Десерт "Фейерверк"

Категория: Кондитерские изделия
Десерт «Фейерверк»

Ингредиенты

Рис круглый
1\2ст.
Молоко кокосовое
200 г
Сахар
2ст. л.
Масло какао
30 г
Шоколад горький
150 г
Семена подсолнечника (очищенные)
70 г
Клубника замороженная
500 г
Агар-агар
1ч. л. с горкой
Вода+сок из под клубники
2ст.

Способ приготовления

 Клубнику разморозить, сок собрать.
  Агар-агар замочить в воде и соке на 15 минут.
  Рис промыть, отварить в кокосовом молоке до стояния "мягкой каши".
  В горячий рис добавить поломанное на маленькие кусочки масло какао и сахар. Перемешать, накрыть до полного растворения масла.
  Переложить в креманки, охладить.
  Шоколад поломать кусочками, растопить на водяной бане.
  Перемешать с семечками.
  Аккуратно выложить поверх риса.
  Ягоды клубники обсушить бумажным полотенцем. Выбрать плотные и красивые.
  Выложить сверху на семечки.
  Агар-агар довести до кипения, прокипятить 5 минут. Если клубника кислая, можно добавить сахар по вкусу.
  Осторожно вылить агар сверху на клубнику.
  Десерт охладить минимум 30 минут.
 

  Оригинальный и праздничный десерт, который станет украшением постного новогоднего стола. Рис лучше использовать круглый, например, "Кубанский элитный рис" его можно отварить заранее и охладить в креманках.

Примечание

на основе рецепта из книги "Постный стол на Новый год"
Десерт «Фейерверк»

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Ксюша мне понравилось! Я что-то подобное готовила на фисташках и вишне. Спасибо за новые вкусы! Ты как всегда рулишь!!!

Гала
Я бы хотела такой десерт попробовать. Красиво и весьма необычно

Omela
Ира, Галя, спасибо! Получилось вкусно, хоть и верхнего клубничного слоя мне не досталось.

Гала
верхнего клубничного слоя мне не досталось
А куда же он делся, я даже не могу и предположить!?

Omela
Мыши...

калмыкова
И мыши лет так пяти от роду?

kil
Ксюх очень интересно смотрится, я бы сказала «Пламя» скорее чем «Фейерверк».

Omela
мыши лет так пяти от роду?


Ир, спасибо!!! Я в названиях вообще не сильна, в книжке такое было.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое