Ssylka

Кулинарные...НЕизыски(страница 2)

Антоновка
Ангелина, Наташа, спасибо) Надо и мне возвращаться к подсчету калорий. Буду «свои» блюда через него прогонять

Ангелина
Там есть калькулятор продуктов, где можно вносить отдельно каждый продукт, и есть калькулятор рецептов, где в поле вписываешь все продукты с весом и он подбивает общую калорийность блюда.

Ангелина

ПП хлебобулоШное изделие))



Кулинарные...НЕизыски

Испекла безглютеновые гофрушки.
По этому рецепту, со своими поправками.
⚪ Мука без глютена (рисовая или гречневая или то и другое вместе) 200 гр
⚪ Разрыхлитель 2 ч. л
⚪ Псиллиум (шелуха подорожника).
Если в виде муки, то 2 ч. л.
Если в виде среднего помола, то 1 ст. л
⚪ Соль щепотку
⚪ Вода 300 мл

⠀Как готовим?
  • Сначала смешиваем сухие компоненты:
в муку насыпаем соль, разрыхлитель и Псиллиум. Перемешиваем.
  • Затем частями наливаем воду и замегиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. По консистенции как пластилин плэй до 😀.
  • Очень классно расскатывается, тянется эластично. Кладете начинку и хорошо защипываете.
  • Выпекаете пирожки при температуре 180° примерно 25-30 минут.

Мои поправки
Мука взята 1Х1 рисовая + из зеленой гречки. Вместо части воды добавила яйцо. Если даже не использовать яйцо, то воды потребуется меньше, потому добавлять аккуратно.
И да, я пекла не в виде пирожков, так как не случилась под руками хоть какая то начинка, а испекла в силиконовой гофро-форме.
После выпекания плашки были твердые. Я закутала их полотенцем и поверх накрыла пакетом. Стали хрустящими, легко жующимися.
Мне понравился рецепт.
Мука из зеленой гречки самодельная (кофемолка)

Ангелина

Салат белковый

Кулинарные...НЕизыски

За основу взят вот этот рецепт

Кулинарные...НЕизыски

Мои поправки – добавлен болгарский перец, вместо сметаны соус из 1 ч. л. мягкого творожка 0,1% и 1 ч. л. майонеза. Соотношение ингредиентов – на одну порцию. Фасоль просто отварная.
Для начала разложила продукты на свою тарелочку (которой заменила метаболическую)

Кулинарные...НЕизыски

Затем порубила все

Кулинарные...НЕизыски

Посолила-поперчила, добавила составляющие соуса

Кулинарные...НЕизыски

Творожок очень плотный, невлажный, потому добавила в салат две чайных ложечки обычного кефира)
Оформила блюдо и все! Салат готов. Он очень вкусный и сытный.

Ангелина

Шампиньоны маринованные на скорую руку

Кулинарные...НЕизыски

  • Шампиньоны – 300 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 5 ст. ложек
  • Уксус столовый 9% – 1.5 ст. ложки
  • Перец горошком белый – 0.5 ч. ложки
  • Перец чёрный горошком – 0.5 ст. ложки
  • Куркума – на кончике столовой ложки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 0.5 ч. ложки

Первым делом необходимо хорошо промыть шампиньоны и обтереть их кухонным полотенцем, чтобы грибы отдали лишнюю влагу. Если грибы слишком большие, то можно разрезать их пополам или на четвертинки. Для мариновки грибов нам понадобится глубокая кастрюлька. Вливаем в неё масло. Добавляем уксус, перемешиваем. Затем добавляем два вида перца горошком. Туда же забрасываем куркуму и лавровый лист. Зубчики чеснока очищаем, режем продолговатыми полосками. Чеснок закидываем в кастрюлю с маслом. Добавляем в маринад соль и сахар. И выкладываем подготовленные шампиньоны. Ставим кастрюлю на плиту с минимальным огнём, накрываем крышкой. Примерно через 8-10 минут приоткрываем крышку, перемешиваем шампиньоны и снова закрываем. При варке грибы пустят сок. После этого пусть томятся в маринаде и в собственном соку ещё 10 минуток.
После того, как шампиньоны остынут, перекладываем их в стеклянную банку, заливаем маринадом и ставим на полку холодильника. Перед подачей к столу перекладываем грибы в красивую тарелочку. Хорошо подать маринованные шампиньоны с луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

tatabata
Ой, какая тема интересная! Раньше не видела. Наташа, спасибо за рецепты. Подписалась.

