Запеканка творожно-овсяная

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка творожно-овсяная

Ингредиенты

Творог (у меня домашний)
500 грамм
Хлопья овсяные
50 грамм
Яйцо
3 штуки
Сметана
100 грамм
Сахар
2-3 ст. ложки
Цедра лимона
0,5 ч. ложки
Сода
1/3 ч. ложки
Сок лимона
1 ч. ложка
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Изюм опционно
70-100 грамм
Крахмал кукурузный
3 ст. ложки
Шоколад, сгущенное молоко, варенье опция

Способ приготовления

 Яйца размешать со сметаной.
 Залить овсяные хлопья на 15-20 минут яично-сметанной смесью.
 Смешать с творогом, сахаром и разбить блендером.
 Соду погасить лимонным соком.
 Добавить к творожно-овсяной массе.
 Положить крахмал, ваниль, соль. Кладем промытый и просушенный изюм по желанию. Хорошо размешать.
 Форму смазать маслом или маргарином.
 Выложить массу и разровнять. Накрыть фольгой или крышкой. Во время выпечки запеканка увеличивается, но потом падает. Расчитывайте, чтобы во время подъема было свободное место.
 Берем поддон, ставим в него форму и наливаем кипяток. Вода должна доходить примерно вровень с запеканкой.
 Печем в духовке при температуре 160-170 градусов 1 час 30 минут.
 Снимаем фольгу или крышку, печем еще 15 минут.
 Выключаем духовку и оставляем запеканку в духовке еще на час.
 Вынимаем. Даем постоять 5-10 минут и переворачиваем на блюдо.
 Можно подавать сразу теплой, полив растопленным шоколадом, вареньем или сгущенным молоком.
 

 

 

 
Приятного аппетита!

Программа: блендер, духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Вкусная, воздушная запеканка. Рекомендую.
Запеканка творожно-овсяная

Рецепты с похожими ингредиентами


Bona fide
ang-kay, Анжела, Фотографии лишают дара речи. Вот не любят некоторые цветы жизни привереды ни творог, ни овсянку, но от такой вкусной красоты обомлеют и добавки попросят Спасибо за рецепт!

проша
Какая вкуснятина, сделаю!

gala10
Интересно. Творожные запеканки пеку постоянно, но с овсяными хлопьями - не приходилось. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

Бридж
Анжел, какая интересная консистенция у запеканки... Такая пористая... Соус шоколадный ваще отпад!

Svetlenki
Анжела, спасибо за технику приготовления запеканки!!! Никогда бы не додумалась сделать на водяной бане. А какая воздушность получается!!! Однозначно к исполнению в ближайшем будущем!

Смешать с творогом, сахаром и разбить блендером.

Ты погружной использовала?

Анжела, консистенция готовой смеси как нежирная сметана или густая? (творог разный бывает просто)

Фото - отпад как всегда!!! Спасибо!!!

ang-kay
Девочки, всем спасибо большое за такое внимание, оценку рецепта и фото)))
Вот не любят некоторые цветы жизни привереды ни творог, ни овсянку,
Елена, надеюсь такое будут есть.
, сделаю!
надежда, буду ждать.
интересная консистенция у запеканки
Наташа, это от водяной бани и сравнительно низкой температуры. Примерно такая структура получается в мультях. Вот в этом раннем моем видно


Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой (мультиварка Aurora) (ang-kay)


Запеканка творожно-овсяная

Ты погружной использовала?
Света, погружной, но можно и в обычном разбить.
консистенция готовой смеси как нежирная сметана или густая?
Консистенция густой сметаны

Тришка
А я пойду и....


Запеканка творожно-овсяная

Красота неописуемая, Анжел, это даже на запеканку не похоже, это суфле!
Спасибо, за очередной шедевр!!!

Тришка
Ой, а Шо такую красоту мона и без бани, в мульте сделать???

Svetlenki
Анжела, извини за оф-топик, но девочки такой консистенции омлета, как у тебя на фото разрезы запеканок, добиваются всякими возможными способами... А тут может быть вот так и сделать... Да и получится омлет «как в детском саду».

В моем случае, когда режим есть «только конвекция», наверное этот выход... Буду думать...

ang-kay
Ксюша, спасибо. Думаю, что в мульте тоже получится. Можно даже на пару попробовать, так мне кажется.

