Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахар
8 стаканов
Крахмал кукурузный
3 стакана
Жидкость (часть воды, часть фруктового пюре или сока)
8 стаканов
Лимонная кислота
1 ч. л.
Винный камень
1 ч. л.
Желатин
25 гр.
Сахарная пудра + кукурузный крахмал
Стакан гранёный
250 мл
Способ приготовления
Лимонная кислота + сахар + 2 стакана воды уварить до 130 градусов.
Крахмал + винный камень + 4 стакана воды + 2 стакана пюре или сока варить до загустения пару минут.
Влить тонкой струйкой сироп и уваривать в течении 30-60 минут на медленном огне постоянно мешая венчиком, снять с огня и добавить набухший листовой желатин и размешать.
Перед тем, как выливать на поддон, можно добавить орешки 100-200 грамм и перемешать.
Эта масса на поддон 30*40 см. Вылить в поддон, застеленный силиконовым ковриком или толстой пищевой плёнкой. Оставить на 4 часа. Нарезать на кусочки. Обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала или облить шоколадом.
Крахмал + винный камень + 4 стакана воды + 2 стакана пюре или сока варить до загустения пару минут.
Влить тонкой струйкой сироп и уваривать в течении 30-60 минут на медленном огне постоянно мешая венчиком, снять с огня и добавить набухший листовой желатин и размешать.
Перед тем, как выливать на поддон, можно добавить орешки 100-200 грамм и перемешать.
Эта масса на поддон 30*40 см. Вылить в поддон, застеленный силиконовым ковриком или толстой пищевой плёнкой. Оставить на 4 часа. Нарезать на кусочки. Обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала или облить шоколадом.
Примечание
Такие конфеты для нас приготовила моя подруга. Очень плотный и вкусный мармелад! Я попросила рецепт и узнала, что в классический рахат-лукум был добавлен желатин (из-за нехватки времени для вываривания массы).