Ангелина
tatabata, Танюш, буду рада, если рецепты придутся по душе.

Иришк@
Ангелина, Наташа, какой вкусный рецепт, когда то у меня похожий был, но без масла и для вёшенок. Практически без воды, так как грибы в процессе приготовления выделяют много жидкости и получались очень вкусными. Надо поискать рецепт. А твой попробовать рецепт, шампиньонов купить и сделать. Люблю маринованные, любые.

Ангелина
Люблю маринованные, любые.
Сами такие))
Попробуй, Ириш, может и этот рецепт зайдёт.

Ангелина
Решила «освоить» залежи зелёной гречи. Буду печь себе хлебчики из неё (конечно с обогащением ДОПами)

Хлеб ПП (из зелёной гречи)



Кулинарные...НЕизыски

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Кефир – 100 мл.
  • Греча зелёная молотая – 40 г.
  • Солод ржаной ферм. – 1 ч. л.
  • Фенхель молотый – 0,5 ч. л.
  • Псиллиум – 1 ч. л. б/г.
  • Семя льна молотое – 1 ч. л. б/г.
  • Сода – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – 0,3 ч. л.

Яйцо взбить слегка с солью, влить кефир, перемешать.
Добавить к смеси все сухие ингредиенты, перемешать.
Смазать формочки растительным маслом (тоненько).
Разложить тесто.
Выпекать в микроволновке 5 минут, при мощности 800 Вт.
Вынуть хлебушки из формочек (достаточно провести по их периметру силиконовой лопаткой и они выскакивают сами)
Поместить на любую решётку, для остывания.
Сначала хлебушки влажноватые, но по мере остывания подсыхают.
Получается совершенно восхитительный, полезный хлеб.

Кулинарные...НЕизыски

После охлаждения и стабилизации мякиша взвесила – выход 140 г. То есть одна булочка 70 г.
Очень понравилась структура мякиша. – мягкая шелковистая губка,
Пока изделия запекались, ароматы сменяли друг друга – сначала появился запах ржаного хлеба, этому поспособствовал солод, далее пошел шлейф гречи, а вот когда хлеба остыли, себя проявил фенхель. Его «анисовые» ноты мне очень-очень по душе.
Прототипом для моего хлебного неизыска стал рецепт булочек из клетчатки. И, наверняка, я бы испекла аутентичный хлеб, но клетчатки у меня нет. Потому стала прикидывать как изловчиться и из чего можно сварганить, чтоб было не менее полезно, чем у автора. Вот и родилась, экспромтом, моя версия ПП хлебца.

Ангелина
Вторая хлебная серия.

Хлеб ПП (из ржаных отрубей)

Кулинарные...НЕизыски

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 50 г.
  • Отруби ржаные – 50 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Соль – щепотка (по вкусу)
  • Солод ржаной – 1 ч. л.
  • Фенхель – 0,5 ч. л.

Яйцо разболтать с солью.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить солод и фенхель, перемешать.
Ввести разрыхлитель, перемешать.
Всыпать отруби и замесить тесто, чуть гуще, чем на бисквит.
Дать постоять массе минут 10.
Затем разложить тесто по формам (если требуется, то смазать их)
Далее поместить в микроволновую печь на 5 минут, при мощности 800 Вт.
По окончании процесса извлечь из форм. Охладить на решетке.
Получаются чудесные хлебушки. Хорошая замена обычному, когда есть в этом надобность.
Добавки к тесту могут быть любыми, на ваш вкус – травы, смеси семян, орешки, сухая зелень, гранулы чеснока и т. д.
Да, отруби тоже можно использовать любые, на свой вкус.

Ангелина

Гофры с какао и черносливом



Кулинарные...НЕизыски

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 180 мл.
  • Разрыхлитель – 0,75 ч. л.
  • Мука из зеленой гречи – 80 г.
  • Псиллиум – 1 ст. л.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка или по вкусу
  • Сахзам – 1 мерная ложечка с небольшой горкой или по вкусу
  • Чернослив – 40 г.

