за отсутствия глютена (идеально для целиакии и чувствительности), легкого усвоения и сорбционных свойств, выводящих токсины, но она высокоуглеводная, с большим содержанием крахмала, поэтому подходит для диет, где важна безглютеновая основа, а не низкая калорийность. Ее популярность обусловлена модой на безглютеновые рецепты и способностью создавать нежную текстуру в блинчиках.
Рисовая мука — отличная альтернатива пшеничной муке для безглютеновой диеты и легкой выпечки (блинчики, кексы без пышности). Но это не «волшебный» продукт для похудения, так как она содержит много быстрых углеводов; для сбалансированного ПП лучше комбинировать ее с другими видами муки, богатыми клетчаткой.

Туся Тася
Но это не «волшебный» продукт для похудения, так как она содержит много быстрых углеводов;
Вот именно поэтому я и усомнилась в её ПП-сти.

gawala
Вот именно поэтому я и усомнилась в её ПП-сти.

Все хорошо в меру. Если нет диабета и нет других противопокаханий и пшеничной мукй пользоваться можно. Кстати, тутошние диетологи советуют пользоваться цельнозерновой спельтовой (полба) мукой.. Говорят, что для диабетиков можно.

Ангелина
Девочки, потому у меня и стоит в списке, первой, гречневая мука. Рисовая предложена тем у кого либо нет гречневой, либо рисовая вполне подходит к питанию. Я пользуюсь зеленогречневой, причем мелю сама, в кофемолке.
И, таки да, Галя все правильно написала.
Еще – у меня нет низкокалорийной диеты))

Туся Тася
Я пользуюсь зеленогречневой,
А по вкусу слышно, что она гречка?

Ангелина
А по вкусу слышно, что она гречка?

Конечно слышно. Но я так люблю гречку, что мне этот вкусовой нюанс очень нравится.
Я на этой муке и блинчики с псиллиумом пеку, и хлебные а-ля веснушки. У меня это мука №1
Рисовую использую крайне редко, в соусах, которые тоже редко делаю.
Но скажу так про рисовую – для меня он не табу.

Ангелина
А в новой формочке вчера запекала, на ужин, омлет.

Кулинарные...НЕизыски

Из 4 яиц и 150 мл. молока – по объёму тютелька-в-тютельку на эту формочку
Омлет, если что, на две порции))

Туся Тася
тютелька-в-тютельку на эту формочку
Которая на 630 мл?

Ромашка
Наташ, а горошком пахнет этот майонез?
Пахнет. Для улучшения вкуса и консистенции я добавляю печеные в микре яблоки. Получается вкуснее и плотнее, чем на одной жидкости. Но мне горошком все равно пахнет, и яблоками. Хоть и горчичку добавляю. Только что приготовленный, не так пахнет, а в холодильнике постоит сильнее запах слышен.

Иришк@
Пахнет. Для улучшения вкуса и консистенции я добавляю печеные в микре яблоки. Получается вкуснее и плотнее, чем на одной жидкости. Но мне горошком все равно пахнет, и яблоками. Хоть и горчичку добавляю. Только что приготовленный, не так пахнет, а в холодильнике постоит сильнее запах слышен.
поэтому я если такой делаю, то использую только для оливье.

Ангелина
Из нута такого запаха-вкуса нет. Но нут у меня не всегда есть.
А горошковый моему мужу нДравиЦЦа)) Потому он всегда зорко бдит, чтоб я аквафабу, случайно, не выплеснула))

Туся Тася
зорко бдит, чтоб я аквафабу, случайно, не выплеснула))
Как же её выплеснуть? Она вкусная, я её выпиваю, а горошек не ем.

Ангелина
Как же её выплеснуть? Она вкусная, я её выпиваю, а горошек не ем.

А я наоборот – горошек ем, а саму по себе, аквафабу, не пью. Но майонез на ней нравится.