Иннушка
ang-kay, слюней можно подавится) вкуснооооо)

шапокляк
Ой, а Шо такую красоту мона и без бани, в мульте сделать???
Думаю можно, температуру пониже поставить - баня она же температуру ограничивает 100 градусами. И на пару тоже можно.
ang-kay, спасибку отнесла, обязательно попробую А хлопья лучше более тонкие брать?

ang-kay
но девочки такой консистенции омлета, как у тебя на фото разрезы запеканок, добиваются
Света, я омлет такой не делала. Но можно на пару сделать, где-то видела или вот так на бане. Но в д/с просто взбивали и в духовке запекали, на сколько я помню. Я ж работала воспиталкой несколько лет. Но это было так давно... И я как-то особо не интересовалась. Потом запретили омлеты в саду из-за сальмонеллы.

ang-kay
шапокляк,
может имя напишешь, а то как-то неудобно
спасибо за комментарий и внимание.
А хлопья лучше более тонкие брать?
У меня для варки, других не держу. Думаю, что быстрого приготовления однородней с творогом смешаются.

ang-kay
Иннушка, спасибо

РепеШок
Какой рецепт вкусненький
Спасибо, Анжела, ещё и визуальное наслаждение.
В закладки.

ang-kay
Ирина, спасибо. Надеюсь понравится

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какая красивая запеканочка! А сверху шоколадом! Так вкусно! И прям на кусочки поделила!

Loksa
КРАСИВО! Шедевр! Беру!!! Спасибо за рецепт, Анжела, был опыт выпечки похожего блюда в духовке, не вышло. Но я чувствовала, шо его крышкой надо закрыть! В мульте получился, но и в духовке надо научится!

Альбина
ang-kay, Анжела, как всегда Запеканка творожно-овсяная

ang-kay
Антонина, Оксана, Альбина, спасибо. Очень приятна ваша похвала. Надеюсь воспользуетесь рецептом и вам понравится.

проша
Анжела, не получилось так красиво, как у тебя но очень вкусно

Запеканка творожно-овсяная

ang-kay
Надюш, а что не получилось?

проша
что не получилось?
НУ некрасивый))) начала резать а он немного развалился)))) но вкууусноо!

ang-kay
Ну не страшно. Наверное творог жидковатый был. Но я рада, что вкус понравился. Надеюсь попробуешь сделать еще разок. Спасибо, что поделилась.

проша
Наверное творог жидковатый был
точно, делать буду, потому как ребёнок сьел))) творог!!! воще не ел)))!

ang-kay
Если жидкий творог, то больше на ложку положить крахмала или овсянки добавить. Если ребенок ел, то значит со вкусом все в порядке, а над внешним видом поработаешь и все получится.

Туманчик
Необыкновенно красивая и аппетитная запеканка. Забираю в закладки! Спасибо дорогая!

ang-kay
На здоровье, дорогая!

Кроша
Анжелочка, а если делать двойную порцию, из 1 кг. творога, время выпечки не нужно увеличивать?

И ещë), скажи пожалуйста, в форме какого диаметра ты пекла?

Не могу сориентироваться, в какую посудину двойную порцию загрузить...

Сахар отмеряем обычными ложками, не мерными, не? С горочкой или без?

ang-kay
время выпечки не нужно увеличивать
Это от слоя будет зависеть. Если форма большая, а слой тонкий, то и время такое же нужно. Возможно даже меньше. Если маленькая и толстый слой, то и время больше. Но, вообще-то, на свой творог и духовку нужно ориентир держать.
в форме какого диаметра ты пекла
Я пекла в кастрюльке литровой стеклянной. По верху 18 см. Пошла померила.
отмеряем обычными ложками
Ложки обычные, как набрался сахар. Инночка, ты всегда можешь перемешать и лизнуть. А там решить нужны тебе горки или ваще сахар уменьшить. Тут все сугубо индивидуально)

Кроша
Анжелочка, спасибо огромное!!!

Пошла печь, хлопья уже настоялись...

ang-kay
Удачи, жду с впечатлениями.



Рецепты в разделе «Творожные запеканки»

Новое на сайте