В чашке собрать все сухие ингредиенты, кроме соли.
Яйца взбить с солью, влить кефир, перемешать.
Ввести сухую часть. Перемешать.
Добавить порезанный меленько чернослив. Перемешать.
Разложить в силиконовую гофро форму (теста как раз на 4 вафли)
Выпекать при 180*С, 20 минут. Далее вафли вытряхнуть из формы, перевернуть и печь еще 10 минут.
Получаются легкие, ароматные изделия.

За основу взят рецепт от Гюзель Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! #3435570 (Гюзель62)
Пеку вот в такой гофрушке

Кулинарные...НЕизыски

Ангелина

Булочки творожные

Кулинарные...НЕизыски

Ингредиенты
🍴 Творог – 100 г.
🍴 Яйцо – 1 шт.
🍴 Мука ц/з – 60 г.
🍴 Разрыхлитель – 3 г.
🍴 Изюм – 30 г.
🍴 Сахзам – по вкусу

Способ приготовления
Изюм промыть, замочить в кипятке на несколько минут
Смешать все остальные ингредиенты.
Добавить к ним запаренный изюм.
На силиконовом коврике сформовать колечки, типа бубликов.
Выпекать 20-25 минут, при 180°С

Незамудрёные вкусняшки. Замешиваются на раз-два-три. Так же и выпекаются)) Когда остынут, можно посыпать пп пудрой.

Ангелина

Оладьи яблочные

Кулинарные...НЕизыски

🍴 Яблоко среднее – 3 шт.
🍴 Яйцо – 2 шт.
🍴 Кефир – 250 мл.
🍴 Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
🍴 Сахзам – по вкусу (при сладости яблок можно и не добавлять)
🍴 Соль – щепотка
🍴 Мука ц/з – 130-150 г.

Из ингредиентов завести тесто на оладьи.
Процесс выпекания следующий:
  • на смазанную сковороду выложить ложкой заготовочки, чуть разровнять их потоньше, накрыть крышкой
  • обжарить с одной стороны, перевернуть, снова накрыть крышкой и довести до готовности вторую сторону
Оладушки получаются румяные, мягонькие и ароматные.

Тришка
Наташенька, спасибо за интересные рецепты, подпишусь и я.

Ангелина
Мой уличный базилик растет быстрей нашего аппетита)) Вчера решила приготовить что то типа намазки, по мотивам песто.
Нарвала, собственно, базилик, зеленый, пучок петрушки, перебрала, вымыла, обсушила.
Нашла в закромах арахис – его помыла, высушила в СВЧ, до ароматного вкуса, измельчила в блендере, подкинула к нему зелень.
Поскольку масса уже с трудом примешивалась, добавила майонез, приготовленный из аквафабы.
Потом подкинула чесночка.
Получилась очень вкусная намазка.
Это, конечно, не песто, но когда появились излишки зелени и ее надо пристроить, то мне такой вариант понравился не меньше.
Это не рецепт, а просто идея, коих в интернете много.

Туся Тася
Наташа, можно масло подливать заместо майонеза. Ну как в настоящем песто.

Ангелина
Наташа, можно масло подливать заместо майонеза. Ну как в настоящем песто.
У масла жирность 100%, а у майонеза 67))) (в среднем)

Туся Тася
Ну так меньше масла наливай. Наташ, а не попробовала сунуть немножко в морозилку?

Ангелина
Ну так меньше масла наливай. Наташ, а не попробовала сунуть немножко в морозилку?
Не-а, Натусь, вот нарвала, вроде, пучок такой хороший, а измолотился и стало мало))) Вобщем схомячили.

Туся Тася
вот нарвала, вроде, пучок такой хороший, а измолотился и стало мало)))
Чет я не подумала, точно же

Ангелина

Булочки маковые



Кулинарные...НЕизыски

  • Мука пш. в/с – 180 г.
  • Мука пш. ц/з – 180 г.
  • Молоко топленое – 110 мл.
  • Яйцо С1 – 2 шт.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 5 г.
  • Дрожжи сухие – 5 г.
  • Мак – 2 ст. л.
  • Масло топленое (растопл.) – 40 г.

Процесс описывать нет смысла – алгоритм классический.
Выпекала при 180*С, 25 минут.