Kara
Наташ, а почему рисовая мука ПП? Это не подкол, а пытаюсь погрузиться в тему (понравился твой результат от питания)

Никакая мука не ПП.

Кулинарные...НЕизыски

Кулинарные...НЕизыски

К условно некалорийной (низкие углеводы и калорийность) можно отнести только льняную.
Если хотите похудеть, не нужно придумывать замены, нужно просто отказаться от определенных продуктов. Точка! И лучше раз в месяц позволить себе все, что душе угодно, чем каждый раз «договариваться» со своим организмом и есть а-ля мучное сладкое из заменителей, убеждая себя, что это вкусно. Не вкусно! Ни разу! При полном отказе от каких-то продуктов трудно только первый месяц. А потом не хочется совсем. Я на новогодние праздники разрешила себе вообще все, приняв тот факт, что за неделю может быть +2-3 кг. И так оно и вышло. Но главное не это, главное то, что организму фигово: изжога, тяжесть. На 6й день я с удовольствием вернулась к своим «ограничениям». Именно с удовольствием.
Никого ни в чем не убеждаю, просто делюсь своим опытом.

Пустельга
@Kara, Ирина, это не к спору, просто вот про заменители – вот здесь на форуме есть пример Анны, Анна1957, знаешь её; и мне кажется, вы даже как-то вполне сходитесь во мнениях во многих обсуждениях, по крайней мере не вспоминаю каких-то противоречий у вас. А у неё рецепты как раз по пути замены готовых блюд правильными, и, по моему, весьма успешно (с её точки зрения) Так что мне кажется это (принцип замены, и качество его воплощения!) тоже вполне вариант.

Kara
Я написала конкретно про муку. Нюансов на самом деле много, и причин набора веса тоже: инсулинорезистентность, гормональный дисбаланс и т. д. Но один принцип неизменен – похудение происходит только, если затраченные ккал превышают потребленные!
И конкретно мой опыт: на каких диетах я только ни сидела, чем что только ни заменяла, рассчитывая, что псилиум и стевия помогут мне не чувствовать себя обделенной сладостями и мучным. Ни фига! Для меня и псилиум, и стевия – гадость гадкая. Не есть мучное и сладкое – легко, если принять факт, что это ненужные тебе продукты. И когда я приняла этот факт, жить стало вкуснее и счастливее, а вес чудесным образом пошел вниз.
Через полгода отказа от сладкого я откусила кусочек своего любимого когда-то черного шоколада Merci. Какая же редкостная приторная гадость, выплюнула! Больше не пробовала.

Пустельга
Kara, Ирина, самое главное – что тебе комфортно именно так худеть!
Я тебя видела на фото, ты Красавица.

Kara
Аня, спасибо! Но похудение – не цель, я уже писала. Цель – чувствовать себя хорошо.
Заоффтопили мы тему. Прошу прощения. Удалите, если не к месту.

Туся Тася
чем каждый раз «договариваться» со своим организмом и есть а-ля мучное сладкое из заменителей, убеждая себя, что это вкусно. Не вкусно! Ни разу!
Не соглашусь. У каждого свой вкус.
Конечно слышно. Но я так люблю гречку, что мне этот вкусовой нюанс очень нравится.
Я на этой муке и блинчики с псиллиумом пеку, и хлебные а-ля веснушки. У меня это мука №1
Вот пример.

Танюша
А у меня с возрастом стали меняться вкусы. Если раньше я очень любила конфеты, тортики, то сейчас мне всё приторно. До конца конечно я не отказалась, иногда ем, но редко.

Ангелина
Можно сколь угодно приводить примеров ПП или неПП. Все мы разные и у каждого по разному работают принципы разумного питания.
И у каждой есть свой опыт, результативный или нет. Потому считаю нецелесообразным проповедовать именно свой путь.
Для меня важно, что те текущие принципы для меня комфортны и, главное, работают.

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте