Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Горький шоколад ( у меня с орешками)
120 г
Молоко
500 мл
Агар-агар
2 ч л
Сахар по желанию
сироп
Вишня замороженная б/к
300г
Сахар
3-4 ст л
Крахмал кукурузный
2 ч л
Способ приготовления
Очень легкий в приготовлении, простой и быстрый десерт.
Его можно приготовить и без индукционной кухонной машины, но её наличие несколько облегчает процесс.
Его можно приготовить и без индукционной кухонной машины, но её наличие несколько облегчает процесс.
В небольшом количестве молока развести агар, дать набухнуть.
Налить в чашу оставшееся молоко и включить нагрев 100 гр.
Когда молоко нагрелось примерно до 70 гр я добавила агар и вручную венчиком энергично размешала, что бы он как следует разошелся.
Поставила насадку флекси и продолжила нагрев.
Когда молоко нагрелось стала добавлять поломанный на кусочки шоколад.
Перемешиваем до полного растворения шоколада и варим в общей сложности 20 минут при постоянном помешивании. Поскольку шоколад горький, то при желании можно добавить сахар по вкусу. Я не добавляла, т. к. подавала с вишневым сиропом. Но любителям сладкого рекомендую добавить.
Смесь разливаем по формам. Можно поставить и в холодильник, но агар застывает уже при 40 гр, поэтому я обошлась подоконником.
Вишню чуть разморозила, поставила нагревать, добавила сахар.
В небольшом количестве воды развела крахмал, добавила к вишне и проварила несколько минут.
Примечание
Волшебный десерт из шоколада и молока
В предисловии хочу поделиться с вами удивительным рецептом десерта, который поразит вас своей простотой и вкусом. Этот десерт станет настоящим украшением вашего стола и подарит массу удовольствия вам и вашим близким. Приготовление займет всего несколько минут, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Молоко - 900 мл
- Агар-агар - 12 г
- Темный шоколад - 160 г
- Молочный шоколад - 120 г
- Арахис - 30 г
- Растительное масло - немного
- Молоко - 600 мл (для второго рецепта)
- Сахар - 100 г (для второго рецепта)
- Какао-порошок - 25 г (для второго рецепта)
- Агар-агар - 7 г (для второго рецепта)
- Темный шоколад - 120 г (для второго рецепта)
Способ приготовления
- В кастрюле смешайте молоко и агар-агар. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Добавьте темный шоколад и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Перелейте полученную массу в форму размером 25 x 11 см и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Обжарьте арахис и растопите молочный шоколад, добавив немного растительного масла.
- После того как десерт застынет, полейте его растопленным шоколадом и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
- Для второго рецепта смешайте в кастрюле молоко, сахар, какао и агар-агар. Грейте до теплого состояния.
- Добавьте шоколад и, доведя до кипения, готовьте еще 5 минут.
- Перелейте в форму и оставьте в холодильнике не менее 2 часов.
Советы по приготовлению
Для наилучшего результата используйте качественный шоколад с высоким содержанием какао.
Агар-агар можно заменить желатином, но следите за пропорциями.
Добавьте фрукты или орехи для дополнительного вкуса и текстуры.
Ответы на вопросы
Могу ли я использовать другие орехи вместо арахиса?
Да, вы можете использовать любые орехи на ваш вкус.
Что делать, если десерт не застывает?
Убедитесь, что вы правильно измерили количество агар-агара или желатина. Если десерт все равно не застывает, поставьте его в морозильник на некоторое время.
Могу ли я добавить фрукты в десерт?
Конечно! Фрукты добавят свежесть и дополнительный вкус вашему десерту.
В заключении хочу сказать, что этот десерт станет настоящим украшением вашего стола. Простота приготовления, минимум ингредиентов и великолепный вкус делают его идеальным выбором для любого случая. Попробуйте, и вы не пожалеете!