Хотела разместить рецепт на сайте, но чёта даже не смогла понять где и как это сделать (давно публиковала последний, а все так стремительно меняется, включая и сайт, что вот такая оказия произошла)))

Рецепт придумался по мотивам Булочек-слайдеров Бриошь
hlebopechka.ru...
Готовые изделия легонькие, мягкие.
После остывания мягкость сохранилась.
Очень удачная выпечка получилась.

Кулинарные...НЕизыски

Ангелина
Вчера замесюкала ещё порцию. Кроме мака ещё добавила половинку чайной ложечки молотой корицы (кассия). Аромат очень порадовал.
Попробую рецепт, как то, опубликовать. Надо только сделать новое фото «в разрезе».

Darkusha
Ангелина, Наташа, а мак сухой или заваривала? я с маком никогда ничего не пекла, поэтому такой вопрос

Ангелина
Ангелина, Наташа, а мак сухой или заваривала? я с маком никогда ничего не пекла, поэтому такой вопрос
Лен, я использовала сухой. Обычно им посыпают сверху, я же прямо в тесто положила.

Darkusha
Ангелина, Наташа, буду ждать рецепт, очень аппетитные булочки

Ангелина
Ангелина, Наташа, буду ждать рецепт, очень аппетитные булочки
Леночка, спасибо!

Ангелина

Вафли – много вариаций


  • СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • маргарин – 200 гр.
  • мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.
[/list]
  • РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
  • Картофельная мука — 1 стакан
  • Маргарин — 100 г.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
[/list]
  • НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
  • Маргарин — 125 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Мука — 100 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливки —4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
[/list]
  • ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
[/list]
  • ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Вода — 0,5 л.
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки
  • Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
[/list]
  • ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 стакана кефира
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
  • 0,5 л молока
  • 1/2 пачки маргарина
  • 1 яйцо
  • 250 г сахара (я беру меньше – где-то 200 г)
  • ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким – опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
[/list]
  • ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
  • маргарин 200 г;
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • яйца 2 шт;
  • крахмал 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
[/list]
  • ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 5 ст. л
  • Масло сливочное – 1 ст. л
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Мука – 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
[/list]
  • ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 3-4 ст. ложки
  • мука — 1/2 стакана
  • яйца — 4 шт
  • сливки — 4 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
[/list]
  • ВАФЛИ «МАМИНЫ»
  • 2 стакана (250 г) муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
  • Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.
  • ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
  • 200 г сливочного масла
  • 75 г сахара (1/3 стакана)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 6 яиц
  • 300 г муки (2 стакана)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 200 мл сливок
  • немного газированной воды
  • масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
  • Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
  • Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.
  • ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
  • 1.25 стакана (150 г) муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
  • Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
  • Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.
  • НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана молока
  • 150 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стакан муки
  • -1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
  • Отделить белки и желтки.
  • Белок взбить до устойчивых пиков.
  • Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  • Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
  • Желтковую смесь смешать с мукой.
  • Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.
  • ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
  • 2 1/2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
Способ приготовления
  • Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
  • Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
  • По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
  • Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.
  • БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
  • Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
  • Сахар-песок — 75 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль (щепотка)
  • Молоко — 250 мл
  • Минеральная вода — 125 мл
  • Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
[/list]
  • ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 140 мл
  • Сахар (крупный) — 180 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
[/list]
  • ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
  • Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
  • Мука — 350 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.
[/list]
  • ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
  • Творог (нежирный) — 125 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 60 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
  • Мука — 150 г
  • Молоко — 1/8 л
  • Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
[/list]
  • ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мёд жидкий — 4 ст. л.
  • Миндаль измельчённый (немного)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.
[/list]
  • ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Крахмал — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход – примерно 12 вафель.
[/list]
  • ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
  • Масло сливочное (маргарин) — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яйцо — 3 шт
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.
[/list]
  • ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
  • Яйцо — 4 шт
  • Сметанa — 5 ст. л.
  • Мукa — 4 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.
[/list]
  • ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
[/list]
  • РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйцо — 2 шт
  • Гвоздика (молотая) — 2 г
  • Корица (молотая) — 2 г
  • Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
[/list]
  • ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
  • Сахар-песок — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Вода — 2/3 ст.
  • Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло – получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.
[/list]
  • ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeнное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
[/list]
  • ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
[/list]
  • ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
[/list]
  • ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
[/list]

