Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Рис круглый
1\2ст.
Молоко кокосовое
200 г
Сахар
2ст. л.
Масло какао
30 г
Шоколад горький
150 г
Семена подсолнечника (очищенные)
70 г
Клубника замороженная
500 г
Агар-агар
1ч. л. с горкой
Вода+сок из под клубники
2ст.
Способ приготовления
Клубнику разморозить, сок собрать.
Агар-агар замочить в воде и соке на 15 минут.
Рис промыть, отварить в кокосовом молоке до стояния "мягкой каши".
В горячий рис добавить поломанное на маленькие кусочки масло какао и сахар. Перемешать, накрыть до полного растворения масла.
Переложить в креманки, охладить.
Шоколад поломать кусочками, растопить на водяной бане.
Перемешать с семечками.
Аккуратно выложить поверх риса.
Ягоды клубники обсушить бумажным полотенцем. Выбрать плотные и красивые.
Выложить сверху на семечки.
Агар-агар довести до кипения, прокипятить 5 минут. Если клубника кислая, можно добавить сахар по вкусу.
Осторожно вылить агар сверху на клубнику.
Десерт охладить минимум 30 минут.
Оригинальный и праздничный десерт, который станет украшением постного новогоднего стола. Рис лучше использовать круглый, например, "Кубанский элитный рис" его можно отварить заранее и охладить в креманках.
Агар-агар замочить в воде и соке на 15 минут.
Рис промыть, отварить в кокосовом молоке до стояния "мягкой каши".
В горячий рис добавить поломанное на маленькие кусочки масло какао и сахар. Перемешать, накрыть до полного растворения масла.
Переложить в креманки, охладить.
Шоколад поломать кусочками, растопить на водяной бане.
Перемешать с семечками.
Аккуратно выложить поверх риса.
Ягоды клубники обсушить бумажным полотенцем. Выбрать плотные и красивые.
Выложить сверху на семечки.
Агар-агар довести до кипения, прокипятить 5 минут. Если клубника кислая, можно добавить сахар по вкусу.
Осторожно вылить агар сверху на клубнику.
Десерт охладить минимум 30 минут.
Оригинальный и праздничный десерт, который станет украшением постного новогоднего стола. Рис лучше использовать круглый, например, "Кубанский элитный рис" его можно отварить заранее и охладить в креманках.
Примечание
на основе рецепта из книги "Постный стол на Новый год"