Ангелина
За плечами уже встреча Нового Года и еще праздники были, а все не отпускает вкусное воспоминание... Да, это точно не изыск, и не очень полезно, но...
Запал в душу фрагмент рецепта рулетиков ветчинных, а именно начиночка от них.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Крабопалки – 3 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу, я кладу много.
  • Майонез – количество заправки по вкусу
Начинка так понравилась, что теперь я эксплуатирую ее, как самодостаточный салат))
Фото от праздников не случилось. Как только будет повод приготовить, тут же фото размещу.

Рыбёшка
Ангелина, Наташа 👍. Делаю то же самое, но вместо крабопалок беру хорошую консерву горбуши. Смотрю, чтобы баночки были из г. Находка. И маринованый огурчик измельченый с массой оооочень-очень украшает вкус.
Ещё вариант пробовала со шпротами, мне и со шпротами зашло 👌, а муж отказался (не любит шпроты).

Lyi
Ангелина, Наташа, спасибо большое! Сразу 7 рецептов забрала к себе в блокнотик в очередь на приготовление. Как я раньше не попадала на Ваши такие простые и нужные рецепты!!!
А еще вопрос: какую закваску нужно добавлять при приготовлении фруктового кваса? Пригодится тот, который продается на Ягодке?

и которая из них лучше?
У меня пропадает виноградный сок в подвале очень давнего года изготовления. Если не использую, придется летом выливать и спаивать курочкам. А тут вариант, что выпьем сами, витамины весной не лишние будут.

Ангелина
Ангелина, Наташа 👍. Делаю то же самое, но вместо крабопалок беру хорошую консерву горбуши. Смотрю, чтобы баночки были из г. Находка. И маринованый огурчик измельченый с массой оооочень-очень украшает вкус.
Ещё вариант пробовала со шпротами, мне и со шпротами зашло 👌, а муж отказался (не любит шпроты).
Ильмирушка, это уже другие салаты/начинки))
Соглашусь, что и они вкусные.

Ангелина
Lyi, Людмила, подойдёт любая хлебная закваска.

Рыбёшка
это уже другие салаты/начинки))
разновидности

Lyi
Lyi, Людмила, подойдёт любая хлебная закваска.
Ангелина, Наташа, я не пользуюсь и соответственно не имею никаких заквасок. Мне проще купить готовую.
У нас сейчас открылась небольшая частная пекарня, которая выпекает разнообразный очень вкусный хлебушек, без всяких современных улучшителей, а настоящий домашний, причем постоянно обновляет ассортимент и я, практически, прекратила выпечку хлеба дома.
Я так поняла, что можно из этих заквасок на Ягодке взять любую: пшеничную или ржаную?

Ангелина
Lyi, Людмила, ну я и сказала, что хлебная любая подойдет. Хоть из пекарни, хоть с маркетплейса.

Ангелина

Салат с сыром и нутом

Кулинарные...НЕизыски

  • Помидоры средние – 3 шт.
  • Огурец маринованный крупный – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Нут варёный – 100 г.
  • Лук зелёный – количество по вкусу
  • Соль – щепотка/по вкусу
  • Перец молотый – щепотка /по вкусу
  • Масло кукурузное – 1-2 ст. л./по вкусу
Замечательный зимний салатик. Яркий, для настроения. В меру остренький. Мягкость и сытость дают сыр и нут. Зелёный лучок придает весеннюю живость вкусу.

Ангелина
Зимой зачастую варю фантазийный напиток, немного похожий на глинтвейн, только алкоголь в него не добавляется. Мы его называем

Каркадэшный компот

Кулинарные...НЕизыски

• Вода 2-2,5 л.
• Яблоки сухие – горсть
• Цедра апельсина от 1 шт.
• Имбирь по вкусу
• Гвоздика 5-6 бутонов
• Корица мол. 0,3 ч. л.
• Перец душистый 3-4 горошины
• Перец черный 6-8 горошин
• Каракде чай горсть
• Сахзам или сахар по вкусу
Имбиря кладём много. Очень бодрящий такой напиток получается. Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Бывает, что варим и летом, но в этом случае сильно охлаждаем.



Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте